Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
PS если бы это на флешки не распостранялось, этого пункта там бы небыло.
Почему вы считаете, что Linux лучше учит работе с компьютером, чем Windows?
пока что то, что преподаётся больше похоже на зазубривание движения для открывания дверей.Согласен, что и Windows сейчас преподается из рук вон плохо — дают вообще какие-то непонятные вещи в духе «один урок посмотреть на Corel, один урок посмотреть на Excel». Но я не считаю, что решением было бы углубляться в Linux и в какие-то супер-фундаментальные основы. Просто нормально обучить Windows и Office. Все. Будет тогда хоть какая-то польза.
большинство людей, которые не могут разобраться с компьютером просто саботируют. они не могут выучить, как правильно выключается компьютер, но при этом возможности вконтакта шарят получше, чем я.Вот! Вот именно! Все правильно говорите. Потому что вконтактик им интересен, а, например, офис — нет. А ваша «работа с компьютером» вообще почти никому не будет интересна, кроме юных гиков. И ничего вы тут не сделаете, потому что это банально человеческая природа.
Но оставатся на Виндовсе, потому что, якобы, люди — дибилы, которые не смогут выучится основам компьютерной грамотности, которые осилит пятилетний ребёнок — это моветон.Вовсе не потому, что люди дебилы. А потому что им и ваше понимание основ, и ваш Linux ну совершенно никуда не уперлись.
1. Это неправдаИзвините, это правда. У Linux 1% на десктопе, и эта доля и не думает расти. Фактически есть только Windows. Ну, и еще Маки, которые у нас немногим больше линукса распространены.
2. Человеку не должно быть разницы, какаяя ОСь стоит для работы, иначе курс информатики он прошёл зряЭто в идеале, а мы с вами живем в реальном мире, в котором если хоть чему-то толковому удастся школьника научить — уже хорошо.
А я сам по молодости в Винде просидел. И никому не посоветую её как основную операционную систему. Разве что любителю поебатся с компьютером. Тому, кому надо просто работать — лучше ставить Линукс. Тут не столько головной боли.Ага, а то, что у него 1% пользователей — это, конечно, все происки MS, и не имеет никакого отношения к тому, что десктопный линукс топчется на месте больше десятка лет. И к тому, что в нем постоянно всяким светлым головам приходит в голову мысль переписать то одну, то другую фундаментальную составляющую систему с нуля, и в результате вся ОС находится в состоянии вечной беты, регулярный апгрейд является необходимостью и в то же время представляет собой русскую рулетку. И к тому, что из-за этого он неинтересен ни производителям железа, ни большинству серьезных разработчиков софта. И к тому, что его пишут почти сплошь гики, которые ничерта не смыслят в юзабилити, точнее, считают, что кнопочки в другой угол окна передвинуть — это юзабилити. И к тому, что даже Canonical вместо того, чтобы внести хоть какую-то стабильность в этот разброд, страдает хренью вроде «а давайте теперь вообще поменяем иксы на вейленд и посмотрим, что будет». И к тому, что значительная часть пользователей линукса — красноглазые фанатики, уверенные, что им все по гроб жизни должны бежать открывать исходники под GPL. Нет, это все проклятый MS подкупает и саботирует! Ух, сволочи!
В Линуксе есть нормальные приложения. Более того, они удовлетворяют спрос обычного домашнего пользователя на 100%.Мне про них не надо рассказывать, про эти приложения, я их видел и сделал соответствующие выводы. А к чему вы про домашних пользователей вспомнили, я не знаю. У нас вроде речь про школы идет.
Вы просто в упор не хотите принимать тот факт, что далеко не всем нужны грузовики. Некоторым достаточно хорошего, надёжного мерседеса или джипа. Пусть в них и нельзя заниматся грузоперевозками.Так кабы еще линукс был мерседесом или джипом, а то ведь как есть изделие АвтоВАЗа. Пользоваться при большом желании можно, можно научиться даже чинить и стритсракерством заниматься, а можно купить нормальную машину и занять свое время чем-нибудь более полезным.
Но я не считаю, что решением было бы углубляться в Linux и в какие-то супер-фундаментальные основы.
Фактически есть только Windows. Ну, и еще Маки, которые у нас немногим больше линукса распространены.
Просто нормально обучить Windows и Office. Все. Будет тогда хоть какая-то польза.
Никто не собирается детей углублять в Linux. А вот чем растровая графика отличается от векторной, знать надо.
Практически, было бы неплохо дать знание, что не Windows'ом единым. Вы же предлагаете абсолютно противоположенное.
Сугубо утилитарная польза. Вы предлагаете вырастить из детей офисный планктон. Никаких инвестиций в будущее и науку.
