Австралийцы разрабатывают ноутбук, который будет pаряжаться от нажатий клавиш



    Австралийские исследователи сейчас работают над интересным проектом: ноутбуке, который будет заряжаться, получая энергию от нажатия клавиш. Вероятно, такой способ зарядки ноутбука подойдет только тем, кто много работает с текстом/кодом или же общается в социальных сетях. В общем-то, идея интересна и основана она на использовании пьезоэлементов. Все будет работать по принципу, который заложен в способ воспламенения выходящего из сопла зажигалки с пьезоэлементом газа.

    Конечно же, для использования подобного эффекта в ноутбуках необходимо разработать более компактный пьезоэлементы, который сможет работать даже при слабом нажтии на клавишу. Тут ученые из Австралии решили применить нанотехнологии (какое модное нынче слова). Их пьезоэлемент будет очень тонким, и его можно будет использовать в клавиатуре ноутбука. Кроме того, такой пъезоэлемент можно будет использовать и в мобильных телефонах/коммуникаторах.

    Одним из главных разработчиков проекта является ученый по имени Мадху Бхаскаран (интересно, это индус или потомок коренных жителей Австралии?). Доктор Мадху утверждает, что пьезоэлементы можно использовать и для создания кардиостимуляторов, которые не нуждаются в сменных батареях. В общем-то, идея действительно очень интересна, и, насколько можно судить, перспективна.

    К слову, полное исследование участников проекта можно скачать в PDF (англ.), возможно, кому-то из хабражителей будет интересно. Скачать работу можно по этой ссылке.
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      +3
      Угу… При частых нажатиях возможна выработка колосального количества энергии и перемещение во времени :)

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.