Pull to refresh

Microsoft собирается отправить в отставку Live Messenger в пользу Skype

IT-companies
Translation
Original author: Tom Warren


Microsoft собирается отправить в отставку свой клиент Windows Live Messenger в пользу Skype. The Verge узнал из нескольких источников, что сервис Windows Live Messenger будет отключен и интегрирован в Skype в ближайшие месяцы.

За последние несколько месяцев Microsoft постепенно переместила Skype на серверные мощности Live Messenger. Около 80 процентов всех сообщений, отправляемых через Skype, обрабатывается бэкендом Messenger.


Согласно источникам, скоро компания сообщит об отключении Windows Live Messenger, возможно уже на этой неделе.
Более выгодным ходом, по сравнению с глобальным отказом от Windows Live Messenger, является связывание учетной записи Microsoft с логинами и паролями Skype. Пользователям Skype версии 6.0 для Mac и Windows уже предлагают возможность войти в систему с помощью учетной записи Microsoft или Facebook.

The Verge обратился за комментариями к Microsoft, может что-то прояснится.

UPD: слухи подтвердились: «Today, we’ve announced on the Skype blog that we are now encouraging all Messenger users to update by downloading the latest version of Skype. In the coming months, we will retire the Messenger apps for all regions worldwide except for mainland China.» — «Сегодня мы заявили в блоге Skype что призываем всех пользователей Messenger обновиться, скачав последнюю версию Skype. В ближайшие месяцы мы отключим приложение Messenger для всех стран за исключением Китая»
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑66 and ↓8 +58
Views 28K
Comments Comments 70