Microsoft патентует игровой шлем с лазерной проекцией изображения



    Компании, крупные и мелкие, стараются придумывать все новые и новые технологии, помогающие геймеру полностью погружаться в мир игры. Пока что до проекции сознания в игру дело не дошло, но собственную игровую мини-вселенную получить можно. Так, корпорация Microsoft подала патент на игровой шлем, изображения в котором проецируются лазерным лучом для каждого глаза. Проекция идет не прямо в глаз, а на поверхность, расположенную перед глазным яблоком.

    Это не совсем видео-очки, хотя данная технология и очень смахивает на то, что уже есть. в конце-концов, новые устройства зачастую представляют собой доработанные старые. В данном случае изображение формируется из проекции, которую создают лазерные лучи. Проецируется все это в нескольких сантиметрах от глаза. В результате глаз сам приспосабливается видеть качественную картинку.

    Каждая проекция является аналогом дисплея с диагональю в 21 дюйм, с соотношением 16:9. В этом патенте предполагается и вторая возможность, по проецированию не полного изображения игрового мира, а отдельных виртуальных объектов. То есть носитель шлема получит дополненную реальность, возможности которой еще только раскрываются. Вероятно, по улице в таком шлеме ходить никто не будет, но вот игровой процесс на основе дополненной реальности придумать можно. Не так давно компания Google заявила о намерении создать очки «дополненной реальности», с аналогичными функциями.

    Как именно Microsoft собирается «привязать» свой новый шлем к уже существующим игровым устройствам, пока неясно. Но понятно, что в случае появления такого шлема игровая реальность может претерпеть значительные изменения. Может быть, это новый шаг в развитии игровой индустрии. Ну, а может, просто интересный аксессуар. Когда девайс будет готов, пока неясно.

    Via dvice

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +2
      Оригинальное решение. Главное, чтобы «лазерная проекция изображения» не превратилось в «лазеную коррекцию зрения». Интересно, как они решают проблему с фокусировкой на близком расстоянии?
        0
        Задумался, интересно, а как вообще даже в проекте решается проблема здоровья глаз, при проектировании подобных устройств. Ведь это привет аццкая близорукость уже буквально через пару месяцев игры. Ведь как и крути, глаз постоянно будет на одном фокусе, что очень чревато.
          0
          Если бы кому-нибудь удалось сделать разное фокусное расстояние для объектов сцены в зависимости от вымышленного расстояния до них — было бы вообще как в реальности, и глаза не уставали бы.
          0
          Раз уж такая тема. Мне безумно интересен вопрос — почему пропали «шлемы виртуальной реальности»? Те, которые раньше считались чуть ли не будущим, которые одеваешь на голову и видешь всё от первого лица.

          Я в таком играл лет пятнадцать назад, тогда технологии не позволяли сделать чёткую и красивую картинку, но сейчас ведь дисплеи шагнули далеко вперёд — поставь два экрана и вперёд — обалденное поглощение игрой.
            0
            Никуда не пропали, продаются, и вполне по не заоблачным ценам.
              0
              Переформулирую. Почему они не стали столь популярны, как казалось?
              Но за ссылку спасибо

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.