Pull to refresh

Песочница с дополненной реальностью из Калифорнийского университета

Image processing *


Помнится, в детстве мне очень нравилось играть в песочнице, благо в соседнем доме жил водитель КАМАЗа, он регулярно заполнял нашу песочницу чистым речным песком. Вероятно, многие помнят удовольствие от возни с песком (не зря же так популярен пляжный вид творчества, с возведением песочных замков и скульптур) — и разработчики из Калифорнийского университета явно не исключение. Именно они создали высокотехнологичную песочницу, добавив в обычный процесс игры с песком немного дополненной реальности.

Разработчики создали сложную систему с использованием Kinect-а, проектора и специализированного программного обеспечения, написанного специально для этой системы. Если помните, на Sega и других игровых консолях была такая игра, как «Популос», где вы поднимали или опускали сушу, развивали свою цивилизацию. Эта песочница — очень похожа на то, что было в «Популосе».

Пластиковым совочком можно убирать или добавлять песок, и система сразу же наполняет все выемки «водой», или подкрашивает возвышенности так, как это мы видим на географической карте, темно-коричневым цветом.

Но песочница — не просто игрушка. Это сложная система, которая может использоваться в научных экспериментах, и быть полезной геологам, географам, строителям и другим специалистам. Ну, конечно, такая игрушка может использоваться и в разного рода музеях, посвященным естественным наукам. Вот, как выглядит работа системы.



Via engadget
Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑52 and ↓4 +48
Views 6.8K
Comments 29
Comments Comments 29

Posts