Pull to refresh

Comments 62

Это из серии «Если вы засмеялись — вы плохой человек».
А что в этом смешного?
Ну как вам сказать. Грустная (относительно) статья, а потом Шелдон с аналогичным устройством. Чтобы лучше меня понять почитайте о такой категории эстетики как «комичное», где один из предполагаемых механизмов смешного — переход чего-то трагичного в «ничто». Т.е. если статья содержит в себе долю трагедии, то кадр из ситкома превращает все напряжение читателя в улыбку. Но это уже не IT, считайте, что я ничего не писал.
В целом, я вас понял. Просто картинка как-никогда в тему.
Статья и видео вообще-то о том, как технология изменила жизнь ребёнка к лучшему. Это грустно?
На самом деле это из серии The Cruciferous Vegetable Amplification.
Да, еще я мог бы пошутить про схожесть обоих девайсов с пылесосами, но не буду.
Я знал что это будет первый комментарий
Это первая возникшая мысль при виде топика…
Почему я был уверен что сразу после топика увижу эту картинку?)
Да-да. Это ещё по телевизору показывали, причём не один раз.
Я не очень понимаю, что они сделали с этажностью школ. В США, насколько я понял, довольно много одноэтажных школ (даже в городах), а у нас минимум 2 этажа (и нигде не видел лифтов/пандусов). Получается, либо ради одного учащегося подстроили график/места занятий (в т.ч. перенесли специализированные классы физики/химии на один этаж), либо он посещает только некоторые уроки (полезно для социализации, конечно же), либо это банальный PR.
Посмотрим лет через пять;)
через 10 лет он просто перегонит свое сознание в такого робота и порежет вены.
С такой болезнью 10 лет — это почти вся жизнь. Пусть хотя бы так мир познает.
В России такую штуку нужно депутатам в думе поставить. Все равно большая часть на собраниях отсутствует, зато оставшиеся не будут лететь по встречке в забитом потоке, подвергая граждан смертельной опасности.
Так понимаю, что устройство находится все время в школе и кто-то его там ставит на зарядку?
Не могу представить такое устройство, передвигающееся по улицам.
Да те же родители могут отвозить в школу и забирать, а заряжают дома
Вот это халявная физкультура! Жмакаешь стрелочки на ноуте, а робот круги нарезает и подходы по отжиманиям.
P.S. Детей таких правда жаль, прошу не воспринимать меня, из-за этого комента, как равнодушного и черствого человека.
Читая новости про то что очередной пидарас против клонирования (мол холопы лезут в божье дело) или ещё кто-нибудь возникает против научного прогресса, мне хочется просто уничтожить таких тупых людей.
Этот парень уже безумно счастлив, что он хотя бы общается с другими ребятами посредством этого робота. У него появились друзья! А сколько он теряет? Он не сможет поиграть в мяч с друзьями, в догонялки или просто подраться с кем-то. А с девушками? А первый раз прогулять уроки и прошляться целый день где-нибудь и потом безумно переживать как бы не узнали об этом родители.
«Он не сможет поиграть в мяч с друзьями, в догонялки или просто подраться с кем-то. А с девушками?»
Вы сами когда последний раз играли в мяч, или были с девушкой?
Мы все — айтишники — этого лишены
Хм… Ну, мяч не доставляет, но пейнтбол очень люблю. 3,5 года счастлив в браке. Не мы — айтишники — этого лишены, а вы — задроты.
Я вот летом с другом каждый день в 12 часов ночи ходил на пробежку. Сначала пробегали по лесу, потом турники и брусья. Супер! Летом на пляже чего только не делали и в волейбол играли и боролись (победа болевой или удушение), много чего делали.

А в детстве просто жар какой-то был. Для меня загадка, как мы не инвалидами стали после всего. Прыгали с мостов в реку, взрывали всё что взрывалось, поджигали всё что могло гореть, лазили на крыши домов.