Курсы физики-химии-алгебры я бы сократил раз этак в десять
Это основы предмета. А школа для этого и нужна — для обучения основам
Не зная основ теории, сложно работать с практикой.
Да, в linux эти принципы на поверхности, хотя объяснить их конкретную реализацию может быть сложно
«Ставь LTS.»
«Переписывая, учитывай совместимость с предыдущей версией.»
Десять лет назад приходилось локализацию вручную пилить — это к тому, что топчемся на месте.
От Canonical надо: чтобы собирала пакеты и обновления. И помощь сообществу по мере сил — она с этим справляются.
Да, и про то, кто пишет — странные суждения. Интерфейсом (кнопочки?) занимаются дизайнеры, код пишут в большинстве случаев проф. программисты.
Про сущности — читайте про монополию и её влияние на общество. Кстати, можно сказать, что сейчас у нас монополия на рынке ОС.
1. Оптимизация вполне реальная.Ага, то-то даже у Линуса (кстати, на редкость адекватный мужик, в отличие от многих других известных фигур — по крайней мере, «совместимость» для него не пустой звук) прирост скорости вышел минимальный либо вообще отрицательный.
2. Жопорукость тех, кто пишет и портирует флеш на Linux уже давно подмечена и воспета как в многочисленных CVE, так и независимыми трубадурами по всему миру.
И «винда за копейки» тоже.
1. надо переучиватьсяНу дык. Чему учитель может научить детей, если не может научиться сам.
2. его (линукс) лично ей придется ставить на компы...Ну дык. Если Windows ставила, почему Linux не поставит. Хоть это и не работа учителя, но установка Linux ничуть не сложнее.
3. школьный софт это не только графические редакторы, но и всякие обучающие программы (энцеклопедии, тесты и др.)Ну дык. Если эти программы написаны государственными министерствами, то министерства должны переписать их на Linux. А если нет, то что они делают в учебном процессе?
И «совместимость» выпускников с виндой это больший плюс, чем «совместимость» с линуксом, у которого 1-2%.
Вот как до своего диплома дорастешь (если), то вспомни наш диалог и набей диплом в ОпенОфисе или Врайтере.
Вы ребята просто понятия не имеете что такое в наше время труд преподавателя в школе за те деньги которые им платят.
А на счет школьной программы я вам скажу следующее, она намного превосходит ту программу по которой мы учились в 80-90х годах.
Сейчас детям за школьный курс преподают объем информации почти в два раза больше
а большинство педагогов еще старого поколения, таких как тот Сергей Митрофанов
что же вы сами не идете на его место работы и при этом вините нашу страну
Добрый вечер
благодарю всех кто высказал свое мнение в адрес телекомпании по поводу данного сюжета. в течение получаса давал интервью корреспондентам телекомпании о внедрении СПО в школах Сургута, в котором рассказал о конкуретноспособности учащихся, умеющих работать в двух ОС, о наличии компаний в РФ рабоающих с ПО с открытым кодом и о том, что педагогам уже не раз приходилось осваивать программные продукты той же компании Microsoft. а в итоге в эфире появился только сюжет о том, что отсутствуют учебники и методические материалы для педагогов, преподающих информатику и весь сюжет оказался построенным на мнении одного педагога. хотя я просил согласовать данный сюжет перед тем как он будет выпущен в эфир, но телекомпания не удосуживается в согласовании материалов, поэтому часто и попадает в подобные ситуации, когда в эфир идет недостоверная информация. и зачастую складывается мнение, что компания старается преподнести не позитив, а негатив в своих сюжетах.
а теперь хочу обратиться к специалистам по СПО, если у вас есть возможность оказать помощь в установке СПО в школах города Сургута, исключительно на энтузиазме, то направьте, пожалуйста, ваши координаты на E-mail: sgs@admsurgut.ru
с уважением Салахутдинов С. Г., начальник отдела информационного обеспечения департамента образования Администрации города Сургута
done.
советую остальным писать главному редактору, и дубль к директору

Время вибирать мирового лидера из трех кандидатов и Вы призваны отдать свой голос за одного из них:
Кандидат А)Его имя часто звучит вместе с именами продажных политиков он консультируется У астрологов, у него две любовницы, курит не переставая и за день выпивает не менее 10 стаканов
мартини!
Кандидат Б)Его увольняли с работы 2 раза, он спит до поздна, учась в университете употреблял опий, каждый вечер выпивает пол-бутылки виски.
Кандидат В)Герой войны, вегетарианец, не курит, не пьет, никогда не был замечен во внебрачных связях.
Кого из трех кандидатов вы выберете-сначала примите решение и только
потом ищите ответ!
Кандидат А-Франклин Рузвельт
Кандидат Б-Уйнстон ЧерчилЬ
Кандидат В-Адольф Гитлер
Linux против Windows в школьном образовании