Спустя 28 лет после появления Sega CD в продажу поступил аппаратный эмулятор приставки


    Sega CD — дополнительное устройство для консоли Sega Mega или Genesis, которое появилось в самом начале 90-х. Оно расширяло возможности самой консоли, позволяя играть с компакт-диска, слушать аудио в хорошем качестве, воспроизводить игры, записанные на CD+G. Компакт-диски значительно расширили и возможности самой игровой индустрии, поскольку на лазерных дисках можно было хранить гораздо больше информации, чем на картриджах, пускай и на самых современных.

    Для игроков устройство было отличной возможностью раскрыть весь потенциал как консоли, так и игр. К сожалению, девайс был слишком дорогим, чтобы быстро стать популярным, но все же его покупали. И сейчас, много лет спустя, появилось устройство со всеми функциями SEGA CD, но способное работать без компакт-дисков, вместо них используется флеш-память. Вероятно, приобретать девайс будут лишь гики, поскольку стоит оно свыше $200.



    Sega CD подключается к скрытому разъему основной приставки и работает в качестве специфического картриджа — во всяком случае, система видит дополнение именно так.

    Sega SD подключается к обычному разъему картриджа и тоже представляет собой один большой картридж с ISO-играми и дополнительным контентом, который может быть интересен геймерам. Тем не менее, этот эмулятор полностью повторяет работу «железа» своей предтечи.

    Тестировщики, в качестве которых выступили представители известного в кругах олдскульных геймеров издания RetroRGB, заявили о том, что работает девайс идеально. Никаких проблем нет, и работа с Sega SD полностью аналогична работе с Sega CD. В частности, можно даже воспроизводить аудио с CD «Redbook», также ничем не отличаются и визуальные эффекты. Правда, девайс несовместим с адаптером Sega 32X, это самый большой недостаток нового устройства.

    Тесты показывают, что Sega SD совместима практически с любыми программными элементами старой системы. Ну а поскольку старое устройство сложно достать и стоит оно немало, то Sega SD может стать достойной альтернативой для геймеров. Кроме того, вполне вероятно, что китайский рынок вскоре начнет копировать это решение, если оно окажется популярным, так что, возможно, устройство подешевеет.

    Новая система позволяет воспроизводить игры от Genesis, Mega Drive и Sega Master System путем загрузки образа игры на карту памяти (в качестве ROM). Ниже размещено видео с демонстрацией работы системы. Стоит еще выделить, что приставка поддерживает игры вроде Genesis версии Virtua Racing с кастомным SVP-чипом.


    Новая приставка представляет собой комбинацию FPGA системы с флеш-накопителем, что дает действительно обширные возможности для игроков. Полная стоимость системы составляет $261, что, конечно, немало.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 8

      –5
      не понял, они продают переходник под микросд для сега за 261$?
        0

        Для вас это новость? Фанаты и не такие деньги готовы отдать за какой-то гаджет. А кто-то просто покупает что-то чего нет у других ради понтов.

          +4
          Sega CD — не просто CD-привод, там внутри процессор, память и звуковая система, по мощности/скорости/объёму превосходящие основную приставку и работающие в паре с ней. В 'переходнике' всё это надо эмулировать в реальном времени и на уровне сигналов, т.е. программным эмулятором не обойтись. Достаточно дорогое железо плюс производство в таких малых объёмах ожидаемо даёт неадекватную цену.
          0
          Судя по обзору AVGN Sega CD была сырым и очеть гнючным продуктом с очень маленьгим набором игр. Надеюсь ему задонатят на Sega SD для сравнения.
            +1
            Так эта штука нужна для людей, которые не хотят полностью эмулировать Genesis, но не против эмулировать Sega CD? Интересная категория людей… До этого я видел только тех, кто не хочет прикасаться к «поганой эмуляции» и тех, кто совсем не против, лишь бы работало хорошо. И честно говоря, я не понимаю этот гибрид.
              0
              Я не уверен, но, вероятно, оригинальное устройство не может читать болванки, а лицензионные диски со временем неизбежно приходят в негодность. Тут скорее стоит вопрос практичности.
              0
              Имхо, Hamy 4 эмулирует как Dendy, так и Sega.
              Смысл покупать отдельную приставку, когда можно задешево взять 2 в 1?
                0
                Качество эмуляции Hamy 4 соответствует цене и аналогично всем недорогим китайским эмулирующим приставкам: отвратительное. Помимо различных проблем и недоработок, она банально тормозит, пропускает кадры.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.