Pull to refresh

Comments 55

Сначала пишем камент, а потом читаем статью?
А можете дополнить статью отправленным списком вопросов?
куда слать болванку с 30 копейками? ;)
Из поста можно сделать вывод, что в лучшем случае нас ждали бы абстрактные ответы от кучи сотрудников министерства, а не от самого министра )
Напомноло — от перемены мест сумма не меняется.
Власть всегда была далека от народа. Давать ответы на компрометирующие вопросы никто не будет.
Я знаю это все мой вопрос про Теле2 — когда в Москве, когда 3G в Питере, что как и почему?
Прошу прощения, не сразу понял, что пнули аж двух министров. Вдвойне концептуально.
вопросы для нового человека сложноваты

Министр ок.

департамент информации и общественных связей расформирован

Не сомневаюсь, что он на две трети состоял из бездельников, перекладывающих бумажки, но если вспомнить, что Никифоров поувольнял всех, чтобы увеличить себе и нескольким своим помощникам зарплаты в десятки раз, то это, на фоне «сложноватых вопросов» смотрится совсем интересно всё.
На самом деле всё логично. В демократических странах как: кабинет министров назначают парламентские партии, партии проходят в парламент по результатам выборов. Поэтому каждый министр одновременно — лицо партии, и не может просто так игнорировать общественность без ущерба партийному рейтингу. А как у нас — чего долго говорить, все знают.
это в парламентских республиках, в РФ — президентская
В США назначения в кабмин голосует Сенат по представлению президента. Во Франции полномочия президента шире — он может сам назначать премьера и утверждает его министров, но, т.к. парламент Франции может снять премьера, то всё равно премьером обычно становится представитель крупнейшей партии.

Поэтому ключевой момент всё же не формальный строй (президентская/парламентская республики), а является ли государство демократическим. Потому что в демократическом государстве правительство в той или иной форме всё равно формируется по результатам выборов, и просто так игнорировать общество означает рубить под собой сук.
Министр связи не выходит на связь с народом.
Для чинуш народ — это видимо те 67%, которые не пользуются интернетом и которым можно успешно вешать лапшу на уши через телевизор.

А т.к с потоком критики в интернете они справиться не могут, то попросту делают вид что нас нет.
Ты опять [не] выходишь на связь, м… министр?
А о чём с ним разговаривать? Просто так позадавать вопросы, из праздного любопытства? Если есть какие-то конкретные предложения, можно письмо написать, а если тема острая — и коллективное.
Грамотный пинок Мининформсвязи. Но боюсь на вас теперь сильно обидятся и вы сами того не ведая станете оппозиционным ресурсом. Но лично я вас одобряю и поддерживаю. За свои слова надо отвечать…
Главное чтобы на zapret-info.gov.ru не добавили )
Цитата: «Тем временем прошло пять месяцев, новые хозяева Телеграфического замка перестали изучать катышки на своих свитерах и решили узнать, кто же чем в Замке занимается. Инициативу проявил мастер Йода. Его юный падаван разослал письмо всем, кто еще остался на этом корабле:

От: Поляков Олег Борисович
Дата: 22 октября 2012 г. 10:22:24 Московское стандартное время
Кому:…
Тема: Ответственные по направлениям

Коллеги, доброе утро!!!

Я хочу уточнить кто за что отвечает и кто чем занимается.



С уважением!

Олег


Желаем удачи исполнителям — закупайте цветные фломастеры, перечитывайте положения о департаментах и раскрашивайте заполняйте таблицу.»

Отсюда: http://telecom-x.livejournal.com/65691.html
Уже пару недель читаю этот бложик. Как еще этого человека за яйка не повесили.
А в какой нынче должности этот Поляков? Я нашёл только следующее, датированное 2010 годом:
ПОЛЯКОВ Олег Борисович — главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры связи Департамента государственной политики в области связи Минкомсвязи России

Протокол совещания у заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.С. Мардера от 06.10.2010 г. № 87 пр

Полагаю, сейчас он должен быть заметно повыше.
Это печально и симптоматично, что второй подряд министр связи слилился от вопросов наиболее продвинутой в плане технологий группы граждан страны.
В этом тоже есть хороший результат — что наиболее продвинутые граждане смогли задать в достаточной мере неудобные вопросы, чтобы слились уже два министра.
Нет ли в посте разжигания ненависти к социальной группе «министры связи»?
Предлагаю похаить Министра в твитере с ссылочкой на этот пост, можно даже хештег придумать, может тогда он одумается и ответит на вопросы)
пусть будет так) давайте выводить в русский топ :)
Сколько уже раз говорили, что министерства нужно заменить простыми скриптами :)
лучше краудсорсингом, это то технологии уже сегодня позволяют
Так он обязан в течении месяца ответить, если официальный запрос послать.
За месяц не успеют — в прокуратуру, пусть разбираются, кто и когда должен ответить.
Ответ нужно выложить здесь, посмотреть его полноту и отправить уточняющие вопросы.
Под лежачий камень вода не потечет, а с чиновниками надо разговаривать официальным языком, а не на условиях анонимности.
Посмотрел вопросы, ~40% не понял, их надо точнее формулировать.
UFO landed and left these words here
«Это дословная цитата от одного из сотрудников министерства, пожелавшего остаться анонимным. К сожалению, это всё, что мы можем вам предложить. Так что ответов, как вы уже догадались, можно больше не ждать. „

Почему я не удивлён!
Своим молчанием Никифоров обнажил своё лицо!
Вот и один из основных для меня вопросов остался без ответа: открытые стандарты и ПО? что бы конкуренцию здоровую можно было создать, а не зависеть от одного производителя
Ничо не понял, к чему данная статья? Заголовок имхо не соответствует действительности, ибо ответов на вопросы нет. Или я слишком много выпил пиваса.
Иногда возникает лютое желание «закрыть» министров связи. Не пойму в связи с чем. Пойти что ли на почту, медитировать до просветления?

Ого, не ожидал от google увидеть это:
«Похоже, этот файл очень популярен! Над ним работает слишком много пользователей, поэтому некоторые инструменты могут быть недоступны. Повторите попытку позже. Пропустить»
Погуглите его интервью на Дожде. Там ему задавали разные вопросы, уверен, что некоторые пересекаются с теми, что есть в списке (про ТЕЛЕ2, например). Там же некоторые вопросы позиционировали, как вопросы именно от народа (хотя брали из твиттера).
Этому интервью несколько месяцев, кажется.
Твиттер коррумпирован?
Не понял Ваш вопрос (вопрос-сарказм, вопрос-шутку?). Там были обычные, нормальные, некоторые даже достаточно интересные вопросы.
Никифоров был в эфире «Дождя» 2 октября 2012.
В гостях у Hard day's night Николай Никифоров рассказал о проблемах Ростелекома и о том, в чьих интересах могут заблокировать YouTube и будут ли отбирать паспорта у специалистов, пожелающих отправиться за Цукербергом из России.

часть 1: tvrain.ru / YouTube
часть 2: tvrain.ru / YouTube
часть 3: tvrain.ru / YouTube

Поправьте меня, если это не полная подборка. Одним куском почему-то не захотели выложить.
Верно, это всё.
Они всё время так режут интервью (да и не только, наверное).
Да, с недавних пор любую часовую программу делят на три части.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.