Comments 91
Изначально когда заявили о подключении к системе данных с камер в подъездах сама идея перестала восприниматься всерьёз. Не верю я в наличие у страны потребных мощностей и инфраструктуры. Конечно как метод припугнуть технически не грамотных "шашлычников" оно годится, но под критикой it специалистов можно и в лужу сесть публично
В Москве 2.9 миллиона пенсионеров, и почти все они сейчас — на самоизоляции.
Сколько из них не имеют смартфонов, или не умеют обращаться с ним достаточно чтобы поставить это приложение-шпион?
И ведь на старости появляются и проблемы с памятью — так что даже если им всё лично объяснить, и выдать смартфоны — очень многие из них забудут получать эти QR-коды перед выходом в магазин.
И что — власти будут массово и неоднократно штрафовать на половину пенсии сотни тысяч пенсионеров — своего любимого электората?
Какой смартфон. Пенсионеры не могут освоить новые телевизоры, которые им ставят взамен старых. Пульт не могут освоить. Привыкают неделями. Смартфон для большинства пенсионеров это просто неподъемная вещь.
Я так себе и купил(разница в 5тыр была). А сестра купила смарт, сломался пульт, а новый стоит 10тыр(б.у. 3-5тыр.).
В какую лужу?) На Ютубе полно роликов где их хватают за нос с замками в Европе, а им все равно.
1. Сначала Первый канал позвал всех на шашлыки, открывать сезон, рекламируя «каникулы» от президента
2. Шашлычников было не так много (в процентах), но тот же первый канал дает картинку о огромных толпах отдыхающих людей.
3. Все в ярости, процент одобрения беспрецендентного и антиконституционного (если без введения ЧС и/или ЧП) ограничения свободы передвижения взлетает до небес
П.С. А первый канал я несмотрю, руководствуюсь песней «Noize MC — Из окна».
кто-то другой написал?
впрочем я вас ни в чем не обвиняю, я сам считаю устраивание пикников во время эпидемии безответственным занятием.
Но, обвинять в этом людей — неправильно, т.к. им перед этим целый месяц рассказывали что это не у нас, у нас все хорошо и всевозможные «теледоктора» рассказывали что короновирус не опаснее гриппа
Вот и у нас в Питере так бывает — авария на одном направлении кольцевой автодороги, а пробка в обе стороны. Где авария понятно почему, а встречное направление тормозит из интереса поглазеть. Как следствие в скором времени на встречном направлении тоже случается авария.
P.S. Так же в Краснодарском крае отдельно отметили что предприятия данной направленности имеют право работать даже в карантин.
Как временное решение, можно работать с доставкой.
Звонят спрашивают когда откроетесь, т.к. если сейчас не посадить, осенью есть будет нечего. На одну пенсию им не прожить.
Набираем пул заказов, доставку объявляем платной, делим город и окрестности на зоны (разные зоны, разная цена, но не загибаем), после набора пула заказов решаем классические задачи коммивояжёра и просто упражнения на графы.
Заказы вполне реально принимать по телефону можно, без всех этих приложений.
Да, всё это костыли, но кому сейчас легко?
Звонят буквально единицы(т.к. никто не задумывался взять номер) и базы клиентов нет(т.к. тогда это работа с личными данными и соотв. геморрой).
Да и аудитория такая каким опасно болеть, волонтёры уже напомогали.
Буду пробовать продавать товары из спец. списка. Его всем разрешили продавать, вроде бы в городе так уже кто то делает.
Если люди не включат режим "шашлычник", то норм. У меня нет никакого желания печатать qr коды сообщая кучу инфы, но и ходить я хочу в продуктовый, который мне нравится. Конечно с соблюдением дистанции и т.д.
Жалко тех, кто конечно вылетит в трубу за этот месяц — у нас очень хороший барбершоп в районе, сейчас закрыт....
2) Шашлычинг часто связан с бухингом, что подразумевает либо опцию «трезвый водитель», либо «11 маршрут с кучей пересадок»…
В итоге по дороге/в дружеской посиделке можно получить подарок от одного носителя, причём в случае использования общественного транспорта этот подарок может получить кто-то, кому шашлык вообще не упёрся никуда.
Задача сократить контакты между людьми по максимуму. Самосознательностью люди в целом не отличаются.
PS: нежелание властей вводить официально режим чп/чс — отдельный разговор.
Джоггер: в трусах :), стройный, спортивный, с осмысленным и позитивным взглядом и перемещается со скоростью 10-15 км/ч.
«Нормальный» человек: рыхлый, часто с «животом», с затравленным взглядом, смартфоном в руках и крейсерской скоростью 2-3 км/ч.
