Pull to refresh

Команда разработчиков из Festo создала чайку-робота SmartBird

Robotics


Что из себя представляет эта птичка, станет понятно, когда вы просмотрите видео в продолжении. Вообще говоря, удивительно, насколько этот робот в полете похож на настоящую птицу. Здесь и взмахи крыльями, и планирование, и остановка с поворотами в воздухе. В общем, все это — привычные действия птиц и высший пилотаж для роботов. Создатели этого чуда — команда разработчиков из Festo's Bionic Learning Network.

При создании птицы-робота разработчики постарались как можно подробнее изучить «летные качества» чайки — видимо, кому-то из команды по душе «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Ну а что, эти птицы действительно выглядят в воздухе великолепно.

Кроме «Чайки» можно вспомнить еще «Страж-птицу» Шекли. Теперь осталось только разработать определитель намерений, который позволит птичке отслеживать потенциальных преступников, и оружие, которое поможет ей справиться с человеком, который собирается совершить преступление. Да, и не забудем про искусственный интеллект птичек и систему самообучения. Самая малость осталась для того, чтобы сделать «Страж-птицу» реальностью.

Пока же SmartBird управляется человеком, посредством радиосвязи. На спине у птички закреплена камера, которая позволяет понять, как устройство ведет себя в воздухе. Масса устройства — всего 0,5 кг, вероятно, крупная чайка весит больше.





Via engadget
Tags:
Hubs:
Total votes 82: ↑76 and ↓6 +70
Views 6.2K
Comments Comments 93