Pull to refresh

Comments 89

Молодцы!!!
В закладки вашь сервис.
Вы наверное на каждый пост свою фразу вставляете по поводу орфографии?
А все посты тут с такими же ошибками, как у вас, что ли?
Как раз решил начать новую жизнь с нового года и перенести все домены к одному регистратору, но очень не охота было вникать в правила каждого регистратора. Вы мне помогли, спасибо.

Пойду переносить домены.
Тоже упорядочиваю сейчас свои. Вот буквально на днях переносил с ht-system.ru на r01.ru Первым напсиал (на бумажке, от руки) заявление в свободной форме. Прошу вас передать «делегирование домена… » и т.д. и т.п. Второму написал «прошу вас принять делегирование домена...». Отсканировал эти два листика, отсканировал две страницы паспорта. Отправил одним и вторым. На следующий день домен уже был на моём договоре в r01. Это мне повезло, получается?
ht-system не регистратор. Скорее всего Вы переносили домены внутри r01
они партнёры r01.ru, но всё равно это был перенос между разными договорами. Плюс когда в r01 мне по телефону объясняли что писать, вопрос откуда буду переносить домен не ставился, т.е. теоретически такая же процедура была бы и с другим?
Перенос внутри r01 это личное дело r01. Они сами могут обратно откатить и всё такое. Практически, метка внутри одной зоны ответственности. Посмотрите на том же r01 r01.ru/domain/info/general_r.php#4b
Однако всё равно писал бумажку и туда и сюда :-(
Возвращаемся выше — Вы не переносили домен между регистраторами. Вы переносили домен внутри регистратора совершенно с другой зоной ответственности и внутренними правилами. Да, так у них есть — две бумажки наверное. Между регистраторами Вам бы пришлось заверять её нотариально.
Я как раз хочу с r01 на webnames перейти.
не надо.
Жалеть будете.
Все от них, а вы туда.
А в чём проблемы с вебнеймсом?
Продлил домен.
Деньги списались, пришел отчёт о продлении
В реестре не продлён.
Снят с делегирования.
ТП отвечает через 2-3 недели и то, не на все сообщения.
Нормально работает только биллинг.
Подтверждаю — с ними постоянно такая беда. На них уже и в КЦ жаловались, и в спортлото. И не один партнёр, и не один раз, и не первый год.
Я думал, что придется целый квест проходить, что бы перенести свои домены. Спасибо за такую помогу.
А так и есть. Мы сами один раз из трёх его не проходим. Где-то старый документ взяли, где-то в запарке запутались.
В смысле, когда вручную делали.
Филл, РФ добавь в сервис, их можно между регистраторами таскать туда-сюда без смены одмина.
У них вроде заморозка на таскание до ноября. Нет разве?
только на смену администратора

администратор и регистратор разницу ты знаешь =) не глупый мальчик (смеётся)

Рекламу на сайте размещаешь за дёшево?
С РФ некоторая проблема кстати.
Нет, не размещаю :)
может я чего то не знаю?
просвети общественность!
Регламент прямо говорит, что заявка должна быть «по форме регистратора». Не унифицировать. Любой регистратор может встать в позу сославшись на регламент.
Не думаю что тебя надо уговаривать запросить бланки если их нет на сайте регистратора, хотя они должны быть де факто.

Филл чё ты упёрся?
Должны. Щаз. У половины нету.
Запросить? Их лет пять просят уже унифицировать этот бардак :) Во имя чего я буду бороться за.РФ? :) Это сложнее раз в 26 чем то что мы сделали для .RU. В чём профит, если всё равно через год зона умрёт? Пусть умрёт быстрее.
Я дерусь, потому что я дерусь! (с) хе хе
>Пусть умрёт быстрее.
выпей йаду!
Посмотрим сколько доменов продлят к 2012 году. Когда кончится это пускание слюней на них.
путинкраб.рф думаю точно продлевать не будут
50-60% «непродлений» — нормальное явление для новой зоны через год.

а вот планка 80% — уже о чем-то будет говорить))
А она скорее всего и будет
Обратят внимание на сервис, договорятся между собой в секретной рассылке — да не вопрос вставить обработку. Но брать на себя ответственность за то, на что я ни повлиять не могу, ни отследить — не хочу.
У Reg.ru есть помощник составления писем. В том числе помогает составлять письма для переноса от других регистраторов к ним, и от них к другим. Только там выпадающий список возможных регистраторов не такой обширный как в Вашем сервисе, конечно.

