Pull to refresh

“Одинокий разработчик желает познакомиться”. cofounder.ru: дэйтинг-сервис для стартаперов

Self Promo
Допустим вам не повезло, вы не учитесь в нормальном вузе, у вас нет знакомых инвесторов, а большинство ваших друзей слишком заняты игрой в веселую ферму. А у вас есть идея проекта, вы хороший разработчик и вы хотите найти партнера или даже собрать команду. Вы можете пойти на free-lance.ru, где вы найдете много отличных профессионалов, которые готовы решить любые ваши задачи, но… конечно за деньги. Мало кто из обычных фрилансеров согласится работать за долю в бизнесе, бесплатно, без каких-либо гарантий на успех. Среди общего списка придется долго искать или создавать объявление и ждать пока кто-то вас найдет сам.

Что же вы будете делать? Все знают слово нетворкинг: вы общаетесь на тематических форумах, пишете на хабрахабр, заводите блог, приходите на встречи, конференции, знакомитесь с новыми людьми, ваш круг общения расширяется и вместе с ним увеличивается возможность выбирать. Чем больше у вас связей с людьми из вашей области, тем лучше. Например, в Штатах, проводятся конференции для стартаперов, билет на который может стоить от $2000 и выше, хотя ценность контента не особенно велика. Что ценно там — это возможность с кем-нибудь познакомиться. Петя вас знакомит с Васей, Вася с Федей, а с Федей вы однажды создаете компанию. Ну или просто пьете пиво по пятницам — это как повезет.

Здесь я наберусь смелости и сделаю утверждение, что по сравнению со сферой обычного романтического дэйтинга, мы все еще решаем эти проблемы как в каменном веке. Процесс поиска и выбора бизнес-партнеров скорее носит случайный характер, как раньше люди бродили по паркам, библиотекам и клубам в надежде встретить “вторую половинку”. Теперь если взглянуть на такие сервисы как mamba.ru, то процесс знакомства там автоматизирован просто в промышленном масштабе. Огромное количество анкет, сортировка по интересам, возможность получить представление о человеке до того как заговорите с ним. Если вы не выглядите на все свои 10 лет опыта Java/PHP/Perl, то при минимуме усилий вы всегда сможете организовать себе свидание на субботний вечер.

Почему же для поиска бизнес-партнеров не взять за основу ту же модель? Скажем, вместо я: девушка/парень вы будете выбирать: я — разработчик, ищу — разработчика (или инвестора, или дизайнера, или менеджера) из России (любого другого места) и видеть список людей подходящих по параметрам. Вы можете посмотреть их профайл, опыт и начать переписку. Посмотрев немного примеров в англоязычном интернете (нормальных примеров я не нашел, хотя есть похожее) я решил попробовать сделать такой сервис для рунета.

Итак, приглашаю на cofounder.ru



Для кого этот сервис? Он подойдет для любого кто заинтересован в создании стартапов с нуля и кто хотел бы найти партнеров. Пока представлены следующие профессии:
  • Разработчик
  • Дизайнер
  • Менеджер
  • Инвестор
  • Команда (если профайл регистрируется от имени существующей команды)

Что из функционала есть сейчас:
  • Профайлы, поиск, выбор по странам, регионам и городам.
  • Личные сообщения — переписка с другими мемберами
  • Идеи — публичный список с возможностью добавления и обсуждения идей
  • Стена — что-то вроде коллективного бложика, где можно писать и комментировать что угодно

В планах:
  • персональные статусы (как в твиттере) и возможность добавлять в друзья
  • категоризация и тэги для идей
  • более развитые профайл-страницы. Например для инвесторов или команд.
  • более развитая система сообщений. Переделка ее на Ajax с автоматическим обновлением. Reverse Ajax.

Но, конечно, сперва нужны первые пользователи и ваши отзывы. Поэтому приглашаю к тестированию и критике. Надеюсь вам идея понравится, а реализацию потихоньку допилим.
Tags:
Hubs:
Total votes 116: ↑114 and ↓2 +112
Views 1.8K
Comments Comments 99