Pull to refresh

Comments 118

Они сделали его доступнее. Он не стал лучшим.
все таки IE7 это не 6,.. все равно есть изминения в лучшую сторону
Да ладно вам... проблем с версткой в нем заметно меньше, чем в IE6. Семерка сама по себе не фонтан, но по сравнению с тем, что было - хороший шаг вперед. Больше ленивых пользователей обновятся - меньше будет проблем.
С Испортилом не будет меньше проблем. Проблемы просто станут другими.
Проблемы будут всегда. Однако я-таки предпочитаю мелкие бриллианты жидкому супу.
UFO landed and left these words here
Могу только добавить в избранное. Отличный пример адекватного сарказма. Респект.
Ждем версии от IE4Linux. Надо же тестировать как-то
Ну прям изменения из разряда критических.

Анекдот придумался "Пользователи Internet Explorer 7 качают новую версию IE, чтобы заного его установтить без геммороя."
Если у них и дальше будет столь сильное стремление завоевывать рынки, то можно ждать выход бесплатной винды :) и постепенный акцент на доходы в рекламном секторе (как в Google).
доходы у них, надо полагать, не от винды и браузера, а от офисного пакета, и если их браузеру и ОС можно найти замену, то офисный пакет у них пока лучший в своём роде (безотносительно цены)
да, лучше всех остальных развивает привычку каждую минуту жать Cmd+C ;)
у меня нет клавиши Cmd, для сохранения можно жать Strl+S, если вы это имели ввиду, но офис прекрасно умеет сам сохранять, даже то, что сохранять не нужно
простите великодушно, конечно же на большинстве компов для сохранения предусмотрено сочетание Ctrl+S, но у меня был опыт общения только с такой версией M$ Office 2004, которая приучает после каждого слова жать именно Cmd+S, потому и указано именно такое сочетание. Надеюсь, что это не слишком сбило в толку флудочитателей ;)
бог простит.
жать именно Cmd

наверное в этом всё дело
Ага, ща, да, качаем. У нас еще фаерфокс с оперой не заглючили, чтоб осла ставить.
Для хакнутых виндов и проверки сайтов на работоспособность под IE7 давно есть портативная версия (где-то на nnm брал).
Ощущение, что те маркетологи, что в мелкософте дорастили его до гигантских масштабов, так в меслкософте с тех пор и работают, а мир то меняется... Выросли, и ниже себя никого не замечали. Заметили только когда кто-то на их уровень встал. А раз встал, то укрепился.
А мне из всех браузеров больше всего нравится IE.
Такое ощущение, что второе слово здесь должно было быть «мну».
> В своем стремлении завоевать рынок Майкрософт отменил проверку Windows Genuine Advantage validation при установке браузера

Ну наконец-то, чем больше людей перелезет с шестёрки на семёрку, тем лучше
Если уж качать браузер, то IE теряет всякие преимущества, кроме названия.
Расскажите это тем кого он устраивает, и тем кто к нему привык :)
к нему привыкли те, кто не качал браузер, а имел его вместе с ОС. С точки зрения изменений IE7 в сравнении с IE6 непрнивычен настолько же насколько и Firefox/Opera. Единственнаая зница в названии, о чём я и указал.
Я знаю человека, который с FF пересел на IE7 как только н вышел и не жалеет об сделанном. Так что люди которым он нравится есть
Я не спорю о вкусах, но необходимость скачивания браузера всегда было минусом для альтернативщиков, а IE набрало свою аудиторию в первую очередь благодаря изначальной встроенности в ОС. Безусловно есть люди, которым нравится IE, но людей, которые "пользуются тем, что уже есть" значительно больше.
Главное преимущество ИЕ, на мой взгляд — он уже установлен. Если его надо качать — лучше скачать что-нибудь приличное.
Мне тоже 7 ослик импонирует куда больше, чем тормозной FF2. Уже давно пользуюсь для повседневной работы IE7, K-meleon и Opera. FF же запускаю только ради его плагинов: Firebug и WebDeveloper.

