Pull to refresh

Comments 59

Спасибо за инфу, можете подвести итог: для русского покупателя на ebay это хорошо или плохо, а то что то Free со звёздочками уж больно много
до shipito бесплатно, а дальше как раньше
В целом сложно сказать — предполагается, что продавцы должны включать доставку в стоимость товара и сделать бесплатную доставку. По своему опыту знаю — чаще профит от товар выставленный с бесплатной доставкой больше, чем на аналогичный с доставкой. Сказывается момент, что покупатели делают ставку на полную стоимость и не думают а сколько будет ставка+доставка.
На российских пользователях думаю это не отразиться, если они будут покупать напрямую с доставкой в Россию — потому что доставка чаще всего дорогая, если вы выставите с высокой ценой и бесплатной доставкой — то покупатели инстинктивно пойдут на товар с низкой ценой и доставкой, если даже сумма будет идентичная.
"… то покупатели инстинктивно пойдут на товар с низкой ценой и доставкой, если даже сумма будет идентичная." — немного не согласен. Я, например, всегда сортирую по «Price+Shipping lowest first», и при этом не важно сколько продавец заложил в цену товара, а сколько в доставку — отсортируется всё равно по сумме этих значений. Ежели они практически равны, то выбираю обычно с фри шиппингом, т.к. слышал, что были случаи, когда рефаунд (если вдруг чего) делают только на стоимость лота, а стоимость доставки не возвращают. Хотя мне всегда рефаунд делали полностью, даже если в листинге было указано иначе. Но это всё про мелкие покупки, до 100$. Крупное не покупал пока.
Многие продавцы указывают цену доставки в описании лот. Тогда вместо цены бывает написано «Shipping not specified» и товар сортируется только по цене. Чаще такое можно встретить при международных покупках.
Если товар не соответствует описанию или потерялся в пути — вам возвращают всю оплаченную стоимость.
Ну, в связи с тем, что фее будет считаться в том числе и с суммы доставки, то дорогая доставка, которую прод всё равно отдаёт почте/пакетным службам, будет больновато бить по продавцу. В целом, продавец должен поставить доставку в среднем на 10 процентов дороже, что бы вернуть свои деньги назад. Так что, для жителей Росии будет дороже.
>>исчезнет кнопка Buy it Now и вместо него появиться кнопка Add to cart

Фильтр-то по Buy it Now, надеюсь, оставят?
Согласен, очень удобная штука. Обычно выбираю Buy it Now, сортировка Price+Shipping lowest first, тогда сразу показываются продавцы, которые доставляют в Россию по наименьшей цене.
Да я по сути своей и не люблю эти аукционы, хоть раньше и пользовался активно Auction Sniper. Поэтому хожу туда сейчас только за мгновенными покупками.
Очень удобно, я тоже так постоянно делаю.
Но иногда не совсем срабатывает (может я не одинок в этом):
у вас не бывало, что в отсортированном по этим параметрам списке все нормально, стоимость доставки в страну есть, но когда открываете страницу товара пишет вместо стоимости доставки «Not Available to %user's_country%»
Как я понял, это происходит когда продавец ставит доставку «Worldwide», а страну юзера в Exclude.
Только мне попадался такой баг сортировки?
Именно так. Это не баг — это фича!
Это — печаль!
Когда таких «фич» 10 страниц (а то и более, когда за дело берутся китайцы), то процесс нахождения позиции, которую все-таки привезут к нам превращается в уничтожение нервных клеток (
1. В Advanced Search в разделе Location ставим галку на Only show items, чекбокс на Available to и в дропдауне выбираем Russian Federation.
2. Profit!
Спасибо, не помогает, к сожалению.
Может я что-то не так делаю, но запутаться в этих действиях тяжело.
Неплохой анализ. Спасибо за инфу :)
>> Т.е. пока вы не заплатите, лот выставленный по фиксированной цене не будет считаться проданным.

А вот это очень плохо. Бывает лазишь по нету, попалось что-то на глаза и купил. А деньги на след день можно на карту кинуть и оплатить. А теперь придется либо всегда деньги на карте держать, либо бегом в банк как только что-то купил.

