Cisco купила компанию Meraki за 1,2 миллиарда долларов



    Компания Cisco Systems вчера объявила о своем новом приобретении, которое обошлось покупателю в 1,2 миллиарда долларов. Речь идет о компании Meraki, которая занимается решениями в сфере удаленного управления компьютерными сетями разных масштабов. Стоит отметить, что компания Meraki ранее неоднократно получала инвестиции от Google и Sequoia Capital.

    Купленная компания была основана еще в 2006 году, а основали ее выпускники Массачусетского технологического института. В настоящее время компания работает преимущественно над решениями для среднего бизнеса, где не всегда есть возможность уделять максимальное внимание безопасности компьютерных сетей. Кроме того, команда Meraki в последнее время стала уделять внимание и облачным технологиям, которые становятся все более распространенными и популярными.

    В этом году компания Cisco Systems сделала уже несколько приобретений, включая достаточно крупные покупки. Например, компанию Cloupia Cisco приобрела только на прошлой неделе за 130 миллионов долларов.

    Поскольку сделка крупная, закрыть ее можно будет не так уже и скоро. Договор о покупке предусматривание вливание Meraki в подразделение Cisco Enterprise Networking Group. Все операции, связанные с покупкой, должны быть завершены ко второму кварталу 2013 года.

    Via ndtv
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      Всё во что вкладывается Sequoia Capital, покупается потом за много денег. И не всегда понятно почему.
        0
        Только вчера зарегистрировали точки доступа Meraki в базе таможенного союза, сегодня стало ясно, почему они появляются в результатах поиска по производителю «Cisco»

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.