Pull to refresh

Comments 21

Ну штука забавная, конечно, но тянет на виджет для вордпресса, такой приятный пустячок. Если хочется фидбека, то надо ставить вебвизор, гуглоаналитикс, смотреть кто как что щелкает, показатель отказов, заказать юзабилити тест или хотя бы потестить на своих знакомых. Реформал.ру в конце-концов. Я иногда просто спрашиваю посетилетей, которые зашли в чат что-то спросить, пару вопросов о том что нравится, что бы хотелось. Извините, но делать из ползунка со статистикой сервис, да еще 5 баксов в месяц…
P.S. Сразу возникла проблема. Я не знал куда тянуть рычажок на сайте, пока проценты не появились, пиктограммы бы хорошо сделать внизу и вверху. Плюс и минус, грустный и веселый смайлик и т.д. Вот вам целая новая фича. И да, по крайней мере я честно все сказал.
Видимо, вы пост не читали, а просто глянули картинки)
Нет, я зашел на сайт и на все покликал, все посмотрел. Я бы все ползунки сделал двигающимися. Там один ползунок большой посередине сайта не двигается.
Возможно и сделаем в ближайшее время. Just for fun. ;)
UFO landed and left these words here
Все что вы описали — это сухая статистика, которая не даст вам никогда объективной оценки. Реформал.ру (не в обиду им) обладает множеством недостатков. Хотя бы то, что все комментарии клиентов в открытом доступе — ваши ошибки, баги и недоработки, а также идеи от клиентов. Что мне мешает зайти, прочитать все это и сделать ваш клон с учетом все ваших ошибок? Ничего. :) Тут можно много обсуждать по этому поводу — каждый выбирает для себя тот инструмент, в котором он нуждается и видит пользу.

P. S. Спасибо за ваше предложение! Мы обязательно все это учтем и будем дорабатывать. :) И за честность спасибо!
Что мне мешает зайти, прочитать все это и сделать ваш клон с учетом все ваших ошибок? — Отсутствие соответствующей команды и огромного количества информации, которая нигде не появляется. Ведь когда вы работаете вы же не все выкладываете на сайт и в блог. А работа меж тем идет.
Конечно вы правы отчасти, но это не всегда имеет решающее значение. Уже проверено на личной практике.
И у меня сложилось впечатление, что вы не разобрались. Но это ладно ещё… Меня больше убило вот это:

>да еще 5 баксов в месяц…

Вы серьёзно? 5 баксов? Не ну вы серьёзно? Нынче вода и то стоит 2 бакса… Эй богу блин… 5 баксов в месяц это ни о чём! Тем более для компаний.

Теперь по поводу статьи. Сервис интересен, попробую на своих проектах.
Одно замечание по позиционированию:

>идеи и предложения от клиентов лежат в открытом виде.

А вы (создатели сервиса) разобрались почему они выкладывают это в свободный доступ? Это необходимо для того, чтобы посетитель видел, какие отзывы оставили другие клиенты/посетители и, если его проблема уже описана, он просто «плюсанет» ее. Так компании понимают какие идеи более перспективны, какие из них больше ожидают, какие приоритеты стоит расставлять. Да и вообще таким образом они выстраивают сообщество, я могу зайти на страницу компании и оценить все идеи, все предложение. У этой открытости свои мощные плюсы.
И свои мощные минусы. Палка всегда о двух концах. :)
5 баксов минимальный тариф. Максимальный вообще 49. А за эти деньги я могу взять www.kayako.com/signup/ помесячно(мощная штука. рекомендую). 5 баксов ни о чем, 50 ни о чем, тогда почему не нанять программиста сделать такой же виджет? Деньги есть у того, что их считает. Если у компании есть 588 долларов, чтобы потратить на ползунок, то есть деньги и на программиста. Если таких денег нету, то скорее рекламу лишний месяцок покрутят.

Важную деталь хочется добавить. Не ясно как устанавливать это все. Обычно на подобных сервисах идет перечисление всех возможных кмс. Вот я блогер и хочу попробовать, у меня хватит умения поставить это?
Я не злой, наоборот хочу, чтобы у вас все получилось и говорю точку зрения владельца сайта на который теоретически можно это ставить.
Ну по поводу kayako — это совершенно разные сервисы, их нельзя сравнивать. Мы и они имеет совершенно разный подход к проблеме.

По поводу установки — спасибо за комментарий. Обязательно сделаем руководство.
Вы не учитываете прикладных расходов. Разработка — это только часть затрат. Ещё есть такие понятия как:
1) Поддержка
2) Развитие сервиса (а здесь соответственно глубокий анализ эффективности помимо разработки)
Другими словами, если вам захочется добавить какую-то возможность, будьте добры выложить ещё баксов 500 на программиста и тд и тп.
К тому же вам придёться писать ТЗ, управлять всем этим… В общем мысль мою вы уловили.
Ой!
Ваш браузер безнадежно устарел. Скачайте новый.

Круто, хотя стоит последняя версия мозилы
Возможно у вас отключен JavaScript?
Почему вместо скриншотов фотографии айпада?
Так захотелось, разве нельзя?
зависть — это плохо…
абсолютно согласен…
свежая техника последнее на что я бы тратился работая над проектом…
Не смотрите в чужой карман. Откуда вы знаете «историю» этого iPad, что так утверждаете? Похоже ваше внимание больше привлек он, чем проект. Это уже о многом говорит. Давайте закроем тему и не будем флудить.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.