Telegram зарегистрировал товарный знак в России

    Британская компания Telegram Messenger LLP получила разрешение Роспатента на товарный знак в России, пишут «Ведомости». Регистрация товарного знака во всех странах — стандартная юридическая процедура. Она никак не связана с противостоянием российским властям и блокировкой мессенджера в России. Более того, процедура регистрации началась задолго до блокировок. Просто в первый раз в августе 2017 г. служба в регистрации товарного знака отказала на том основании, что слово Telegram слишком похоже на общеупотребительное слово «телеграмма».

    Юристам Telegram пришлось подавать возражение. Они возразили, что с телеграммами в России работает только «Почта России», причём только пересылает их, но не создаёт. Самое главное, что компания Telegram Messenger LLP не претендует на отправку телеграмм по «Почте России», а только электронных сообщений в мессенджере.

    Институт социологии РАН провёл опрос общественного мнения, который подтвердил точку зрения британской компании: действительно, люди отличают Telegram от других названий. При этом большинство опрошенных ассоциируют его с Дуровым, сказано в заключении РАН.

    Во время рассмотрения заявки с прошлого года популярность мессенджера значительно выросла — и это тоже помогло убедить специалистов Роспатента. По данным Mediascope, в апреле 2018 года аудитория Telegram в России составила 11,5 млн человек.

    Итак, на заседании коллегии Роспатента рекомендовано разрешить Telegram Messenger LLP зарегистрировать товарный знак Telegram в России. Теперь с его регистрацией не должно возникнуть проблем.

    Этот товарный знак уже зарегистрирован в Евросоюзе и Грузии, а также принят для регистрации в Беларуси и Таджикистане. Рекомендованный к регистрации товарный знак запрещает его неправомерное использование посторонними лицами. Telegram теперь сможет подать в суд на то лицо, которое решилось на использование товарного знака начиная с момента, когда была подана заявка в Роспатент.
    • +24
    • 9.4k
    • 6
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      –7
      А Дуров знатный тролль.
      Если я правильно понимаю, чисто юридически компанию никто не запрещал, а запретили только менеджер, из-за чего Дуров смог это провернуть. Юристы поправьте, если я не прав.
        +10
        И в чём здесь тролление?
          0
          Кэп, зачем Вам юристы?
          0
          Телеграммы шлёт также Ростелеком, у них есть такая услуга. Там как в советское время считают буквы. Лично наблюдал сценку, как парень хотел отправить телеграмму в какой-то военный городок, но не смог объяснить оператору, что он хочет, та упорно говорила, что такого нет, молодая. Ей пришлось звать администратора (постарше), и да, таки отправили.

          Так что «телеграмм» сейчас, особенно среди молодых, однозначно ассоциируется с мессенджером.
            0
            В Украине, вроде, телеграммный сервис официально закрыли.
            0
            Многоходовочки во всей красе

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.