Вобщем, отличный сервис придумали.
С РФ сложнее — там регламент прямо упоминает, что форму заявки делает регистратор, что делает невозможным унификацию.
На вашем сайте очепятка, кнопка «Рапечатать бланки»
Поправили, спасибо
Когда я столкнулся с этим гемором, зарёкся с тех пор регистрировать домены в бюрократической зоне *.ru. Гори она огнём, пусть сдохнут все бюрократы.
Скажите, пожалуйста, что конкретно в использующейся схеме передачи домена другому регистратору или в схеме смены администратора домена Вам кажется не обоснованным?
Нотариально заверенные бумаги. Да и вообще бумаги.
Думаю, вполне понятно, для чего это делается. Не стоит придерживаться идеи, что юридические лица анонируют на бумаги пользователей. Ненавидят их не меньше. Но это безопасность от последующих возможных судебных разбирательств. Нотариус проверяет паспортные данные и сообщает, что действительно гражданин такой-то решил совершать такие-то действия, изложенные в письме, и подписал свое заявление при мне. Для тех же целей нужны и остальные бумаги. Если нотариально некоторые из них не заверяются, то хотя бы подписываются, если физ. лицо, подписываются и заверяются печатью, если юр. лицо. Что тоже имеет силу, гораздо более значительную чем простое электронное письмо или телефонный разговор.

Некоторые действия регистраторов также прямо регламентируются либо Законодательством, либо вышестоящей организацией. Но все они имеют основания, просто не всем и не всегда это очевидно. Если Вы или кто-нибудь предложат более упрощенную схему (можете прямо здесь), не уступающую по безопасности текущему алгоритму, то только тогда можно говорить и о смене Законодательства, и о смене регламента вышестоящей организацией (это делается быстро и просто, как только предоставлена достаточная юридическая и информационная база). Простые просьбы упростить что-либо, естественно, не обрабатываются. А нарушать правила не стоит.

Если по этому пункту еще какие-то вопросы есть, задавайте. Если нет, перейдем к следующему пункту, который клиентам кажется неправильным или бесполезным.

P.S. Весьма радуют яркие категоричные эмоционально-насыщенные высказывания негативного характера относительно чего-либо, изначально не имеющие под собой основания, за которыми, на предложение раскрыть проблему, следуют совершенно детские отговорки и печальные смайлики. Это касается Mirror. Что касается общих стереотипов, то любое юр. лицо, если оно не желает нарушать законы и не создано самоубийцами или глупцами, в той или иной степени бюрократизировано. И винить их в этом не стоит. Как только начнете работать не на других, а на себя (легально и по-крупному), измените мнение и поймете причины.
> Если Вы или кто-нибудь предложат более упрощенную схему

Осуществлять документарное нотариально заверенное (и, при необходимости, судебное) освидетельствование прав владения доменом __по_факту__ его хищения, с последующим возвратом всех реквизитов к первоначальному состоянию.

Текущее законодательство (и вы в частности) исходите из позиции, что большинство транзакций по смене регистратора имеют нелегитимный характер, тем самым искусственно усложняя правомерные действия прочих владельцев доменов.
Не подойдет. В случае официальной передачи домена от одного регистратора к другому (со сменой администратора или без) или просто смены администратора, необходимые действия совершаются регистраторами. И если эти действия повлекут утерю доменов, то за кражу несут ответственность регистраторы (они сделали это), а не те, кто украл (т.к. это, скорее всего, несуществующие лица) и не те, кто владел. Соответственно, такие проблемы юр. лицам не нужны и безопасность должна обеспечиваться до наступления конфликтных ситуаций, а не после. После — бесполезно, если владелец не пожелает решить проблемы путем переговоров.
Идите, расскажите об этом верисигну с его доменом .com
Честно говоря еле прочитал эту демагогию. Роисся вперде конечно, и до неё никто ничего подобного не делал. Код доступа к реестру, как у менее развитых и важных зон типа .com. Презумция невиновности, нотариальное заверение в случае хищения и неотвратимость наказания хитителям. Всего лишь. Но конечно, зона .com ещё просто не доросла до Великой Гер... России и они ещё не знают, что это гнилая схема.
Ахтунг! Бюрократы и на Хабр пробрались уже :(
Вариант1
Я имел дело с reg.ru r01.ru domenus.ru nic.ru
И везде приходил с тупым лицом, мне нужно то-то то-то, мне дают бумажку и я ее заполняю.

Да, мне повезло, я в Москве и даже очень близко с доменусом :)

Вариант2

Пишу в Reg.ru они мне, вам нужен такой бланк, сякой…

Короче, я честно не знаю, в чем тут проблема.
Если человек не умеет ездить, зачем ему машина?
Может сделать контору, которая будет помогать в доменных делах?
Есть, Юр Услуги, Бух Услуги, Риэлторы и т.д и еще можно смело добавлять доменные услуги.

>Короче, я честно не знаю, в чем тут проблема.

А проблемы здесь могут быть самые разные.

Представьте себе владельца домена, который всегда его кому-то оплачивал (какой-то веб-студии) и не знал горя. И тут веб-студия разорилась. Или просто исчезла.
Конечно, все может быть хорошо, но могут быть и проблемы, например:

1. Неизвестен ни регистратор, ни договор клиента.
2. Домен приобретен на веб-студию
3. Домен приобретен на компанию, которая уже перестала существовать
4. Домен приобретен на частное лицо, которое в другом городе
5. На сайте регистратора нет почтовых адресов, телефон не отвечает, емайл тоже через раз

Решение этих задач отнимает достаточно много времени. Одно только нотариальное заверение заявления от частного лица чего стоит (по времени).

