Pull to refresh

Comments 9

Тема скорей всего не очень популярная на Хабре, но в любом случае я буду рад любому дельной критике относительно качества материала.
Великолепная статья! Был бы рад прочитать и второй перевод.
Отличная статья!
Для меня остался непонятным один момент: каким образом обеспечивается то, что большинство помеченных 4kb частей страниц (hint) к моменту когда реально потребуется их «дедуплецировать» действительно окажутся побитно одинаковыми?

Например, часть 2MB страницы была помечена как кандидат на дедуплекацию. В следующий момент вся большая страница изменяется (машины — то работают). Через непродолжительное время у нас хост выходит по памяти из состояния high state и начинает отрабатывать TPS по разбитым большим страницам. Не получится так, что на тот момент большинство меток, уже наоборот, будут указывать на неодинаковые страницы?
Хороший вопрос, но я не знаю на него 100% правильный ответ. Постараюсь копнуть в эту сторону, но пока у меня только логическая догадка, что TPS побитовое сравнение все таки будет делать только тогда, когда будет достигнут high state. Для него это ведь всего лишь подсказки — hints :)
спасибо за вопрос.
Пардон, имелось в виду когда покинет состояние high state.
Коллеги, я понимаю это не совсем вежливо, но я тут начал переводить другие свои статьи и понял, что опубликовать я их не могу пока карма не подрастет до 5. Вы не могли бы мне ее подкачать? Я понимаю, что есть и стандартные пути через «вопросы и ответы», но у меня совсем не на это свободного времени. Собственно мне выше 5 не надо, не кармы ради, а всеобщего блага для :)
Сам задавался вопросом, стоит ли выключать большие страницы, но не хватило времени и желания глубоко копать. Спасибо за наводку.
я все еще держу в планах выключение страниц на всех хостах нашей сферы. К сожалению проблемы с vCemter SQL базой и метрики памяти не могут вытащить нормально в какой нить мониторинг. Как только исправлю — отключу LP и выложу графики. Но на единственном хосте без LP сейчас из 70 ГБ выделенных виртуальным машинам 40ГБ Shared. Супер результат, который выглядит очень жалким в свете выходящей vSphere 5.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.