При 30-ти открытых вкладках одновременно, FF на моем рабочем компьютере: P4 3GHz, 1Gb DDR400 превращается в пошаговую стратегию.
Странно, но у меня на P4 1.6GHz FF работает без тормозов. Может потому, что на Ubuntu? =)
У меня на Ubuntu 7.4 дома FF тоже работает стабильно и быстро. Причем использую тотже набор плагинов, что и на Win32 версии и дополнительно TabMix+.

В FF 1.5 все работало быстро и на Win-системах, но с выходом вторых версий FF стал ооочень большим тормозом. Самое интересное, что тот же K-Meleon, который также работает на ядре Gecko буквально летает, по некоторым внутренним подозрением он даже быстрее Opera.

В любом случае, IE7 пока показывает себя как достаточно удобный браузер. И определенно, я не понимаю голословной критики. При разработках использую JS-framework JQuery и пока не наблюдал больших проблем с IE7.
Я давно пользуюсь IE7 параллельно с FF2 и IEшное слетание всех буковок в кучку после масштабирования и смены табов жутко раздражает. Я уж не говорю, что IE относительно регулярно падает.
WebDeveloper? http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e59c3964-672d-4511-bb3e-2d5e1db91038&displaylang=en
FireFox даже без Firebug и WebDeveloper тормозит?
Даже и не пытался запускать без них, т.к. это основные инструменты, которыми я пользуюсь. Можно, конечно, придумать что-то вроде FF Portable + плагины для работы, а FF просто для серфинга, но как-то не нравится мне эта перспектива
Я делаю так. Запущен профиль для серфа всегда. Он напичкан множеством плагинов для серфа. Также есть профиль для работы, там firebug, webdev и проч но ничего кроме. Даже тема дефолтная. Так вот можно запускать одновременно несколько профилей. Просто параметр -no-remote.

Пример: firefox -no-remote -p someprofile
Создайте себе пару ярлыков на разные профили и все.
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
UFO landed and left these words here
Интересный у Майкрософта способ завоевывания рынков.
Наверстывают упущенное. У них конкуренты появились, ФФ и Опера.
На броузер они ведь забили на много лет. Тем самым дали появиться ФФ и Опере.
> появились
Они были. имхо, конкурент сафари - реально появился. Тоесть firefox больше для гиков, а safari - для замены IE (для начала), а потом и ff вместо сафари можно.
Какое завоёвывание рынков? Браузеры были бесплатны ещё до IE.
Дело в обыкновенном просчёте — они считали, что интерес к IE7 будет настолько большим, что его проверка лицензионности подстегнёт переход с пираток на лицензию. Теперь они увидели, что этот расчёт не оправдался, а эта проверка только даёт конкурирующим браузерам фору.
ну огромная популярность Оперы и ФФ стала возможной имхо только по причине того что ИЕ6 не обновляли, не развивали. Были бесплатные или нет, на определенном этапе было не важно. Все юзали ИЕ.
Бесплатность браузеров напрямую означает отсутствие их рынка — рынок это всегда продажи.
Популярность же неотрицаема, но преимущество полученное от внедрения браузера в ОС остаётся таковым лишь до маомента пока этот браузер не приходится качать наравне с остальными.
Если сделают IE по стандартам - потерают много индусоверстальщиков, а им этого делать не хочется.
Укажи конкретно, какие это браузеры были бесплатны?
Mosaic и Netscape были до IE и были бесплатными. Если вы намекаете на Оперу, то это единственный браузер который поытались продавать и в итоге отказались от этой идеи, да появился он значительно позже чем IE.
Mosaic был академическим браузером, а не коммерческим. Ничего удивительного в его бесплатности нет.
Netscape был платным, изучайте матчасть.
Опера, по некоторым источникам, была спонсирована самим MS, чтобы MS не засуживали за монополию.
В январе 1998-го года Netscape Communications Corporation объявила, что все будущие версии будут бесплатными.
Internet Explorer 3.0 был выпущен 13 августа 1996 года и уже поставлялся вместе с Windows 95 OSR 2.
А мозаик, да. Только он MS был продан.
Ха, а русскую версию без проверки лицензии Винды скачать не дает.
Не доверяет :(
Мне кажется не надо давать русскую версию качать и после проверки. Всё равно русские наколют с "лицензионкой" ((=
Если русских вообще отключить от глобальной сети, то сеть станет чище :)
Значительно чище :)
а кто потом Гуглы создавать будет?
Те кто и сейчас их содаёт - китайцы и индусы. Да, русских в IT сейчас достаточно много, но сказать чтоб они были незаменимы... Нет - так вопрос не стоит...
Гугл создал Сергей Брин с товарищем, а не китайцы и индусы.
Сергей Брин благодарит отца за то, что тот увёз его из совка ещё маленьким. Если к этому присовокупить то, что они евреи, которых тут не особо жаловали тогда и не больше жалую сейчас, то можно смело утверждать, что примазываться к Брину по национальному признаку излишне. =)
а я не примазываюсь. Я только сказал что не китайцы и индусы создают действительно классные идеи (есть исключения) :)

