Pull to refresh

300 миллионов долларов США, чтобы сэкономить 6 миллисекунд

Network technologies *
В мире высокочастотного трейдинга время пинга к серверу приобретает особое значение. Здесь каждая миллисекунда ценится на вес золота, и даже дороже. Очередное свидетельство тому — мегапроект компании Hibernia Atlantic по прокладке кабеля через Атлантический океан (подрядчик — Global Marine Systems). Стоимость проекта — более $300 млн. Инвестиции окупятся с лихвой, потому что за счёт более короткого маршрута этот кабель позволит клиентам Hibernia Atlantic совершать сделки на фондовой бирже за океаном на 6 миллисекунд быстрее, чем конкурентам.

Оптоволоконный кабель Hibernian Express длиной 6021 км свяжет Лондон и Нью-Йорк. Маршрут для прокладки вычисляли 18 месяцев с учётом рельефа морского дна и экономии каждого километра. Новый канал планируют подключить в 2013 году.

Нынешний лидер на рынке каналов для высокочастотного трейдинга, компания Global Crossing, обеспечивает пинг в 65 мс по трансатлантическому каналу AC-1. В новом Hibernian Express этот показатель уменьшат до 59 мс. По предварительной оценке, клиенты готовы платить за аренду полосы Hibernian Express в 50 раз больше, чем за AC-1.

P.S. В последний раз оптоволокно по дну Атлантического океана прокладывали во времена бума доткомов в конце 90-х.

via The Telegraph
Tags:
Hubs:
Total votes 93: ↑84 and ↓9 +75
Views 14K
Comments Comments 134