Pull to refresh

Новозеландский программист создал бота-потребителя

Abnormal programming *
Даже не знаю, куда можно отнести такой топик, скорее все же в тот, где он находится сейчас. На днях программист из Новой Зеландии по имени Пол Ханкин анонсировал свою разработку, которую он в шутку называет «ботом-потребителем». Бот работает согласно интересному алгоритму, который позволяет программе закупать всякие мелочи в Сети (не более пары долларов). Причем покупку бот совершает с вероятностью раз в три дня. Зачем? Подробнее — в продолжении.

Итак, на каждый день боту выделяется сумма в два доллара, на которые тот должен купить что-то интересное. Покупки совершаются в местном онлайн-магазине TradeMe, благо, тот открыл собственный API для сторонних компаний, и наш программист не преминул этим воспользоваться. На идею создания бота-покупателя Ханкина натолкнул комикс, где придуманный программист пишет скрипт, покупающий всякую фигню на Ebay. В комиксе бот тратит 1 доллар каждый день, и наш герой постоянно получает то капкан для медведя, то лыжную маску, то еще что-то интересное. В конце он получает «туристическую карту Пентагона», и решает завязать со сделками бота в Сети.

Комикс посмотрели? Давайте теперь поговорим о реальном боте. Ханкин решил повторить действия героя комиксов, чтобы тоже каждый день удивляться приобретенному товару. У бота теперь даже есть собственная учетная запись в Твиттере, куда программа помещает информацию о покупках, планах на текущий день и количестве сэкономленных денег.

Так вот, вероятность покупки раз в три дня создана для того, чтобы бот мог откладывать деньги для покупки Шаттла какой-то более крупной покупки. Программа-покупатель работает всего третий день, и за это время уже купила USB-удлинитель, набор батареек Maxell SR626SW (5 штук) и сэкономила 1 доллар.

Программист постарался создать такой алгоритм, согласно которому бот будет покупать исключительно уникальные вещи, притом редкие (ну да, кому нужен пятьсоттысячный степлер, правда?). В скором времени программист будет публиковать фотографии купленных вещей. У бота есть и благотворительный фонд, куда можно вносить деньги для покупок. Программист обещает отдавать все пожертвования программе =)

В общем, бесполезно, зато интересно, это уж точно.

Via bieh.net
Tags: программированиеинтереснокурьезыботы
Hubs: Abnormal programming
Total votes 234: ↑219 and ↓15 +204
Comments 138
Comments Comments 138

Popular right now