Pull to refresh

Comments 58

UFO just landed and posted this here
Проплаченный принимаю как комплимент. Спасибо :)
Профессиональный, скажем так, как и другие Ваши обзоры на процессорные темы, по моим наблюдениям — объективные. Всё таки у Вас многолетний опыт.
видимо это приемник Бурума
*преемник
занятная безграмотность у меня
Спасибо, хороший обзор. Вот бы еще один, с установкой на этого зверя Линукса и успешным задействованием всех фишек Fusion.

Целый ряд утилит для перекодирования видео может перекладывать часть работы на потоковые процессоры графического ядра.
Назовите парочку.
UFO just landed and posted this here
Называю парочку: 1.Cyberlink MediaEspresso; 2. Arcsoft Mediaconverter
Где-то читал, что этот компьютер Full HD во флэше (youtube) не тянет. Есть возможность проверить?

Этот Zacate просто жалкий обмылок по сравнению с мобильными Sandy Bridge, судя по тестам.

Пузатенький такой ноут, толщиной как 3 Macbook Air гамбургером. Самое оно для любителей считать денежку и «делать правильный выбор».
1. Full HD во флеше работает нормально — проверялось. Но для этого важны правильные драйвера, Catalyst 11.2 или выше. Тогда декодирование выполняет видеокарта и всё работает как надо. Если же драйвер используется старый, то для декодирования используется процессор, а его мощностей, действительно, на 1080p не хватает. Но на 720p хватает и процессора.

2. Zacate мобильным Sandy Bridge проигрывает с треском, но это разные классы процессоров по позиционированию и по стоимости. То есть, надеяться на то, что AMD E-350 будет нормально выступать в ноутах — бесполезно. Это не более чем альтернатива для Atom и место ему в нетбуках, не более того.
Редко я лезу в профайл с целью ткнуть мышкой куда не надо. Но не в этот рад. С уважением, «любитель делать правильный выбор». А по теме статьи, теперь смотрю на свой 1001px с пониманием, на какую платформу его поменяю.
> Этот Zacate просто жалкий обмылок по сравнению с мобильными Sandy Bridge, судя по тестам.

Мобильным Sandy Bridge с треском проиграет всё что угодно. Atom ведь точно такой же обмылок.
>Пузатенький такой ноут, толщиной как 3 Macbook Air гамбургером.
Угу, если считать, что air всего 7мм толщиной (у этого hp толщина 21мм).
А поскольку в реальном мире, а не в фантазиях яблочников у одиннадцатидюймогого air толщина 17мм, то остается констатировать, что данный hp незначительно толще air, хотя у того, конечно, куча других плюсов.
в общем — неизвестно, однако есть предположение что это канал для операций сложения (addition) и для операций умножения (multiply)
На российском рынке (русскоговорящем) название будет читаться как Закат (Zacate), не самый лучший маркетинговый ход =)
Это явно не тот продукт, для которого оправдан отдельный российский брендинг.
Красивым закатом можно любоваться вечно. :)
Эклипс для среднего обывателя слово красивое и с закатом не ассоциируется, посмотрите какие ники себе делает молодежь в CS, уровень проникновения английского все еще мал, особенно в регионах
Не увидел цифр сравнения производительности данных процессора и платформы с аналогами от Intel. Фраза «производительность немного выше» мне кажется должна быть подтверждена некими тестами.
Итак, оно случилось — у единственной платформы для нетбуков от Intel появился конкурент. Пусть кто-то скажет, что новость не нова — для меня (и возможно еще для ряда хабрапользователей) она дошла вот такими вот окольными путями :)

Расскажу о своем видении ситуации. Я уже почти 3 года являюсь приверженцем идеологии «один нетбук для всего». То есть, моя работа с компами не связана, поэтому я могу позволить себе низкую производительность. Уходить с головой в игры тоже не люблю, поэтому слабость нетбука только на руку, очередная MMO-зараза не может затянуть по уши, если нет достаточного для ее работы железа.

При всем при этом, я очень требователен к отзывчивости. Если я ткнул мышкой в ярлычок — система, будь добра, изобрази что-нибудь в течение 0.5-1 секунды, иначе «система не отзывчива». При этом отклик выше 0.5 секунды воспринимается как «низкая отзывчивость».

Помимо этого, к железу есть «запросы своего времени». Объективно, большинство железок сейчас могут крутить HD-видео. Андроидофоны крутят? Почему, на каких основаниях не может нетбук?

3 последних года я просидел на двух нетбуках от Intel — eee701 4G и eee1001px. Выбор всегда был очень тщательным и с двумя основными требованиями — бюджетность и матовость.

Что могу сказать — позиция Intel достаточно откровенна. «Хотите HD-видео? Покупайте CULV — зря, что-ли, мы $$ на разработку вложили?». Похожа позиция и производителей уже собственно нетбуков — у ASUS на каждом поколении платформы atom соотношение матовых моделей к глянцевым… ммм… как бы это сказать… И мало того! Единственная матовая модель на n450 (у ASUS, флагмана по производству нетбуков, у других производителей не лучше) имеет 2 дополнительных недостатка, заставившие меня скрипеть зубами… и все равно покупать — деваться-то некуда. Я говорю сейчас о модели 1001px и том факте, что у нее, в отличие от окружающего глянцевого мракобесия, 2 USB-порта и единственный аудио-выход под наушники без входа для микрофона.

