Pull to refresh

Comments 41

Телефонная книга может быть русской?
А если какой-нибудь контакт написан translit'ом?
Держится на козырьке хорошо? Если опустить козырек — гаджет свалится или останется на месте?
У меня — на русском.
Транслитом не пробовал.
Держится хорошо, скорее всего — не свалится, смотря как закрепите.
Насколько я понял, его крепить никак не надо — он просто висит на козырьке и висит.
А вот если опустить козырек и поехать по бездорожью — у меня многие падали :-)
Поэтому и волнует последний вопрос про надежность крепления.
Я имел в виду расположение на козырьке — можно закрепить его по-разному.
Красивый дизайн. Интересует качество связи. Кстати, где покупали?
Я брал на тест, но кое-где он сейчас продаётся market.yandex.ru/model.xml?modelid=8480609&hid=4317343
Качество связи вполне хорошее, шумодав работает, как я уже писал в обзоре. Можно смело разговаривать при приоткрытом окне в дороге.
Хм, всегда думал, что такие устройства просто bluetooth-гарнитура с динамиком, т е не рассматривал ее как замену обычному bluetooth «уху».
А оказывается она и полезной может быть.
В некоторых из них есть еще одна полезная фишка — это FM-тюнер, тогда можно это устройство можно превратить в маленькую радио станцию. Очень удобно, что не надо переживать как подключить телефон\плеер к чужой магнитоле.
Вот давно ищу такую, и чтобы не noname Китай, и стоила не как крыло от самолёта.
Взял неделю назад Jabra Cruiser2 на амазоне за $50 — не нарадуюсь. Качество звука — отличное, и для голоса, и для музыки. Правда, в тоннелях шумит. Все манипуляции, включая начальную настройку, сопровождаются голосом. Можно выбрать русский. Правда, нет голосового управления (мне не важно) и автоматического включения/выключения при закрытии дверей. Но, с другой стороны, она сама выключается через 10 минут отсутствия телефона в радиусе досягаемости. Поддерживает до 8 спареных устройств, из которых 2 могут быть активны (посылать звонки). Читает вслух номер звонящего и имя (если загрузили телефонную книгу после спаривания). Умеет вызывать последний набранный номер. Сама подбирает наиболее чистую FM частоту и сообщает ее вслух (но можно и вручную подправить).
Расскажите о качестве распознавания — бывали ли ложные срабатывания или случаи, когда не получалось совершить вызов. Как эта штука реагирует на музыку в машине?
Как я и писал выше — распознает отлично, ложных срабатываний не зафиксировал. Когда звоню — музыку выключаю, так что как на неё реагирует — сказать не могу. Это для меня своего рода вежливость по отношению к собеседнику.
Вот не нравятся мне эти модели с аккумом, ну не практично это как то, а постоянно втыкать в прикуриватель — не удобно. У меня у родителей стоит Parrot 3200 LS-COLOR, на много удобнее я считаю, а в плане качества работы вообще нареканий никаких. И со старыми нокиями работал и с WinMob и с iOS — и качество звука (микрофона) отличное!
А как по nfc предлагается телефон к нему цеплять? Ну, чтобы они впритык друг к другу были?
C его помощью устройства распознают друг друга и нет необходимости вводить пин-код гарнитуры на устройстве. Связь между устройствами по прежнему осуществляется по bluetooth.
Спасибо. Это многое объясняет.
Поздравляю, реально полезная вешь. Сам раньше пользовался Jabra Cruiser первого поколения.
Поэтому вопрос, а продукцию от Jabra вы не рассматривали? Не сравнивали с Parrot?
UFO just landed and posted this here
Кажется, какой-то Ford ;)
Похоже на Audi A3 предыдущего поколения )
UFO just landed and posted this here
И у нас есть победитель, фото сделано в Audi A3 друга.
UFO just landed and posted this here
Но не озвучили. Тем не менее — поздравляю.
Кнопки на руле и микрофон в потолке всё-таки лучше.
Пожалуй, соглашусь, это удобно. Если не использовать голосовое управление ;)
UFO just landed and posted this here
Радулова тоже про него утконосила обзор делала.
Штука хорошая, спору нет, но «Отказаться от разговоров за рулем практически невозможно. »???

И никого не зацепило, а?
Конечно, технические детали интереснее чем обычная безопасность. Черт бы с вами, но ведь потом будете говорить, что я не виноват и это он, дурак, подрезал, или пешеход резко выскочил и т.д.
Я допускаю прием звонка с коротким «Извини, сейчас за рулем.» И все. Отбой.

