Pull to refresh

Советник президента РФ по интернету: блокировка Rutracker и других торрентов — это плохая идея

Copyright
Герман Клименко, советник президента РФ по интернету, считает, что решение о вечной блокировке домена Rutracker и других торрент-трекеров это плохая идея, пишет «Русская служба новостей». «Если уж бороться за соблюдение авторских прав, нужно действовать каким-то другим способом. Каким, я не знаю, но сейчас это выглядит как не очень хорошая комедия», — сказал Клименко.

По его мнению, смена домена не представляет сложности для владельцев торрент-трекеров. «Если бы законодатели предварительно проконсультировались с индустрией, им бы объяснили, что блокировка домена для таких ресурсов абсолютно не имеет никакого значения. Для того, чтобы зарегистрировать домен – это стоит в Америке 7-8 долларов, если доменная зона .com. Мне кажется, цель не будет достигнута», — подчеркнул советник президента РФ по интернету.

По мнению Германа Клименко, для борьбы с пиратством следует искать другие методы. В частности, авторам, правообладателям и интернет-ресурсам необходимо искать совместное, более эффективное решение.

«Существует очень много способов борьбы. Разные страны по разному подходят, например, по-моему, в Германии, если память не изменяет, или в Америке, за скачивание нелегального контента приходят штрафы. Готовы ли мы к такой технологии, к такому отношению к людям – я бы, например, пока бы не посоветовал», — пояснил Клименко.

Также он добавил, что эффективность блокирования ресурсов вроде Rutracker в РФ — нулевая.

Свой комментарий он оставил по поводу вступления в силу «вечной» блокировки Rutracker в России с сегодняшнего дня. Несколько ранее были заблокированы и другие торрент-трекеры, включая Rutor.

Кстати, недавно оказалось, что Герман Клименко сам является владельцем такого ресурса.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Согласны ли вы с мнением Клименко?
59.33% Да, разумно 833
3.7% Нет, не согласен 52
36.97% Я не знаю, его сложно понять 519
1404 users voted. 398 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 21K
Comments 28
Comments Comments 28

Posts