Pull to refresh

Собирается ли Microsoft купить Adobe?

IT-companies


Сегодня авторитетное издание The New York Times сообщило о том, что исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер встретился с генеральным директором Adobe Шантану Нарайеном. Встреча, о которой идет речь, проходила в центральном офисе компании Adobe в Сан-Франциско. Встреча, по данным The New York Times, длилась более часа, и среди тем, обсуждаемых руководителями указанных компаний, был и вопрос возможной покупки компании Adobe компанией Microsoft.

Журналисты The New York Times, по их собственным словам, узнали обо всем этом от служащих обеих компаний, плюс консультантов, которые привлекались к обсуждению указанных выше вопросов. Интересно то, что сразу же после появления информации о встрече Баллмера и Нарайена, на бирже акции Adobe Systems поднялись на 17% — до $28,69 (а сейчас, возможно, и выше). Сразу акции поднялись на 11%, и немного позже — еще на 6%.



Стоит отметить, что акции этой компании с начала текущего года упали в цене на целых 22%.

Также главы компаний обсуждали возможность успешной конкуренции на рынке мультимедиа с корпорацией Apple — консорциуму Microsoft-Adobe это сделать все же проще, чем по отдельности. Все это обсуждалось на фоне проблем с переносом технологии Flash на мобильную платформу от Apple. Несмотря на юридическое разрешение этой проблемы, технически вопрос пока никак не решается.

Интересно, что практически сразу же после публикации новости о встрече руководства Microsoft и Adobe, многие источники из обеих компаний стали утверждать, что слухи о возможном слиянии являются только слухами, под которыми нету реальных фактов. Информацию, предоставленную The New York Times, стали подвергать сомнению, к примеру, издание CNET заявило, что «встречи подобного уровня с обсуждением подобных проблем обычно проходят в частных самолетах и удаленных офисах, а не в штаб-квартире одной из компаний». Что же, такая мысль действительно имеет рациональное зерно в своей основе.

Жаль, что точной информации пока нет — хотя то же издание, The New York Times, довольно уверенно заявило о том, что указанные проблемы таки обсуждались, включая возможное дружественное поглощение компании Adobe компанией Microsoft.

Что же, акции Adobe растут, слухи множатся, а мы ждем официального подтверждения или опровержения новости. А как вы считаете, возможна ли подобная сделка?

Источники: NYT, CNET
Tags:
Hubs:
Total votes 69: ↑61 and ↓8 +53
Views 614
Comments Comments 132