Очевидно, что легко можно в 10.000-11.000 рублей розничной стоимости уложить нетбук, способный крутить HD и выдавать нормальные FPS в древней Quake3 (стабильные 125 fps — норма). Но, как мне кажется, это было очень невыгодно монополисту в области нетбуков.

На данный момент, как фанат этого вида техники, праздную победу. Появилась конкуренция, пока еще по не лучшим ценам… Но через год, я думаю, смело перейду на новый нетбук, который будет гораздо мощнее и отзывчивей чем сейчас мой, и будет крутить видео и игры уровня HL2, причем рассчитываю на цену, эквивалентную 11к в настоящий момент :)
> Очевидно, что легко можно в 10.000-11.000 рублей розничной стоимости уложить нетбук, способный крутить HD и выдавать нормальные FPS в древней Quake3 (стабильные 125 fps — норма). Но, как мне кажется, это было очень невыгодно монополисту в области нетбуков.

Мне кажется вам либо шашечки, либо ехать. :)

CULV посмотрите, они стоят своих денег.
Насчет «шашечек или ехать» — это как в истории с Мегафоном. Проиграли суд — и отсутствовавшая ранее техническая возможность отслеживать баланс клиента в реалтайме для роуминга вдруг появилась. В данном случае, вдруг и шашечки и ехать легко совмещаются, когда появляется хоть один конкурент.
Под HD я, конечно же, имел в виду Full HD, 1020p с серьезным битрейтом.
Лишку хватили с 125fps :) Вроде как большинство ЖК-экранов на 60 Гц работают.
А конкуренции в этом сегменте действительно не хватало.
Купил Lenovo x120e. Изначально разработан с матовым экраном. Доволен. Вот тут испанцы провели тестирование этой платформы в 3D-играх. Там можете посмотреть как на подобном 11.6-дюймовом малыше ASUS Eee 1215B играют в Крайзис, Старкрафт 2 и Модерн Варфэйр 2.

image
Прочитал обзор, просмотрел альтернативы, заказал Lenovo x120e и наткнулся на этот комментарий.
За нижнюю левую клавишу «FN» расстреливал бы. Только по этой причине не взял бы эту модель.
Наверно, с SSD диском еще больше увеличилось бы время работы
Все хорошо, осталось научиться писать безглючные драйвера, и под *nix тоже, да.
Во-во. Железки у них всегда интересные были, но драйвера всегда отвратные (особенно под *nix).
Блок клавиш управления курсором (стрелок) могли бы сместить немного вниз, и тогда «вверх-вниз» получились бы нормальными. Не всеми пальцами будет удобно такие узенькие «вверх-вниз» нажимать )
Давно новостей на этом фронте не было )
Хороший нетбук.

PS: Сам работаю на Acer 3820 с i3-процессором, всем доволен: подключил 22" монитор, внешнюю клаву и мышь = тихий и производительный компьютер, которого хватает для веб-программирования, сёрфинга и просмотра фильмов )
Sony VAIO YB — первый в серии Sony VAIO Y ноутбук на платформе AMD E-350, с двухъядерным процессором частотой 1,6 ГГц, графикой Radeon HD 6310 и матовым 11,6" экраном WXGA HD!


Но, опять же, клавиши Home/End/PgUp/PgDn повешены на клавиатурный аккорд в сочетании с отдельной клавишей Fn — затрахаешься воспроизводить, если работа связана с редактированием текста и ты не аккордеонист.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
проблему клавиш решает VIM =)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Постоянно работать с текстом на нетбуке?
Мсье знает толк в извращениях.

Места не хватает, вот и извращаются как могут. Идеальной раскладки для нетбуков не существует — просто не хватает места.
А на этот VAIO (как и на любой другой) цена завышена из-за бренда.
UFO just landed and posted this here
Это не совсем первая попытка выпустить конкурента для Атомов тк у AMD есть платформа Nile(вроде так называется) в основе которой процессор Athlon II Neo K125 с частотой 1.7 реже двух ядерный K325 с частотой 1.3, ATI Radeon HD 4225. Сам являюсь счастливым владельцем acer 721 зверек оч шустрый(особенно если к 2 гб памяти добавить еще 2) и игрушки тянет последние(которые не сильно зависят от процессора) и 1080p тянет. Единственный минус который в нем нашел это нагрев
Если есть такой минус, как нагрев, значит есть и такой как 'жрет батарею'. Все что жрет батарею — не альтернатива атому в нетбуках. Так что приведенный пример — не совсем верен.
он держит батарею около 6 часов, конечно не последние атомы которые работают по 12 часов, но тоже вполне неплохо
UFO just landed and posted this here
Порадовала дискретная DX11 видяшка c спотреблением 8W на второй картинке.
Чтож, спустя год после ION2 эта платформа на самом деле лучше.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.