Pull to refresh

Samsung: планшеты придумал Стэнли Кубрик, а не Apple

Tablets
В понедельник вечером компания Samsung подала в суд документы для защиты от иска Apple в рамках процесса по нарушению патентов Apple на территории США. Пока что рано делать предположения о стратегии защиты Samsung, но некоторые фрагменты этих документов уже просочились в прессу.

Например, один из элементов стратегии защиты состоит в том, что идея планшетных компьютеров была изобретена и появилась в массовой культуре (prior art) задолго до выпуска Apple iPad. В качестве доказательства этого тезиса компания Samsung представила кадр из знаменитого фильма Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея», который вышел в 1968 году. Этот кадр опубликован на странице 2 подшивки документов, предоставленных Samsung в окружной суд Северной Калифорнии.



Samsung также приводит ссылку на Youtube, где можно посмотреть указанный фрагмент из фильма.



Кроме него, в судебных документах присутствуют кадры из других знаменитых фильмов и научно-фантастических сериалов, герои которых пользуются планшетными компьютерами.

Компания Samsung доказывает, что в патенте Apple описан именно такой дизайн устройства, который показан в перечисленных фильмах (компьютер прямоугольной формы, в тонком корпусе, с плоской передней и задней частями, в котором дисплей покрывает почти всю площадь). Таким образом, этот патент следует признать недействительным и снять все претензии к ответчику.
Tags:
Hubs:
Total votes 204: ↑192 and ↓12 +180
Views 13K
Comments 172
Comments Comments 172

Posts