Pull to refresh

Путин разрешил использовать биткоины

Cryptocurrencies
Российский президент В. Путин разрешил гражданам своей страны использовать биткоин и другие криптовалюты. Об этом он сказал вчера во время выступления перед молодёжью на образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в прямом эфире телеканала «Россия 24», передаёт государственное информационное агентство РИА Новости.

«Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом как единицей расчёта, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они всё шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчёта, наверное, возможно», — сказал президент.

Как известно, в последнее время ходят слухи о полном запрете в России криптовалют. В начале 2015 года Минфин предложил ввести административную ответственность за использование «денежных суррогатов». К счастью, теперь эти опасения можно оставить в прошлом.

Тему уже обсудили с Центробанком РФ: «Я знаю позицию нашего центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьёзные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», — сказал Путин.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑12 and ↓6 +6
Views 11K
Comments Comments 29