У нас, например, был случай, когда домен клиента был оформлен на оператора связи, который обанкротился. И для продления домена им пришлось сначала искать текущего управляющего компанией, согласовывать оплату, а затем только (после оплаты) переоформлять домен.
Итого сайт не работал больше недели. Потери для бизнеса значительные.

А сам предложенный сервис — отличное решение. Будем использовать в своей практике. Позволит существенно сэкономить.
Короче, я честно не знаю, в чем тут проблема.
Если человек не умеет ездить, зачем ему машина?

Ну вот когда вам понадобится уйти куда-нибудь от WebNames (hint: офис в Самаре) — посмотрим, как вас проживание в Москве и наличие машины спасет. :)
Ну я в этом бизнесе 7 лет. Я знаю где и что нужно делать. Также я работаю у одного регистратора. Никогда не зарегаю домен в незнакомой компании.

Вот так «не вижу тут проблему» превращается в «не вижу тут проблему, если все обладают моими познаниями и уже перестали верить в доброе и вечное».
А я 9. Открываю для себя тонкости даже в этом вот потоке обсуждения.
Прямо с порога, багрепорт.
habrahabr.ru/blogs/domains/84102/ — мой посто годичной давности.
У меня есть подзорения, что с сервиса нотариусы форму не будут заверять…
Они всё равно его перебивают, так что это не очень важно. Причём, у каждого нотариуса своё видение вопроса.
Ошибаешься. При составлении доверенности на бланке с гербом — перепечатывают. При заверении подписи — нет, только ставят штамп и подписывают.

Частенько нотариусы докапываются даже до запятой в формах. Например, если под полем указано «полное наименование юридического лица», то указать «ООО „Рога и копыта“ недостаточно и они заворачивают. Был такой один — луч поноса им уже отправлен)
У 3 нотариусов я видел правила оформления.
Они у всех одинаковые.
(сейчас какая-то новая подвижка: письмо печатное — удостоверительная надпись тоже печатная. Чего-то подзаконного по этому поводу я не видел).

Просто с отсутствием данных документа в шапке пошлют точно.
А то, что под полем, вообще я обычно удаляю.
надо зайти попробовать
Однако у руцентра, r01 и мастернейма документы без шапки. Что не так?
Да всё не так.
И объяснение очень простое.
Они сами этого процесса просто от физлица не делали.
А заявления на смену регистратора — зачем упрощать сей процесс?
А если смена администратора — клиентам надо, пусть сами ***тся.

PS аналогично с сайта РЦ и неважно откуда без шапки развернут или переделывать за 600р.
Мне один нотариус сказал: «Просто поставьте себя на моё место. Содержание письма меня не интересует, мне важно кто когда и с каким документом».

Вывод: Вся информация касательно гражданина должна быть вне тела письма.
Да, я, кстати, взглянув на РЦ подумал что мы живём в деревне и требование вписать данные в шапку — моветон. Однако первый же нотариус заворачивает без шапки — это правда.
Заинтриговал. Если меня нотариус завтра обоснованно завернёт, кто-то похоже искупается в веществе. И этот кто-то — 24 регистратора и их регламентирующий орган.
Мне тоже :) Если им не пох что я за счёт их имиджа популярность себе наращиваю — я только рад.
форму поправили. там теперь есть примеры
Ввела сайт, зарегистрированный через ООО «Регистрант», написали: «Не удалось выяснить администратора домена»
Ух ты. А сайт черкните в support+chreg@diphost.ru, если не сложно.
Нарвался на ошибку при заполнении поля «кем выдан», пришлось сократить «город» до «г.»

Обнаружены следующие ошибки
* 518 field whoget FIELD LARGE

Хм. Понятно. увеличим
Нет возможности простой смены владельца домена, без смены регистратора. Или может я что-то не так делаю?
Да, над этим не работали.
Стоит ли ожидать данную функцию у вашего проекта? Или вы забросили его?
сделаем чуть позже.
Хотел в facebook ссылку выложить, нажал на иконку FB… зачем-то яндекс стал просить доступ к моему профилю в FB. плюнул, добавил просто ссылкой. Та же фигня и с твиттером… остальное не проверял. Это яндексовская панелька, что ли?
У яндекса есть панелька «предложит», ага.
Интересно, зачем яндекс так некрасиво делает… Придется изгнать :)
На следующей неделе уже воспользуюсь, огромное спасибо. Я этих переносов только и боюсь из-за не отьемлимого гемороя.
Надеемся поможет. Вот там выше начались разночтения на тему нотариуса. Честно слышим первый раз, но проверим.
Очень нужный сервис. Спасибо, что сделали )
Хорошим дополнением будет список нотариусов с комментарии.
Город, район, метро, улица, дом, корпус, офис, телефон, ФИО нотариуса, комментарии, рейтинг.

знаю место где заверяют подпись за 100 рублей ;)
Вообще, квоты нотариусов устанавливаются государством. Мы работаем над вариантами
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.