Pull to refresh

Comments 43

Спасибо!
Жду ещё статей на тему wp7dev.
Интересно, за что мне давят карму?
Только порадовался с утра, что мне некто добавил +1 в карму и скоро смогу выложить свою статью по ассемблеру, нет же, добрые люди увели за благодарность автору за сравнение отдельных вопросов WP7/Android карму в -4.
Если, даже, этот пост реклама, то мне было интересно её прочитать (и лично для себя не заметил никакого рекламного тона в статье).
основной контенгент Хабра — маководы и люниксоиды (в статистике можете посмотреть)… а у них «религиозная» непереносимость к всему что связанно с Microsoft и его продуктами…

Не обращайте внимания) привыкните)
Не понимаю, к чему эта религиозность. У меня на компьютере стоит Windows, на ноутбуке Ubuntu, на телефоне Android, на плеере iOS. Мне одинаково нравится работать в Visual Studio и IDEA.
Пользуйтесь тем, что удобно.

При этом каждая статья, касающаяся технологий Microsoft, стабильно снижает карму на 3-5 пунктов, не смотря на большое количество плюсов.
И да, мне НРАВЯТСЯ возможности, которые Microsoft предоставляют для разработчиков.
На самом деле у пользователей виндовс тоже потреблядское отношение и религиозная непереносимость ко всему что можно получить бесплатно. Но на это тоже со временем перестаёшь обращать внимание.

И да, КЛБ.
Сочетание названия блога и оценки за комментарий как бы подтверждает мысль.
основной контенгент Хабра — маководы и люниксоиды (в статистике можете посмотреть)…

Где можно посмотреть? Тут нету, тут тоже.
Честно, стиль статьи очень похож на рекламу
Там под статьёй вот такая пометка:
"* This article was commissioned by and prepared for Microsoft Corporation."
"* Эта статья была заказана и написана для Microsoft Corporation"

Так что тут вы правы. Мне статья показалась полезной, поэтому я её перевёл.
Я думаю, что Вам стоило бы сохранить эту пометку.
Интересное совпадение. Сейчас нахожусь на конференции it2days и там как раз рассказывают про разработку для wp7.
Какая-то однобокая статья. Например, не сказано, что у Android есть встроенная поддержка базы данных SQLite для локального хранения информации. Т.е. статья выглядит так, как будто все то, что есть в Android, есть и в Windows Phone 7, хотя это не так.
Какой-то однобокий и глупый коментарий, человека который ничерта не знает о Silverlight как о платформе, но умудряеться что-то говорить о нем. Это мода такая? Я ничего не знаю, но выскажусь?

siaqodb.com/
code.google.com/p/csharp-sqlite/
winphone7db.codeplex.com/

и это так… на вскидку…

PS: пользуйтесь поиском прежде чем что-то заявлять, а то в глупой ситуации можете оказаться…
Мне кажется, есть небольшая разница между встроенной в Android framework поддержкой баз данных и использование сторонних библиотек для Windows phone 7. В статье речь шла про базовую функциональность. Поправьте, если я ошибаюсь.
Я думаю что gridem имел ввиду что вся статья идет на сравнении «вот в wp7 есть то же что в андроиде», а по теме «Хранение данных» указан только вариант хранения в wp7 такими выражениями, которые наталкивают на мысль что в Андроиде нет встроенной работы с БД.
Во-первых, в статье не слово не сказано о «локальной» базе данных.

Во-вторых, в статье говориться про «Isolated Storage», если вы программировали под Android то должны знать про «openFileOutput, openFileInput, Context.MODE_PRIVATE», это фактически и являеться аналогом «Isolated Storage»

developer.android.com/reference/android/content/Context.html#openFileOutput%28java.lang.String,%20int%29

В-третих, все остальное являеться вашими «мыслями» и «домыслами», и говорить "… как будто все то, что есть в Android, есть и в Windows Phone 7, хотя это не так", тоесть заявлять что в Windows Phone 7 чегото нет, при этом не зная Silverlight — не только опрометчиво, но и глупо.
Еще раз хочу обратить ваше внимание что для человеку слабо знакомому с программированиием на одной или обоих платформах без комментария gridema про SQLite покажется именно то что в Андроиде нет инструментов по работе с БД, возможно это повлияет на выбор платформы для разработки.
Короче говоря статья помимо фактов содержит еще некорректный рекламный контекст, хотя возможно это было сделано и непреднамерено.
Просто процетирую еще раз что сказал gridema

>> Т.е. статья выглядит так, как будто все то, что есть в Android, есть и в Windows Phone 7,
>> хотя это не так.

Этот коментарий какбы намекает слабо знакомому с программированием на одной или обоих платформах что Android более развитая платформа чем WP7, и может повлиять на выбор платформы для разработки. Короче говоря коментарий помимо фактов содержит некорректный рекламно-религиозный контекст, хотя возможно сделано это и непреднамеренно.

— PS (небольшой оффтоп): Вы кстати все «дурацкие» высказывания защищаете? Если так… то почему не заступаетесь за меня? :)

Нет, ну честно, мне смешно вас читать, из ваших слов получается, что «неграмотный» коментарий сделанный явно не экспертом, по программированию на данных платформах… сделал ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО… вам в политику надо податся, у вас явно талант…

Какой еще рекламный «контекст»? Где тут хоть одно плохое слово про Android. Или теперь для «фанатов» сравнение это уже оскорбление? Вам самому не смешно? О_О
Успокойтесь уже. На выбор платформы для разработки в конечном итоге повлияет только её распространенность, т.е количество потенциальных юзеров.
Я просто объяснял то, что показалось мне. Кроме того, я точно не являюсь фанатом программирования под Андроид, поэтому и подумал что не только мне может подобное показаться.

