Pull to refresh

Comments 21

Хотелось бы большей привязки к российским реалиям. Учитывая уровеь проникновения интернета в регионах, засилие пользователей в социальных сетях и т.п. Спасибо.
Думаю, что любой специалист по соцмедиа перед тем, как что-то делать, залезать компанией в твиттер, должен провести анализ аудитории, посмотреть на сколько она целевая, сколько вообще людей, которые могут стать клиентами компании или уже являются, ведут твиттер. Понятно, что у нас еще мало твитерян. В регионах вообще думаю нет смысла заводить корпоративный твиттер, рано еще. Если только компания не работает на всю Россию и имеет связи с Москвой и Питером. А так всё то же самое :)Думаю, что любой специалист по соцмедиа перед тем, как что-то делать, залезать компанией в твиттер, должен провести анализ аудитории, посмотреть на сколько она целевая, сколько вообще людей, которые могут стать клиентами компании или уже являются, ведут твиттер. Понятно, что у нас еще мало твитерян. В регионах вообще думаю нет смысла заводить корпоративный твиттер, рано еще. Если только компания не работает на всю Россию и имеет связи с Москвой и Питером. А так всё то же самое :)
блин) косяк при отправке через телефон)
Корпоративный твиттер НЕ НУЖЕН!
я недавно в поддержку Мегафона звонил 2 раза, не смогли мою проблему решить,
потом написал им в твиттер — решили, потом еще позвонили и сказали, что всё будет хорошо =)
image
Мегафон оперативно реагирует в тви, мне тоже не так давно помогли решить проблему с мошенниками
стардогс тоже отвечает на твиты про него, но вот читать такие аккаунты неинтересно и когда 5 из 6ти тех кто тебя зафоловил такие — это отстой(
И не только мегафон, тот же билайн с тви хорошо работает… да и обращений в тви у них явно меньше чем обычных звонков, потому и справляются лучше )))
Что будут делать Ford, если Скотт Монти уволится? «Скотт, оставь нам свой личный твиттер-аккаунт» или «просим 57 тысяч фолловеров расфолловить его и зафолловить нашего нового сотрудника»?
вопрос, кстати, оч хороший… почему бы не стросить об этом у скотта?) может кто-то попробует?)
напишите кто кого фоловит из неличных аккаунтов!

я фоловлю только @Raspberry_Pi
@lentaruofficial же.
было бы интересно, какая из соцсетей наиболее эффективна. понятно, что нельзя сравнивать, что у всякой аудитории свои предпочтения и т.п… однако, скажем, как обстоят дела у тех компаний, которые имеют аккаунты как в Twitter, так и в, например, Facebook — откуда извлекается больше пользы? (и какая она? — продажи или лояльность?)
ну лояльность в конечном счете ведет к продажам (рекомендации, имидж, повторные покупки и т.д.)

сравнивать действительно нельзя, разные возможности twitter и facebook, разная их аудитория, компании разные (b2b, b2c), цели smm разные (поддержка, акции, формирование имиджа спецов в предметной области...), KPI у всех разные =), стратегии и подходы тоже…

я бы посоветовал обратиться к хорошим специалистам, сейчас оч много всяких «агентств», которые пытаются работать в SMM, нагоняют никому не нужные цифры и лайки… но есть те, которые работают на результат, если надо — пишите в личку, порекомендую лучших
хорошие специалисты, разница аудиторий, разные цели — это понятно. было бы интересно узнать, скажем, о той же pepsi (но лучше про какие-то отечественные компании) — что она имеет от активностей в разных соц-сетях. просто (я вот искала и не нашла первоисточник) — в прошлом году «лояльность» pepsi вроде как сильно приросла, а вот продажи — нет (впервые за много лет pepsi заняла третье место, а не второе, на рынке США, потратив на продвижение едва ли не больше coca-cola). )))
От активностей в соц. сетях в первую очередь имеют сервисы и услуги, товары только в как элемент поддержки промо-мероприятий… товары в соц. сетях не ищут и спам/рекламу не особенно-то и ждут… Многие товары уже окарались с соц. сетями, не только пепси. А вот туристический рынок соц. сети реально поменяли. По крайней мере контекст в соц. сетх дает эффект сравнимый с директом (и даже превосходящий его), но за гораздо меньшие деньги
Практически тоже самое пишет Фёдор Вирин (бывший директор по исследованиям в Mail.ru) в своей книге по Интернет-маркетингу. Как раз к российским реалиям. Но мало.
Вообще да, «фирменный» Twitter нужен обязательно, если у компании большая часть аудитории находится в интернете. Очень удобно получать новости одной строкой. Кто-то для этого предпочитает RSS, кто-то группы в социальных сетях или подписку по e-mail, а кто-то выбирает Twitter. Кстати, не так и сложно сделать автопостинг сразу во все эти каналы, чтобы держать аудиторию в курсе со всех сторон.
Постить во все аккаунты фирмы одно и то же сообщение/новость это глупо как-то выглядит. На мой взгляд такая практика вредна. Каждый медиа-канал предназначен для своих целей, имеет динамику и свойства, присущие только ему одному.
Вот это верно… особенно если человек подписан сразу на несколько каналов одной компании, такие сообщения сразу превращаются в жуткий флуд и спам
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.