Айтишник сам выбирает свой образ жизни.
А в детстве просто жар какой-то был. Для меня загадка, как мы не инвалидами стали после всего.
Тоже постоянно поражаюсь этому) Помню, как в соседнем комбинате прыгали с 2х-этажного здания в огромную кучу зерна (при приземлении уходили по грудь). Как никто мимо не прыгнул — до сих пор загадка…
8 лет уже с девушкой, 2.5 из которых она моя жена. Сыну 2 месяца, занимаюсь Б.И… Футбол редко, а настольный теннис каждую неделю, в гараже сделал себе стол в полный размер, там же висит груша боксерская, набор гантелей, брусья(в стену вварены), турник и тренажер для пресса с роликом. Считаю, что спортом я активно занимаюсь, семьёй и программированием =)
Айтишник и задрот — два абсолютно разных типа людей.
У нас бы уже давно своровали, или налипили на камеру.что-нибуть.
+1 То же самое хотел написать. В обязательном порядке кто-нибудь или жвачкой бы камеру залепил, или баллончиком экран закрасил или тупо закрыли бы где-нибудь. Хотя, сдается мне, родители, позволяющее себе такого дроида, «отведут» ребенка в очень платную школу, где таких дебилов поменьше будет.
Это он в сюжете такой чистый, а в реале весь исписан или обклеен чем нибудь.
Наверное, не по теме, но вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что в платных и дорогих школах дебилов меньше. По своему опыту могу сказать, что в нашей стране как раз наоборот — чем дороже школа — тем больше в ней идиотов.
Первые суррогаты неказисты, но это только начало. )
А вообще конечно веселее было бы такое телеприсутствие организовать с квадрокоптером и стерео-визором.
А мне помимо серии из ТБВ вспомнился фильм «Суррогаты», надеюсь до такого не дойдет…
До такого луддизма, как в конце фильма — надеюсь, не дойдет никогда.
Бедный ребенок. Мало того, что тяжело болен, так еще и школу посещать заставили, пусть и виртуально.
Можно подумать, что минусующие любили в школу ходить.
Похоже, что ты сам туда нынче ходишь. Я с удовольствием сейчас походил бы в школу.
Забавно, но если верить дате твоего рождения, то я старше тебя.
«Ходить в школу» и «учиться» несколько разные вещи. Ради парты, наверное, мало кто хочет вернуться, а вот ради друзей и той невообразимой хрени, которую в те времена вытворяли — вполне.
Напомнило советский кино-сериал «Приключения Электроника»
интересно, будут-ли в школе задирать этого робота? или там всякие мелкие пакости делать, вроде заклеивания камеры скотчем?
Вполне вероятно, что он наоборот их будет интересовать. Трудно предугадать…
Это ж как до такого додуматься вообще можно, а?
вы детей видели когда-нибудь?
Повесить на него табличку про видеонаблюдение и проблем будет меньше.
это пока глазок не заклеили :)
Вариант: сделать большой объектив с красной точкой в середине для привлечения внимания. А настоящий спрятать в головке винтика :)
А лучше два: один с красной точкой, другой — без. И чтобы была живая ткань на металлическом каркасе.
А за себя постоять робот сможет? А то без шокера глядишь до дому не доедет.
На каждого больного ребенка такими железками не напасешся. А вот организовать школу с формой уроков в виде вебинара можно. Может уже сделано где-то, никто не слышал про такое?
Давно занимаюсь дистанционным обучением, поэтому коллеги из одной самой средней, общеобразовательной школы позвали помочь — неделю назад их заставили заниматься с детьми дистанционно, рассылать конспекты уроков и домашние задания и проверять выполненные работы. Они все были в шоке, это было сделано по принципу — «Раз карантин — то пусть учатся дистанционно», а готовы школы к этому или нет, никого не волнует. Учителя обзванивали семьи, чтобы узнать электронную почту и сканировали учебники, чтобы сделать рассылку. Многим родители запрещали сидеть у компьютера и делать домашние задания. Вообщем как всегда у нас…

Относительно использования «суррогатов» в обучении — они могут частично помочь инвалидам, но все равно, будет лучше, если обычные дети, будут находиться рядом с теми, чьи возможности ограничены. Это полезно для всех.
Удивляет что такой девайс стоит всего 5000$ и действительно может помочь больным в решении многих проблем.
Почему-то представилось, что в скором времени такие вот штуки будут ходить на работу если вдруг заболеешь 8)
ну это смотря какая работа. Я, например, программер и если заболею то совсем не обязательно отправлять кого-то вместо себя на работу, я и так могу выполнять всю работу дома. Другое дело, что при температуре глаза сильно болят и слезятся, тут подобный девайс не поможет.
Для наших школ его надо делать еще вандалоустойчивым и умеющим передвигаться по лестницам. Но проще, по-моему, выложить записи лекций в и-нет, а для спорных моментов предусмотреть веб-семинары с видео-конференцией… Учитель при этом может сидеть в кафе, у себя дома, под пальмой с ноутом. И то же самое могут делать ученики. Расписание можно подстраивать под себя, учиться когда захочется и при этом радоваться свободной жизни.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.