И во вторых, хочу обратить ваше внимание, что не нужно быть дипломированным медиком, чтобы понимать, что после нахождения в замкнутом пространстве в условиях гиподинамии, негативной информационной накачки и сопутствующих ситуации стрессов в течение 30 — 60 дней, мы получим популяцию с ослабленным иммунитетом и отличное поле для массового посева инфекции и более тяжёлых форм протекания болезни.
«Нормальный» человек: рыхлый, часто с «животом», с затравленным взглядом, смартфоном в руках и крейсерской скоростью 2-3 км/ч.
Живчик разносчик. :)
Или для всех свобода перемещения, или ограничение. Самоизолироваться граждане неспособны. Это не только у нас, оно так везде.
Самоизолироваться граждане неспособны. Это не только у нас, оно так везде.
Ну на самом деле судя по тому что я вижу в окно — вполне способны при помощи доброго слова и пистолета. У нас в МО нет никаких патрулей и прочего — но на улице пусто в целом. Видимо люди по большей части все-таки в курсе что происходит в Европе и США и также не хотят.
Правда погода сейчас не айс. Станет теплее — посмотрим что будет.
Постоянно Люберцы, Видное, еще ряд городов ближнего Подмосковья показывают неудовлетворительные результаты по самоизоляции.
Ну на самом деле судя по тому что я вижу в окно — вполне способны при помощи доброго слова и пистолета.
Но тут есть нюанс :) насколько хорошо Вы помните, что Вы обычно видите в окно?
Мне тоже показалось, что на улице никого. Но когда мне пришлось поехать на работу, я понял что на улице много людей, меньше чем обычно, держат дистанцию, но люди есть.
И тут я понял, что из окна видно часть улицы, и я просто никогда не имел возможности посмотреть что там видно в рабочий день в обед :)
Тем, что ты такой не один. Проконтролировать идёшь ты в горы гулять один или с компанией шашлык жарить — ни кто не может.
Коллективная ответственность в стиле «один солдат накосячил — вся рота отжимается» теперь и на гражданке?
Проконтролировать, не устраиваю ли я тусу дома, тоже никто не может. Запретить быть дома или поставить всем камеры?
По крупному городу: если все сидящие дома изъявят желание регулярно гулять, то банально не хватит емкости улиц и скверов вместить людей. У нас технический ресурс, давайте посчитаем. В парках и на улицах равномерного распределения людей не добиться: переходы улиц по светофору, входы в парки и скверы, общественные туалеты, продуктовые магазины (ну как же без бутылки воды или пирожка-мороженки). Бабушки-дедушки по-любому будут хвататься за перила. Дверные ручки после каждого никто не протирает. Есть процент неверующих, которых достаточно для бессимптомного распространения. В итоге получаем полную неэффективность изоляции на фоне остановленной экономики. Это как алкоголь глушить при приеме антибиотиков. Курс антибиотиков должен быть полный и без помех — воспримите ситуацию как прием данного курса.
Но в европейских городах-милионниках хватает ресурса улиц. Конечно, я понимаю, особый путь, все дела, но кроме Мск есть и другие города где плотность поменьше.
Более того — вчера пришла рекомендация, что супруги должны гулят по отдельности, чтобы отдохнуть от совместной изоляции.
Многие, кто не бегал — стали бегать или просто гулять.
В итоге, наиболее опасен сам выход из многоквартирного дома, общественный транспорт, магазины. Прогулки на открытом воздухе любой длительности и дальности не опасны, пока соблюдаются интервалы между прохожими. Для соблюдения интервалов и пустых улиц, можно как раз использовать приложения. Поездки на личном автомобиле полностью безопасны в контексте коронавируса.
Что бы можно было сделать по уму. Закрыть все магазины, оставить только тех кто осуществляет доставку. У каждого дома палатка с волонтером, в которую и привозят заказанное. Там оно лежит, пока волонтер не разнесет пакеты по этажам. Таким образом, курьер ни с кем при доставке не контактирует. Вирус на заказе теряет свою вирулентность и концентрацию с каждым часом. Можно обязать паковать заказ так, чтоб была возможность обработать распылителем внешнюю поверхность (банально стрейч пленкой закрутить).
ЧС не вводят по экономической причине — это точно. При ЧС нужно платить деньги многим. У меня в Мюнхене ЧС, поотменяли для мелкого бизнеса коммуналку и аренду, еще там чего-то дали (слишком мудреные немецкие слова).