И еще. Евреи тоже бывают русскими :)
Бывают, но в случае с Брином это не так. Он настоящий американец и по духу и по образованию, несмотря на то, что родился в СССР.

Китайцы и "индусы" создали действительно классные идеи — Йогу, Конфуцианство, чай, шахматы, порох... Китайцев и индийцев полно в Google, Apple и в Microsoft...

Убеждён, что национальность не играет никакой роли в креативности и даже более того — большинство творческих людей не мыслят себя в рамках какой-то одной нации. Это политики любят подмазать достижения конкретных людей под национальную идею, но мы же тут умные люди и умеем видеть в их словах манипуляции, не так ли?
Наполовину евреев не бывает!
(c) Фильм "12"

p.s.: :)
Проверка это вообщем-то глупость. Если заблочить установщик от выхода в инет, то проверка считается успешной
Простите, но слова "вообщем-то", как и слова "вообщем" в русском языке нет: http://dic.gramota.ru/search.php?all=&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&el=&lv=x&az=x&pe=x&sin=&word=%E2%EE%EE%E1%F9%E5%EC
Ураа!! Неужели через год можно будет забыть про вёрстку под IE6? :)

Забавно, что два часа назад я как раз говорил одному коллеге, что мелкософт ставит себе палки в колёса невозможностью обновления осла без генуина. И вот такая новость. Спасибо, порадовали. :)
Поддерживаю!
Остается еще дождаться через годик-полтора "неожиданного" выхода новой супер пупер винды, настоящей Longhorn, а не того попкорна который слабали за последний год и назвали Vista.
И тогда про старый IE можно будет забыть точно.
Ну не лонгхорн (который выйдет тоже, но это будет серверная винда), а скорее сразу blackcomb, точнее vienna, которую перенесли с 2011 кажется на 2009.
Хотелось бы.. Но что-то не верится)
Чуть было не нажал на ссылку в конце поста.
Свят-свят.
Странное дело – нажал, скачал и даже установил..
Но после ребута по прежнему ie 6.0.. не судьба видимо.. оно и к лучшему :)
Просто обычно в конце поста ссылка «читать дальше», я ее хотел нажать… Слава богу, прочитать успел. :)
UFO landed and left these words here
А ее разве проверяют?
UFO landed and left these words here
Активация лечится проще, чем WGA. И Corporate Edition, например, не требует активации.
UFO landed and left these words here
У пользователей легальной версии не возникает ведь таких вопросов. :) И проверка WGA проходит.
Ты не поверишь, но и с легальной версией случается что WGA не проходит.
у меня корпоративная (VLK) лицензионная официально купленная. никаких проблем с проверками.
Так в корпоративной помойму ваще нету активации. А у меня были проблемы с активацией MSDN-их версий.

И кроме того, корпоративные не продаются частным лицам, тобиш если ты ею пользуешься дома то это все равно что пользовать не легальную копию.
почему это? я могу использовать корпоративную лицензию на домашнем компьютере.

