Pull to refresh

Группа LulzSec атаковала сайт ЦРУ и Сената США. Неделя Lulz Security на Хабре продолжается

Information Security *


Жаль, что об очередной атаке Lulz Security на сервера правительственных организаций США стало известно только ночью. Если бы вечером, можно было бы озаглавить как-нибудь вроде «вечера Lulz Security на Хабре». В общем, если по делу, то эта группа сообщила в своем микроблоге о том, что был атакован сайт ЦРУ и Сената США (повторно). Хакеры не пытались взломать сервер, отвечающий за работу сайта ЦРУ, а осуществили DDoS-атаку, в результате чего сайт «упал» на некоторое время (это подтверждают эксперты по сетевой безопасности).

Насколько можно судить у сайта ЦРУ и сейчас продолжаются проблемы, он медленно открывается, но медленно, и пока только по https (может, он и должен работать только по https?). Как можно видеть, группа LulzSec продолжает «ловить лулзы», и доказывать всем и каждому, что защита интернет-ресурсов государственных и частных организаций и компаний поставлена не очень хорошо, несмотря на десятки и сотни миллионов ассигнований.

Буквально вчера эта группа сообщила об атаке серверов EVE Online, Minecraft, и сайта журнала The Escapist Magazine. Атака была удачной, на некоторое время указанные сервера «легли», о чем и было уже сообщено на Хабре.

Интересно, что специалисты из отдела сетевой безопасности, которые занимаются соответствующими вопросами в отношении сайта Сената США, сообщили, что они сумели защитить важные документы. Защита заключается в том, что документы просто были убраны с серверов. Хороший способ, ничего не скажешь.

Via computerworld
Tags:
Hubs:
Total votes 72: ↑57 and ↓15 +42
Views 819
Comments Comments 72