Имхо старая система, когда можно оплачивать в течении пяти (или что-то около) дней после покупки удобнее.
Я вот тоже взгрустнул по этой теме. Попадаются иногда лоты с имидиет пеймент, но их не так много было.
А теперь получается они делають обычный интернет-магазин с предоплатой за товар.
>придется либо всегда деньги на карте держать

нормальная практика для не-России
Для не-России нормальная практика не держать на карте деньги, а покупать по кредитному лимиту и потом погашать в течение грейса )
Хотя технически и в России такое уже давно можно )
А в чём разница между покупкой по карточке из своих денег и из кредитного лимита? В чём нормальность именно второго варианта?
Деньги свои не надо на карте держать )
Ну и сложилось так на Западе, т.к. карты там изначально только кредитные были, дебетовые уже позже появились.
платеж по кредитной карте легче отозвать, украденные деньги легче вернуть и т.п.

и для кредитной истории выгодно постоянно ей пользоваться
платеж по кредитной карте легче отозвать, украденные деньги легче вернуть

А это с чем связано? Как связаны наличие кредитного лимита и легкость отмены платежа?
Если в двух словах и по простому — украли с дебетовой карты, украли у вас лично. Украли с кредитной карты — украли у банка, потому что вы можете опротестовать любой платеж сказав, что не вы сделали эту транзакцию и не собираетесь за него заплатить.
Кредитный лимит и отмена платежа никак не связаны. Но частое использование кредитной карты хорошо сказывается на кредитной истории.
Я в России так делаю. Очень удобно и не надо каждый раз думать, сколько у тебя на карте денег.
не думать вобще очень удобно.
но не всем доходы позволяют не думать о том, сколько они тратят. а даже дебетовая карта несколько маскриует ценность денег — когда не видишь прямо, сколько их у тебя осталось, хочется потратить больше
а еще обиднее, когда время продажи подходит к завершению, а ты решил купить, но карта без денег.
По сути раньше тоже несколько товаров можно было оплатить одним махом но позже. Бывает вечером сядешь и настроение порыться и че нить купить. Утром пополнил карту и на работе оплатил.
Жаль.
Так и было всегда. Buy it now на то и buy it now.
Не, не всегда… Только на некоторые лоты было ограничение на необходимости оплаты сразу после покупки (т.е. как будет теперь). По большинству же лотов можно было купить (точно также как выиграть аукцион), а заплатить в течение нескольких дней.
В общем изменения в пользу продавцов скорее сделали, хотя для покупателей на мой взгляд этот минус несущественный.
У Buy it Now было две проблемы:
1. Часто покупатели в процессе горячки покупали товар, а потом присматривались к описании лота или сравнивали с другими лотами и не выкупали товар. Продавец же только через 5 дней (если не была указана опция — оплатить сразу) мог сделать запрос к eBay об отмене покупки и возврата товара обратно в продажу с возврата комиссионных.
2. Продавцы от имени подставных пользователей «покупали» товар у конкурентов — и за эти пять дней пока товар не перевыставят успевали продавать свой товар.
1. Осторожно указываю, что автор совсем не следит за грамматикой.
2. Автор краснеет и исправляет.
3. Набегают читатели, видят, что ошибок нет карма внезапно падает на 7 пунктов (ещё не вечер?).
4. ???
5. NO PROFIT AT ALL.
Я знаю, что у меня грамматика хромает, о чем я честно написал в постскриптуме и просил сообщить об ошибках по личной почте. Многие пользователи так и поступили, и спасибо им большое за это. Так что грех теперь жаловаться.
А по поводу грамматики — последние года 3 как минимум кроме как на хабре по русски практически нигде не приходиться писать (про устное общение я вообще молчу), тогда как целыми днями приходиться писать/общаться на английском, что не может не оставить свой отпечаток.
Не прочитал постскриптум, бывает. Ну да ладно. А на сайт сходите, там очень простые правила. Ну честно, глаза режет, не в посте уже, так в комментах.
Спасибо, схожу обязательно!
Им бы сайт переделать полностью, а то он отстал от прогресса лет на 5-10
Круто! Но ещё жду улучшения их механизма максимальных ставок, ибо снайперы их всё равно всегда перебивают. Приходится самой пользоваться снайперами, потому что внутренний механизм не работает.
Вы неправильно понимаете механизм максимальных ставок и работу снайперов. Если ставка снайпера меньше чем максимальная ставка, то снайпер обломится.
Это я понимаю. Я скорее говорю о том, что выгоднее поставить снайпер со ставкой на последней секунде, а не максимальный бид.
Это смотря чего Вы хотите достичь. Если обязательно хочется купить товар — то максимальная ставка лучше. Если купить товар за минимально возможную цену — то снайпер.
Снайпер друг покупателя и злостный враг продавцов.
UFO landed and left these words here
Вы бы еще город написали, чтоб таможня начала внимательнее проверять посылочки и потом заменить на пакетик с кирпичиком
Хабрапрофили существуют зря? Рязань же! ))
UFO landed and left these words here
Насколько я понял, для тех продавцов, которые зарабатывали на доставке, будет все равно, что написать — 59$ за товар и 1$ за доставку или 1$ за товар и 59$ за доставку. Платить еБэю будут одинаковый процент в любом случае.

