Pull to refresh

В Голливуде сняли полнометражный фильм для YouTube

Cloud services


В эту пятницу на YouTube появился первый голливудский фильм, созданный специально для Интернета. Не будем обсуждать художественную ценность такой ленты, важно другое — большой бизнес начал пробовать новые виды распространения контента, одним из которых является размещение фильма на YouTube, и, возможно, других видеосервисах. Кстати, не так давно Warner Bros. сделала доступным просмотр одного из своих фильмов на Facebook.

Кстати, фильм, о котором идет речь, не дебютная низкобюджетная картина с неизвестными актерами. В ней, к примеру, снимался Денни ДеВито, Карла Гуджино и другие актеры. Что касается сюжета, тут ничего особо оригинального — показана история группы людей, которые за одну ночь посетили около 10 различных баров в Лос-Анджелесе. Возможно, кому-то фильм понравится, кому-то — нет, однако создание фильма специально для Сети все же является достаточно важным прецедентом. Ведь сейчас все меньшую роль играют такие носители, как DVD, и все большую — Интернет.

Снимал фильм режиссер Себастьян Гутьеррес, а просмотреть его можно вот здесь. Фильм вроде как бесплатный, вероятно, денежку его создатели получают от самого сервиса, который демонстрирует рекламу. Кстати, я сам зашел на страничку фильма, но посмотреть его не удалось — после клика на запуск просмотра плеер отобразил черное окошко и больше ничего. Если кому удастся посмотреть фильм — сообщите в комментариях о его качестве, количестве рекламы и прочем, если не сложно.

Вообще, было бы очень неплохо, если бы другие поставщики контента подхватили это начинание, и стали бы размещать свои фильмы на YouTube, позволяя просматривать их без необходимости оплаты. Что касается рекламы — да, она многих раздражает, но ведь смотрят же до сих пор люди ТВ, хотя продолжительность рекламных роликов на ТВ уже составляет 20 и более минут (на некоторых каналах). Лично давно бросил попытки посмотреть что-либо по ТВ (кроме Viasat History и Discovery).

Ждем теперь новых фильмов на YouTube, хороших и разных.
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Views 1.2K
Comments Comments 36