Twitter дополнили социальным функционалом



    Похоже на то, что руководство сервиса Twitter все же решило его социализировать, то есть сделать больше похожим на социальную сеть. В принципе, и так понятно, что Twitter — социальный ресурс, но раньше акцент все же делался на подписчиков и подписки, а не на общих знакомых и социальные связи в общем. Новый элемент интерфейса, добавленный в Twitter, теперь позволяет видеть, сколько у вас общих подписок и фолловеров с другим пользователем. Для того, чтобы увидеть изменения, достаточно открыть страничку другого твиттерянина, и сразу будет видна новая панелька в правой части.

    Здесь можно видеть как общие с другим пользователем твиттера подписки, так и обоюдных фолловеров. Интересно, что общее количество общих фолловеров и подписок разработчики решили не указывать. Но можно посчитать самостоятельно, нажав на кнопочку «more» — появится полная информация.

    Интересно, что ранее Twitter достаточно часто экспериментировал с новыми функциями, которые помогали сделать Twitter более похожим на социальную сеть. Но все тестируемые изменения быстро появлялись и быстро исчезали, а это, последнее изменение явно останется надолго. По словам разработчиков, новый функционал поможет найти больше интересных людей, у которых с вами может оказаться много общего. Такие функции есть практически у любой социальной сети, включая Facebook, где рекомендация пользователей друг другу давно уже стали частью функционала сервиса.

    Возможно, Twitter собирается немного видоизмениться, став еще более социальным, если так можно сказать, но в таком случае это будет обычная социальная сеть, каких много. А ведь Twitter и стал популярным потому, что это уникальный проект, похожих на который не было. Сейчас, конечно, клонов сотни, и хотелось бы надеяться, что Twitter останется самобытным сервисом =)

    Via Techcrunch
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      0
      Фолловинг должен подняться якобы.
        0
        по-моему логичное продолжение.
        люди будут в курсе что не они одни фолловят там какогонить дурака. подумают, вот, даже мои знакомые его читают, значит надо дать еще один шанс. и пока не будут анфолловить.
          +13
          чушь какая xD
            +2
            Оригинальный способ поднять рейтинг :)
              +1
              рискованный!
          +1
          Уже было незадолго до развёртывания новой версии, потом быстро убрали. Теперь, видимо, вернули.
            +1
            в старой версии эта фича была и есть до сих пор. даже несколько раз приходилось возвращаться чтобы найти кого-либо.
            +7
            Социальную сеть дополнили социальной сетью… хм…
              0
              yo dawg i heard you like twitter, so we put twitter into twitter so that you can tweet while you tweet!
              0
              Лучше бы поддержку русского языка сделали. Да и вообще, поддержки еще хотя бы нескольких языков этому сервису явно бы не помешало.
                0
                Там так-то десяток фраз всего для локализации :-) Большую часть контента составляют твиты, и читая русский микроблог, как-то не особо обращаешь внимания на англоязычный интерфейс. Но в целом да, для было бы приятно.
                +1
                Тви крут из-за ограничения в 140 символов и единственный вид контента. Такие новые фишки не убьют его.
                Вот если они добавят фотоальбомы, аудиозаписи и подобную хрень и уберут ограничение на длинну сообщения, то получится facebook.
                Контент — всему голова.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.