Pull to refresh

Priority Inbox экономит 15% времени?

Cloud services *
Прошло три месяца с момента введения новой фичи Priority Inbox для автоматической сортировки важных писем.

Команда Gmail называет статистику, что пользователи, которые активировали Priority Inbox, работают с почтой на 15% меньше времени, чем остальные пользователи. При этом с «важной» (очевидно, по мнению алгоритмов) почтой они работают на 43% больше времени.

Этой статистике можно верить или нет. Если верите, то приходится признать очередное торжество компьютерных алгоритмов над человеческой волей. Действительно, человеку становится выгодно слепо доверять алгоритму, даже не зная его.

С другой стороны, статистику от Google легко можно оспорить. Можно сказать, что фичу Priority Inbox активируют те люди, которые и раньше работали с почтой меньше среднего. Те же профессионалы, которые читают сотни писем в день и отвечают на десятки из них, при этом боятся пропустить что-то важное, ни в коем случае не активировали Priority Inbox. Ничего удивительного, что они тратят в среднем на 15% больше времени на чтение почты, чем остальные пользователи.

Так или иначе, но Google считает вышеприведённую статистику успешной и продолжает совершенствовать Priority Inbox. Сегодня они представили новую маленькую фичу. Теперь при наведении курсора на значок важности () выводится краткая подсказка с объяснением, почему это письмо является важным. Вариантов как минимум три: 1) потому что вы сами пометили письмо как важное; 2) в основном, из-за людей, участвующих в беседе; 3) в основном, из-за слов в сообщении.





Кроме того, отзывы пользователей были таковы, что фича недостаточно быстро реагирует на ручное обучение, так что разработчики теперь значительно повысили коэффициенты пользовательского фидбека. Обещают, что система будет обучаться гораздо быстрее.
Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑32 and ↓9 +23
Views 243
Comments Comments 40