Pull to refresh

Comments 17

довольно интересно, но как-то однобоко и слишком убежденно
точно!
особенно если учесть тот факт что opera и adobe тоже партнёры
Просто правильнее использовать термин RIA (Rich Internet application)
UFO landed and left these words here
Я написал из перечисленных компаний, т.е. Google, Yahoo, Adobe и Apple.
Или у вас есть информация, что Mozilla и Opera финансируются и контролируются кем то из перечисленной четверки?
Мне лично нравится пользоваться Oper`ой, но статья не об этом, а о web-apps:)
дурак ты. И не лечишься.
Хочется добавить: по поводу масштабируемости.
на другом любом наладонике или планшетнике типа Android`а

Ну они хотят поглатить этот рынок своими айфонами.

PS Интересная точка зрения. Все бы ладно, но Adobe не пойдет на это, Safari занимает 5% рынка браузеров. IE и Firefox выглядит более привлекательно в этом плане...
только вот google docs до недавнего времени не работали в safari
что мне нравится в идее он-лайн Фотошопа, так это только то, что теперь можно будет не задумываться в какой ОСи сидишь.
А остальном еще надо будет посмотреть. Вебу еще по качеству далеко. Да и без инета не попрыгаешь.
Не убедительно и хамовато – очередной холиварный бред очередного макофоба.
похвально, правда что zboris "пытается изо всех сил успеть первым" – даже в обсуждении того, в чем совсем ничего не смыслит – в частности, в стратегии Apple. Этим 35-летним старперам, никогда не иметь даже сотой доли того чувства нового, которое имеет старичок Стив Джобс, но укусить хорошего человека и его компанию уж очень хочется.
Ну и на здоровье.
А вот например, StopHolyWar: пишет "Опять яблобред и фанатические прорицания...
Яблоклоуны как всегда в своем репертуаре... :D"
Да статья получилась не простой. Сообщество никак не может разобраться, толи это пиар Appl`а, то ли наезд на Стива Джобса :)

Я вам открою секрет:
- Лично я к Стиву Джобсу отношусь с большим уважением;
- Компьютеры от Apple считаю вполне грамотно сделанными, даже как то собирался купить ноутбук, но сравнение цен не в пользу Apple;
- Регулярно пользуюсь iPod`ом.
Но не надо делать из IT-компании Apple религиозную секту, это просто один из производителей железа как HP, Dell, Acer и т.д. Ну да, у Apple очень своеобразная бизнес модель, которая ни раз как выручала, так и подводила эту компанию. А вот фанатизм с которым Mac-сообщество любит свою компанию, я считаю не уместным:)
StopHolyWar судя по его топику, неплохо справляется и с ролью поджигателя очередной войнушки (и явно не на стороне Apple;). По поводу не купленного Вами ноута – яркий пример непонимания темы – Apple не только железо, а еще (и это главное) и ось. Но и это не главное – это родная ось, написанная для родного железа идля людей, юзающих это железо. Аpple не делает из себя секту – она делает качественный продукт, который действительно можно назвать Брендом с большой буквы (что такое настоящий Бренд, поищите сами – Dell, Acer и другие фирмы с логотипами для меня не бренды: их много и они все – продавцы железа, не больше. Microsoft продает софт, но для меня неудобный софт – и это не мой бренд.
HarleyDavidson – Это Бренд, Apple – тоже. Они дают то, чего ждут от них их покупатели, и чуть больше. Как правило, они дают больше того, что обещают. Dell, Acer, Microsoft не дают и того, что обещают.Почитайте Дугласа Аткинса "Культ Брендов", и поймете разницу между Брендами с большой буквы и остальным, громадным как Китай (и таким же качественным, как его подделки) миром брендов с маленькой буквы. Никакого религиозной секты, никакого фанатизма, просто осознанный выбор – выбор Качества с большой буквы.;)
Не будет в вебе фотошопа. Адоб может написать онлайновый графический редактор, может даже обозвать его photoshop'ом для пиара. Но тем не менее, фотошопом это не будет и на одну пятую.
Safari под Винду нужен для того, чтобы синхронизировать закладки с iPhone и iPod Touch.
Adobe Flash — вот где настоящий web-apps. Safari для этого и не нужен.

http://preview.getbuzzword.com — зарегистрируйтесь, и посмотрите, как работает RTF редактора текста на Flash.

Он кроссплатформенный и etc.
Вместо того, чтобы писать Javascript под 4 броузера(IE,FireFox,Opera,Safari), пишется один код на ActionScript.
Полный бред. Не будет Adobe писать софт под какой-то там непонятный Safari, когда у них есть свои весьма мощные инструменты. И этот фотошоп онлайновый тоже не просто так делается, а именно с целью распиарить эти свои технологии с помощью раскрученного бренда. Если кто не понял, то я имею ввиду Flash, Flex(как сказал olegi) и сопутствующее барахло, включая среды разработки(тотже Flex, Dreamweaver, и тп), и прочий оффлайновый софт. Тут глубокая маркетинговая подоплека!
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.