Pull to refresh

Comments 31

как скажете, пусть будет гравицапа :-)
Без сомнения ваши изделия и концепты просто сумашедше чудесны (стимпанк ми-ми-ми), но все же рискну показаться пошлым и спросить, это крипто-флешка для пушеров, да?

Фотография по большей части своего рода «вброс», дабы вызвать эмоции.
Это была шутка, но как оказалось у этого решения есть своя ЦА.
Содержимое контейнера может быть любым, и каждый волен использовать по своему усмотрению.
«Вброс» удался. Эмоции интерес предназначением вызван, более чем :)
По поводу софта даже добавить нечего. Пропасть в САПР между Win и Linux огрооооомна.
А, скажем так, изделия, которые Вы делаете — это шедеврально. В голове только крутится: «Хочу!».
«Пропасть» не так уж огромна, как кажется. Она примерно такая же, как между стартапом и каким-нибудь крутым промышленным институтом с сотнями конструкторов. Двадцать лет назад она была огромна, десять — уже сильно меньше, но просто не все об этом догадывались, сейчас же она стремительнейшим образом сокращается.

Хочешь сделать какую-то детальку или законченное небольшое изделие — двадцать лет назад это означало написание тысяч страниц технической документации, рисование тонн чертежей, попытку пролезть на какие-то крупные предприятия, приличные финансовые вложения и ничтожный шанс договориться. Сейчас же — рисуй, генерируй G-code, прототип тебе точно и аккуратно вырежет CNC (если нет своего — то стоить это будет максимум сотни долларов, если есть желание купить свой — вложения тоже не феерические, простенькие начинаются от нескольких килобаксов, промышленные — от десятка килобаксов).

Убедился, что все в порядке и хочешь массовое производство — опять же, феерических вложений это не требует, документация готова фактически автоматом, хочешь дешевле — миллиарды китайцев готовы помочь, хочешь меньше мучаться с логистикой и таможней — те же самые большие и производительные CNC mills есть практически везде.

Сейчас в Linux есть всё, что нужно, чтобы делать полный цикл по созданию подобные штук, да еще не выходя за рамки free software. С чем все еще не очень — так это со специализированным софтом для solid body расчетов всяких нагрузок, потоков и прочей физики с сопроматом — есть ANSYS, но он уже не free и стоит ощутимое количество денег.
Аааа, стимпанк! Уже мечтаю о такой флешке!
Как то сложно было вникнуть в текст когда такие штуки на картинках и видео!
Вы упоминали, что ваше хобби приносит доход. Это можно где-то купить (изготовленные экземлпяры)? Не нашел инфо в профиле.
Вопрос интимный и зависит от того, что вы хотите. Многое из представленного тут я делать уже не могу ибо продал как концепты для серийного производства(исключительное право). По договору воспроизводство, а тем более продажа исключены. Обсудить можно в лс.
> Многое из представленного тут я делать уже не могу ибо продал как концепты для серийного производства (исключительное право).
Так ведь достаточно указать, кому вы это продали, а желающие смогут купить уже у них.
Я так и не смог сбежать с автокада на брикскад под linux, вся надежда на 13ю версию.
10я куплена официально. Но столкнулся с проблемами открытия больших файлов. От 30 Мб.
Насколько я успел заметить, надо быть очень осторожным со слоями. От большого количества начинаются непредсказуемые баги.
Долго искал чем рисовать под Linux для 3D-принтера, нашел Freecad.
Для хобби пока хватает. Но иногда хочется нового.
Жаль что на Bricscad не наткнулся. Нужно будет попробовать.

В описании к установке написано, что bricscad работает только на NVIDIA и ATI.
INTEL cards are not supported.
OpenSCAD еще посмотрите, как альтернативу. Для мелких деталек мне его вполне хватает.
Дайте две!

-/ Криптекс — это что-то с чем-то.
пробовал, как и другие аналоги. В статье описан мой выбор инструментов, обозревать все программы нет смысла, тем более я ими не пользуюсь.
Слушайте, а не поделитесь настройками рейтрейсера / материалов для Blender или может быть напишете статью, как добиваться такого?
В интернете описаний/манов к блендеру достаточно. Извините но не вижу смысла плодить сущности.
Периодически сам гуглю в поиске того или иного решения когда не понимаю как ту или иную штуку сделать правильно. В купе с практикой, когда программа запущена и это реально нужно вариант беспроигрышный.
Спасибо за статью!
Присмотрюсь к Bricscad-у.
А OpenSCAD смотрели/пробовали?
пробовал многое, но описал то что выбрал в итоге. Так сказать личные предпочтения
Хотелось бы услышать мнение специалиста о такой феерической штуке как brl-cad
Увы, к сожалению даже не пробовал. Ушел смотреть, что за зверь такой.
Хороший обзор. Как человек, пользовавшийся почти всеми этими инструментами, готов подписаться под каждым словом. Знал что вы используете Linux в работе, но эта статья дала более полное представление об используемых Вами инструментах.

P.S.: Приветствую на Хабре!
спс, машинка или горелка от дремеля явно не в кассу it ресурса. Мы же прекрасно понимаем, это лишь начало для творчества и владение тем или иным инструментом +100500 к скиллу
Ёжкин кот, да это же сам tarator, офигительными флэшками которого я в своё время бредил!!! Искренне приветствую.
К стати говоря, компания Bricsys — разработчик BricsCAD, не так давно приобрела технологию отечественной компании. И благодаря этому внедрила в свой CAD прямое вариационное моделирование в 3D. Эта возможность есть в Linux версии?

ps: Если в BricsCAD будет развивать прямое моделирование, то он точно быстро положит Автокад на лопатки, в плане 3D моделирования.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.