Но во втором случае выгода для них все равно останется. Например, если я просматриваю большой список предложений и у всех стоимость товара 25$, а у одного 20$, я выбираю того, у кого 20$. И вот тут оказывается, что у этого продавца доставка 10$, в то время как у других 5$. Получаются все предложения одинаковые для меня, но выбрал-то я уже этого конкретного продавца, у которого стоимость самого товара была заявлена меньше.
сортируют обычно не поцене, а по цене+доставка до покупателя. так что ничего не изменится по сути в этом.
Многие продавцы пишут стоимость доставки только в описании лота, так что сортировка часто упускает довольно большой объем предложений. Может быть это, правда, только по моей тематике покупок :-)

К тому же, даже среди отсортированных таким образом товаров, думаю, многие выберут подсознательно тот, где стоимость товара 20$ вместо 25$.
Подавляющее большинство покупателей на eBay вообще никак не сортируют. Автоматически выдается Best Match, на этом и останавливаются.
Занятно, вчера на ebay.co.uk нажал кнопку «Buy it now» (как я думал), но не смог сразу оплатить (денег не хватило на карточке). Решив через время повторить оплату (когда положил денег на счет), не смог найти свою покупку в Won list. Оказалось, что кнопка уже «Add to cart», и нажав ее никаких обязательств не возникает :)

Правда, на мой взгяд, полезность такого нововведения сомнительна — пока я пополнял карточку, лот закрыли по истечению срока и мне пришлось покупать уже другой лот, что вышло на 5GBP дороже :( Была бы это кнопка Buy it now, лот я смог бы оплатить даже по истечению срока. Ну а списки и раньше можно было формировать соседней кнопкой Add to * list, а теперь они просто дублируются.
Скорей всего там был лот с требованием немедленной оплаты. Если по нажатии на buy it now не перейти к оплате в paypal, то лот не попадает в won list, а тихо мирно продолжает жить в своем listing.
Почитал оригинал, не нашёл информации — время доставки остается тем же?

Ко мне за период «до кейса» доходит максимум 10%, а «во время кейса» — ещё примерно 50%, с остальными приходится уже после возврата снова общаться, чтоб не халявничать.
Подключат другие платежные системы!? Что-то Вы ошиблись, наверное. Им невыгодно создавать конкуренцию своей же платежной системе. Там был и будет только PayPal. :)

Насчёт «был» — PayPal они купили через 5 лет после создания.

Насчёт «будет» — если большое количество клиентов не смогут воспользоваться сервисом только из-за отсутствия удобного, а тем более единственного доступного, способа платежа, то конкуренты будут рады.
По их словам в скором будущем можно будет оплатить и Moneybookersами или другими системами.
Ну наконец-то корзину добавили! Для меня это отличная новость )
У меня сейчас две кнопки и Байт Ит Нау, и Эдд ту Карт, и ни по одной из них товар купить не получается! *wall*
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.