Насчет налогов и тд — не соглашусь. Путин же недавно явно сказал, что мелкий бизнес — жулье. Наше государство мыслит в парадигме огромных госкомпаний. На них все и рассчитывается. Посмотриет интервью Венедиктова Дудю — он там рассказывает, что руководители страны читают интернет распечатанным на бумажах и живут папочками разных цветов…
Позакрывались стоматологии — за все не скажу, но конкретная не работает. Они, по ходу, решили потестировать свои всякие наработки, на всякий случай. Народ скупает водку. Вот если еще ничего нет, а уже ввели такое?! Это что? ЧС и карантина нет, а штрафы по 15 т.р.
Какое-то повальное безумие, и как все это можно спускать на регионы? Где один тупее другого. И при этом никогда не сделают ничего против Кремля, наоборот еще будут бежать впереди паровоза. Они бы лучше бежали в плане материальной помощи, да поддержки бизнеса.
Порядок выдачи пропусков для предприятий, во многих городах края, объявили только 2 апреля, а там еще надо пройти все бюрократические процедуры, глядишь до 5 числа всем выдадут. Список сфер деятельности для предприятий, которые должны продолжать функционировать на время карантина, до сих пор расширяется, то есть многие предприятия фактически не останавливали свою деятельность.
Безработные и малообеспеченные семьи уже серьезно задумались о том, где взять средства к существованию если карантин продлят, говорят «умрем не от вируса, а от голода». Короче говоря, всё тот же режим ХЗ, только более жесткий.
И такое ощущение каждая область должна самостоятельно решать кому можно работать.
В нашей же действует режим ХЗ. А т.к. х.з. кому можно работать, по закрывали принудительно большинство, кто не попадает в конкретные пункты выданные Москвой.
Непредсказуемая тупость, как лекарство от коронавируса.
Берегите себя. Сидите дома!
1) Касса закрыта — нет зарплаты, кассовый разрыв — банкротство.
2) Половина людей живет в режиме от зарплаты до зарплаты.
Непонятно, что делать малому производству, отопление и что там ещё платить все ещё надо, зп сотрудникам надо, а в кассе денег-то нет. И что делать работникам таким фирм.
Запустили беспроцентные кредиты для финансирования ФОТа.
Все. И кредиты оказались внезапно процентными — www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/04/02/826910-besprotsentnie-krediti
Ну да, я не говорил, что их всем дают.
Если воспользоваться формулой (число занятых, умножаемое на региональный МРОТ и количество месяцев кредита) и предположить, что всем работодателям из вышеуказанных секторов МСБ придется единовременно воспользоваться кредитом для выплат зарплат своим сотрудникам (при средней оценке МРОТа в 13 000 руб.), объем данных заемных ресурсов составит порядка 144,3 млрд руб., а текущий предложенный лимит данных льготных кредитов в 150 млрд руб. будет израсходован фактически мгновенно, менее чем за месяц
В-третьих, заметная часть субъектов МСБ может попросту уйти с рынка, ликвидировав свой бизнес, из-за опасений дальнейшего ухудшения ситуации в экономике РФ и страхов невыплат по своим кредитным обязательствам.
Ладно аренду можно не платить по закону, но куча других платежей никуда не денется.
Непонятно, что делать малому производству
Закрываться. Не зря же было распоряжение сделать процедуру банкротства максимально доступной и легкой. А так как сейчас это сделать практически невозможно (в онлайне же это вроде пока не делается?), то сидеть и копить долги до тех пор пока это не станет возможным. Так интереснее.
И что делать работникам таким фирм.
Сидеть в самоизоляции. Ну, могут еще посудиться через Ватсап с работодателем, который вздумал закрыться, чтобы не скучать. А, ну и да — чтобы было на что поесть, выходить крадучись по ночам на заработки.
Это вроде даже онлайн можно сделать.
Только в Москве и только еще планируется. Но вот справку о доходах у работодателя онлайн не возьмешь. Да он и выдать ее не сможет, потому что бухгалтеры и руководители сидят по домам и без спец.пропуска добраться до офиса не могут. У нас так.
Не зря же было распоряжение сделать процедуру банкротства максимально доступной и легкой
"В случае пожара горите".
Сегодня из-за пропускного режима пробки в метро… Написал DIT, вдруг прокомеентируют
Здравствуйте. Сегодня много новостей о огромных очередях в московском метро, связанных с ручной проверкой "пропусков на выход" сотрудниками полиции. Я прошу вас сделать публикацию про взаимодействие служб Москвы, в частности, тех, кто собирает данные, и тех, кто на основе этих данных принимает управленческие решения и воплощает их в жизнь.
В Москве отложили введение пропускного режима