офис 2007 можно сразу (Open Value), windows нужно дополнительное соглашение подписать (бесплатное) и всё.
UFO landed and left these words here
Потому что наверное стоит русский Виндовс, на который ещё эта новость не распространилась. Об этом в ности написано.
UFO landed and left these words here
Сурово :) а я из принципа русифицированные ставлю, за исключением конечно WinXP x64.
Тогда значит он Вам надоел своей нудятиной про genuine и Вы ему сказали не ставиться через автоапдейты =)

Это где-то настраивается, где не знаю. Но пока у меня ключ стоял сгенерированный для SP1 и IE ругался при апдейте, я апдейт IE отключил. А потом ключ заменил на лицензионный, но автоапдейт так и не ставил IE. Через месяц после установки лицензионного ключа зашёл на update.microsoft.com и IE мне сам там предложил поставиться.
UFO landed and left these words here
Не думаю. Там какие-то большие изменения были в SP2, заплатками их не поставишь.
эхъ... может всё-таки успеют они распространить ие7 вовремя, а не в эпоху html5 и css3
я так понял, что IE захватывает овощной рынок, а не рынок браузеров...
Смотрите статистику использования браузеров а потом шутите...
=))))))

я на большинство не ровняюсь .))) Спасибо...
Я имел в виду что захватывать то нечего - и так захвачено... хотя можно назвать рынком то место, где все отдается бесплатно? :)

З.Ы. подозреваю спасибо за минус вам надо сказатЬ?
да... психанул =)))
извините
Ну да, "захвачено" без боя благодаря предустановки в операционную систему, а вот, если взять статистику по хоть немного продвинутым, так сказать, пользователям, то тут IE ничего не светит.
По сайтам ходят не только "хоть немного продвинутые". В основном даже не они.
Вот я как раз про это.
Ну эт да, хотя вот я юзаю ИЕ :) в тех случаях, когда скрипты или актив-х или еще что-то не хотят работать под оперой... слава богу, хоть вебмани на опере заработали :)
//Качаем.
не вижу смысла , и не вижу преимуществ перед тем же файрфоксом, который я бы скачал вместо IE7 .. хорош будет для неосведомленных пользователей висты,с которой ИЕ7 идет в придачу
вы еще поверстать попробуйте под него .))))
в индии табу на W3C =)))
Верстать под IE7 приятнее, чем под IE6, ни говоря уж о пятых версиях.
я бы сказал - интересней .)))
скорее проще.
А я не только верстая сайты, но и просто лазая по Сети держу открытыми три браузера. Сначала только верстку проверял в них - теперь привык ко всем. Проблемы? Проблемы при верстке только в начале. Главное, когда сталкиваешься с косяком в каком-то одном браузере не продолжать, пока его не исправишь. И сделать может медленнее, зато качественнее. Плюсы - "загладив" косяк сразу вы будете готовы к встрече с другим косяком такого вида в будущем и не потратите на его поиск и устранение много времени.
Вспоминая фразу:

"Поздно пить боржоми..."
А я мог бы стать неплохим верстальщиком... но нервы не выдержали из-за IE6 и его нелюбви к стандартам. 7ка получше будет, но все равно конечно еще та фигня.
Юзал я его как-то. Эту страницу опасно смотреть, разрешить active-X коспоненты? -да.
Через 10 мин достало, я зашел в настройки и убрал защиту.
Вы не можете просмотреть эту страницу — ваш уровеь безопасности очень маленький.
Может, конечно, и где-то я упустил среди бесчисленных галочек безопасности какую-то, но копаться просто не было желания...
Получил следующее сообщение при попытке установить: Outpost Firewall Pro обнаружил 5 SPYWARE-сигнатур(у) в Вашей системе.Имя объекта - Internet Explorer URLs. В общем,смеялсо.. ;)
Непонятная новость. Всё так же требует проверку.
У меня требует по-полной программе. На ньюс2 кто-то приводил пример дистрибутива IE7 от Гугла. Мол, он точно не требует. У меня всё равно требует.
Вы поверх ломаной седьмой ставили? Я поверх шестой.
Поверх шестой.

Вобщем-то проблема уже решена путём легализации винды )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.