Откажитесь от разговоров за рулем. Лучше самим, чем через чью-то жизнь.
В том и дело, что разговаривать по телефону за рулём без приспособления громкой связи просто нельзя. По ПДД и по законам логики. Даже то, что вы допускаете — это штраф, в идеальном мире, где сотрудники ДПС не берут взяток. А вот по громкой связи с голосовым управлением — вполне законно и не требует отвлекаться от дороги.
Замечательное устройство! Замечательный обзор! Спасибо автору за него!

> «Общее время зарядки составляет около 3.5 часа...»
Это от бортовой сети или от розетки? Или нет разницы?
Принципиальной разницы нет. Чуть дольше будет заряжаться от компьютера.
120 баксов за огромную байду в салоне, которую еще и куда-то нужно закрепить? С ума что ле сошли?
Обычная блютуз гарнитура за 20-30 баксов — это уже РЕШЕНИЕ.
Я предпочел Plantronics Voyager. Обошелся в 80 баксов + год подписки на vcalyst. К слову, не самая удачная штука, русского нет.
Тем не менее — звонки принимаю, перезвонить всегда могу.
Если звонить нужно мне — я могу и остановиться. Но мне очень редко так нужно набрать номер, чтобы не было времени ждать до красного светофора или возможности остановиться.
Я думаю следует почитать текст полностью. На счет замены этого на простое «ухо» я писал выше уже комментарий, так же как и вы думал, что кроме как «звонить» устройства такого типа ничего не умеют, а оказывается есть и полезные вещи.
читал, поэтому и говорил про vocalyst. Не понимаю, зачем мне кроме телефона и гарнитуры еще что-то? На гарнитуре есть кнопка, работают двойные и тройные нажатия, на телефоне все настраивается точно так же, как с байды за 120 баксов.
IMHO бесполезный или даже вредный девайс. Вредный — если кому-то из гопничков захочется поближе с ним познакомиться.
Каждый выбирает то, что отвечает его потребностям. У жены вообще в машине магнитола Алпайн с выведенным на левую стойку микрофоном и связью с телефоном по блютус, сканированием контактов и совместимостью с техникой Эппл. Ей так удобнее и не отвлекает от дороги, значит — оно того стоит, я считаю.
Каждый выбирает по себе. Это бесспорно и нерушимо.

Но ведь это не занимает отдельное место и не требует лишней возни с расположением. Кроме того, решение вашей жены стоит гораздо дороже и скорее всего не на пустом месте.
Опять же есть недостатки, о которых люди часто не задумываются. Например, разговор через громкую связь слышат пассажиры. Это, кстати, единственная причина, по которой я не установил себе такую систему, хотя штука отличная и желание было. Особенно удобно музыку выбирать с телефона, а не с магнитолы.

А по поводу отвлечений от дороги — сири, кстати, умеет делать звонки по просьбе пользователя?
Решение жены — выбор мужа. Я просто купил ей магнитолу, а выбирая её — задумался и о безопасности, у нас маленький ребенок. Пассажиров чужих не возим. Выбирать музыку с телефона — тот же риск, что и при выборе абонента для звонка — отвлечение от дороги. Насчет сири не скажу, перешел с Iphone на WP.

Давайте сойдёмся на том, что некоторым водителям будет удобно пользоваться интеллектуальной громкой связью. Пусть лучше пользуются ей, чем держат трубку у уха и набирают смс на ходу.

Вообще, позитивно, что наша беседа лежит в плоскости типа беспроводной связи, а не её принципиальной необходимости. Пользуйтесь тем, что удобно. Я — за безопасность на дорогах.
Вы на самом деле отлично придумали купить такую магнитолу! :) Если буду менять свою — тоже хочу с блютузом. Это очень удобно. Опять же, гарнитуру я могу и забыть. Тогда гормкая связь в магнитоле будет очень кстати.
А выбор мелодий — на ходу конечно не супер, как и всё, что требует взгляда на себе. зато в пробке можно себе такое позволить. Или перед поездкой выбрать папку в удобном интерфейсе, чего не сделаешь на магнитоле.

И я не могу спорить о том, что кому-то что-то удобно или не удобно. Сужу только по себе и признаю, что мое мнение не может быть окончательным и подходить для всех.
И да, позитивненько ))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.