Видимо подразумевается, что человек, читающий статью под названием «Разработка под Windows Phone 7 для Android-разработчиков», знает что есть в Андроиде, а чего нет.
Какое может быть сходство в разработке, если языки разные. А то что элементы называются похоже, ну так они на то и одинаковые, чтобы не называться по-разному.
Минусующим коммент, я например на Java пишу, а на C# — нет. Для меня сходства маловато будет для легкого перехода.
Пока не попросят, писать на C# не начну :) Главное чтобы ТСД на WP7 вдруг не перевели. Как WP7 и WinCE связаны? Unmanaged-код писать-то можно?
Мне всегда нравились такие сравнения. Они помогают не только перейти с Android на WP7, но и наоборот, с WP7 на Android (:
У вас смайлик не по-русски написан.
Статья дает толчок, что типа все прекрасно, ребята, идите к нам. А уже там глубже выясняется, что все далеко не так радужно с портированием, как нам расписывают. Примером этому может служить «разнообразие» стандартного софта в MS Marketplace. Все те продукты, к которым привыкли пользователи Android/iOS/WinMo/Symbian, тут просто отсутствуют.
Я конечно понимаю, что рынок — молодой. Но вот, к примеру, написать современный мессенджер, задача не из легких в WP7, т.к. все современные системы поддерживают многозадачность, которая гарантирует связь мессенджера с сервером, а тут мы имеем что-то среднее между полноценными пуш-уведомлениями и отсутствием связи, как таковой. Иными словами, мессенджер постоянно теряет сессию, его нужно постоянно проверять, чтобы он был бы онлайн и т.п. подобные прелести.
Вы еще забыли упомянуть, что WP7 (официально) поддерживает только HTTP протокол. Приходится использовать промежуточный сервер, а нагрузка сами-знаете…
Хорошая статья. Правда у меня изучение шло в обратном направлении. Сначала я изучал WP7, а сейчас больше изучаю Android. Тоже находил много общего и даже начал составлять для себя такую же табличку схожести. Возможно это дело привычки, но программирование под WP7 понятнее и логичнее что-ли, а вот сама система Android нравится больше — ближе по духу.
Я сам программирую под Android, тестирую и отлаживаю приложение на своём nexus'е. Так что я из того же лагеря:) Появилось желание изучить и WP7, благо с C# и .NET знаком. Наверно, полезно знать, как написать своё мобильное приложение под любую из популярных платформ. Да и на фриланс-биржах заказчики нередко требуют реализацию сразу для всех платформ.
UFO landed and left these words here
Это мнение «очередного эксперта»?
На мой взгляд статье недостаёт раздела, в котором подробно сравнивается процесс продаж через Android Market и Microsoft Store. Со всеми шагами, регистрация, публикация, комиссии, вывод средств.
Тогда статья должна была бы называться «Организация продаж под Windows Phone 7 для Android-разработчиков», не так ли?
Я думаю, что более полное содержание статьи более важно для достижения той цели, которую ставит Microsoft, привлекая в свои ряды Android-разработчиков.

Если мы говорим не об энтузиастах-программистах, то конечная цель — это прибыль. Какую выгоду получат Android-программисты, начав работать с Windows Phone 7. Сравнение трудозатрат на организацию продаж — важная часть этой картины.

Я не то чтобы не согласен насчет продаж и прочих способов конвертировать прямоту рук и извилистость мозга в улучшение жизни, напротив, многие тут этим живут. Но, сдается мне, цель статьи — показать, что не так страшен черт, как его Малевич - писать под WP7 не сложнее, чем под Андроид.

А если еще про продажи тут писать — представляете, сколько «экспертов» и «защитников свободы» набежит?
Нужно поставить поставить систему от микрософт, sdk от него же. Заплатить деньги за то и другое и ещё за право писать программы для их устройств и ради чего? Свободные приложения запрещены, да и смысл писать их заплатив деньги за всё это? Платные? Пользователей нет, система недоделана. Лучше написать прогу для того-же эпла в этом случае. Пусть уж микрософт проплатит статью: wp7 для IOS разработчиков.
1. Средства разработки бесплатны для всех. ОС бесплатна для студентов по DreamSpark.
2. За право публиковать приложения нужно заплатить $100 в год. Бесплатно для студентов.
3. Бесплатные приложения более чем разрешены
4. Почему не написать одну и ту же прогу и для эпла, и для WP7?
1. Возможно, уже давно не слежу. Уже не студент, сколько стоит Win7 чтобы можно было разрабатывать?
2. Ага, $100 в год, не студент.
3. Бесплатные разрешены, свободные запрещены. Есть разница.
4. Потому что, для эпла нужен МакОс, для WP7 Windows. Да и зачем? Лучше тогда две проги написать для эпла если есть любовь к walled garden.
1. Цены на Win7 устанавливаются продавцами — посмотрите на Softkey или Allsoft например. Подойдет любая версия
2. Да, заработать можно в разы больше
3. Что именно вы хотите сделать?
4. Решение за вами. Сейчас на WP7 marketplace 12500 приложений.
Нет свободных лицензий кроме GPL и Столлман пророк его?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.