Pull to refresh

Comments 24

смею предположить, что люди не хотят утечки информации о своей организации… Персональные данные — они и в Африке персональные данные, и открывать их не надо… зачем?
Персональные данные — это из другой истории. Данные по организациям предоставляющим госуслуги никак персональными быть не могут, они публичны априори.
Подтверждаю. В соответствии с законом персональные данные — это "любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация".
Данные же о коммерческих и некоммерческих организациях в большинстве своем не конфиденциальны, если это прямо не предусмотрено законом, а некоторые сведения об определенных организациях и вовсе обязательны для публикования. Например, ОАО обязательно публикуют годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность и другие сведения.
тогда портал можно будет как справочник использовать?
а зачем сайт госуслуг превращать в очередной справочник?
Анонимность в интернете — привилегия физических лиц. Зачем компаниям скрывать свои контактные данные? Прячутся от потенциальных клиентов?
Прошу прощения, не компании, а госорганизации.
На мой взгляд, во многих структурах работает 99% старых пердунов до 12 часов дня максимум. Многие просто не умеют работать за компом. От них государство требует предоставить информацию на портале госуслуг, ставит сроки предоставления информации и т.д., а на самом деле, таким работникам это просто на фиг не надо.

Даже, если им сильно хочется, предоставить всё правильно, то из 10 — там 1 хоть что-то может внятное написать. + у многих людей работающих в гос. организациях есть фобия работы на компьютере. Всю жизнь были бумажки, а теперь нужно переучиваться. Потому-то так всё и получается.
Дело не только в том кто работает, а в том как портал услуг организован. У многих госструктур есть централизованные справочники которые они просто-напросто не могут загрузить ибо такого интерфейса на портале нет, в итоге данные вносят вручную со всем сопутствующим этому «качеством».
в нашей версии реальности еще не изобрели vcard. подождите, еще лет 50 и его откроют.
Это тоже, но и по этой причине важна доступность открытых данных. Мы можем сделать vcard самостоятельно из разобранных данных контактов.
А бывает, что начальство даже на своем сайте публикует только email приемной, даже без телефона. Почему? — «А мало ли что? Вдруг, в Администрации не одобрят?»
Мне кажется, многие делают организации там для галочки, потому как на письма можно не отвечать, а постоянно звонящий телефон — это уже серьезная обуза.
На своем собственном сайте. У нас же очень свободная и демократичная атмосфера в обществе. Все боятся, «как бы чего не вышло».
Меня немного смущает количество почтовых ящиков на базе бесплатных общедоступных сервисов.
Либо у организаций нет системного администратора и ящик регистрировала секретарша, либо администратор есть, но он не умеет поднимать почтовый сервер на домене организации. В любом случае все как-то неправильно, у любой уважающей себя организации должен быть свой, корпоративный почтовый сервер, как для удобства, так и для имиджа. Но это мое личное мнение, возможно я не прав и ящик на mail.ru — это то, что нужно.
UFO landed and left these words here
Централизованная гос.почта — это зарезервированный на чёрный день попил
Да даже уметь ничего не надо, есть pdd.yandex.ru, есть гугл…

Скорей всего там либо системный администратор еще времен Эльбруса))) либо студент за копейки.
Как правило всё намного проще.
«Мне просто так удобнее»
«Я кроме майл точка ру ничего не умею!»
Ну и кривые админы с кривыми серверами да, был случай недавно, написал письмо, а его зарезал «настроенный» почтовик, оказалось у него запрет на принятие писем с нерусских IP
Когда-то в бытность работы «эникейщиком» поднимал почтовый сервер для организаций, но сотрудники его игнорировали — веб-интерфейс mail.ru им казался куда лучше, чем десктопные клиенты или open source веб-интерфейсы.
По-моему, сайты госструктур — это как раз тот случай, когда нужно по-максимуму использовать централизацию. Логично, что хороший уровень разработки себе могут позволить только самые крупные федеральные структуры, а какой-нибудь муниципальный сайт с вероятностью 98% будет ужасен. Нужен федеральный движок-платформа для разработки сайтов всех уровней с единой службой поддержки, командой администраторов, работающих 24/7, экспертами по юзабилити/ацессибилити и т.п.
Централизация имеет свои оборотные стороны в виде того что это не только «единая точка входа», но и «единая точка сбоя». В Европе, США и вообще в развитых странах идут по пути четких технических требований к сайтам и жесткого соблюдения этих требований.

Не говоря уже о том что мы по конституции живем в федеративной республике и что-бы там не делала федеральная власть, по большому счету, навязывать свои решения регионам и муниципалитетам они прав не должны иметь. Иначе этот «федеральный движок-платформа» станет ещё одним кирпичиком в «вертикали власти».
Согласен в целом.

Возможно, полезным было бы начать с централизованной системы, параллельно разработав станданты и требования. Регион или муниципалитет волен либо использовать готовую федеральную систему, либо разработать свою в соответствии с регламентом, сохранив интеграцию с федеральной (автоматизированный обмен данными, поиск, передача запросов и новостей), но и сохранив независимость (сами базы данных и управление доступом к ним остаются в регионе/муниципалитете).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.