Pull to refresh

Comments 33

присоединяюсь
хотел с утра написать — не смог цензурно сформулировать)
А цензурно сформулировать и не получится. Конгресс пухнет с голодухи, срочно нужно новые источники доходов.
Конгресс жуликов и воров!!!
> Конгресс пухнет с голодухи, срочно нужно новые источники доходов.

Да черт с ним, с конгрессом — Шостакович и Стравинский не получив сейчас денег не будут иметь мотивации воскреснуть и сочинить что-то еще.
Интересно, а как это будет аргументироваться? Ведь есть такое понятие, как Обратная сила закона?

Согласно пункту 2 статьи 11 Всеобщей декларации прав человека, «никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено». Аналогичная норма содержится в пункте 1 статьи 7 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
В этом смысле обратной силы закон иметь не будет: если послезавтра примут закон о том, что стихи Пушкина принадлежат книгоиздательской компании «Суаранов и сыновья», то никого не осудят за то, что он сегодня выложил в Сеть «Я помню чудное мгновенье». Просто попросят убрать под угрозою суда за неисполнение законного требования правообладателя.
Логично, об этом не подумал, каюсь.

То есть использовать произведения можно будет, но делиться с кем-то нельзя, если эти произведения (или другие, в которых использовались фрагменты исходных) будут выложены в общий доступ после принятия такого закона.

Тогда поддержу первого комментатора: «Совсем охренели!»

В общем, по моему мнению, после принятия такого закона стоит ждать очередного гвоздя в гроб современного копирайта.
Ошибся уровнем, но если копирасты пойдут на такое, то это лишь приблизит конец современному принципу ведения их бизнеса (по моему скромному мнению, конечно).
Конгресс США и «Петя и волк»?
Тут нет ничего удивительного: это очень популярное произведение мировой классики, одно из немногих (из столь высоких в музыкальном отношении) адресованное детям. Произведение, которое можно поставить и такая постановка будет иметь успех. А бродвейские друзья конгрессменов кушать хотят. И куски с их пирога хотят правообладатели. Увы.
Волк и семеро козлят. Причем «козлят» — это глагол. (с) КВН Санкт-Петербург
Бред какой-то.
Можн оя библию приватизирую? П потом всех мармонов и других свидетелей всяких чудес — под суд отдам и компенсации потребую за 2 тысячи лет неоегального использования произведения!

Я считаю Ретроспективноая приватизация — бред и абсурд, ибо не укладывается в рамки логики и здравого смысла, коими и должны, по закону, руководствоваться законодатели…
>>>Можно я библию приватизирую?

Все равно патриарх Гундяев отберет ее у вас, как отбирает квартиру у своего соседа ;)
Вот «батя» как раз под себя такой закончик про библию через думу и захочет провести… уж точно :(
Можно я Библию приватизирую? Потом всех мормонов и других свидетелей всяких чудес — под суд отдам и компенсации потребую за 2 тысячи лет нелегального использования произведения!
Вы читали мою заметку «Иисус Христос и этика свободного копирования»? Я предвидел там, что Антихрист будет действовать именно таким способом.
Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Евангелие от Иоанна, глава 20, стих 29.)
UFO landed and left these words here
Читать что-то авторства Мицгола? Увольте!
А почему нет? Вы же написали комментарий в посте Mithgola, значит читаете? Если не прав — поправьте.
А разве обязательно читать пост, чтобы оставить комментарий?!
Комментарий, на который он отвечает, он однозначно прочитал. Теперь, как честный человек, он обязан на ней жениться уволиться.
Точно пора вводить особый тег sarcasm.
Вот что получается, когда власть отделяется от народа. У нас она совсем отдельно живёт, занимается своими делами, и только на публику иногда говорит красивые слова на микрофон. В США ещё сильна бюрократия, которая будет выполнять любые законы, поэтому поперёк закона ходить не получится. Но народный контроль в последние полвека или даже больше у них тоже ослаб, и вот результат: что там красивое президент говорит — не имеет значения. Правящий класс, чувствуя неподконтрольность и неподотчётность, растаскивает всё, что плохо лежит — антикризисные транши, пенсионные фонды и вот до авторских прав добрались.
Кстати, кто-то читал исходные тексты?
Там товарищи пишут, что собственно проблема в том, что " There are many works from the United States that are still under copyright here but have entered the public domain in Europe. ".
Товарищи пишут, что в Европе не собираются принимать аналогичный закон в отношении американских копирайтов.

А в самом Wired пишут, что For a variety of reasons, the works at issue, which are foreign and produced decades ago, became part of the public domain in the United States but were still copyrighted overseas. И закон направлен на то, чтобы в США вернуть копирайт на то же, что в Европах.

Одним словом, жажда обуяла ея и пучина сия поглотила ея в один момент.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.