Pull to refresh

Программу Drone+ опять не пустили в App Store

Development for iOS *
Каждый раз, когда американский беспилотник кого-то убивает — ваш iPhone подаёт сигнал и показывает на глобусе Земли, где это произошло. Отличная идея для мобильного приложения, казалось бы. Но компания Apple её не оценила — и отказала приложению Drone+ в регистрации App Store. По мнению Apple, оповещение о военных новостях таким методом «неприятно и грубо».



Нью-йоркский разработчик программы Джош Бигли (Josh Begley) негодует: если агрегация из новостных источников считается «неприятным и грубым контентом», то он не знает, как можно исправить программу, чтобы она не нарушала правила.

Это уже третий раз, когда приложение Drone+ отвергается модераторами Apple. В первый раз программу, которая собирает новости об ударах беспилотников в Афганистане, Пакистане, Йемене и Сомали, назвали «бесполезной». Во второй раз была претензия к скрытому логотипу. И вот сейчас — проблема «грубого контента».

Джош Бигли не понимает, что тут может быть грубого, если программа не демонстрирует трупов или каких-то фотографий, а просто собирает новости на определённую тематику и накладывает координаты авиаударов на карту местности.



Tags:
Hubs:
Total votes 76: ↑67 and ↓9 +58
Views 3.3K
Comments Comments 114