Pull to refresh

NVIDIA представила собственную игровую консоль SHIELD

Gadgets Games and game consoles


Совершенно неожиданно для многих специалистов и любителей, компания Nvidia представила собственную игровую консоль, которая, вполне может быть, станет весьма популярной уже в этом году. Устройство, как можно было ожидать, базируется на платформе Tegra 4 (об этой платформе уже была новость на Хабре). Консоль имеет несколько интересных особенностей.

Во-первых, это производительное устройство с 5-дюймовым дисплеем (разрешение 720р), двумя стереодинамиками, портами USB, mini-HDMI, разъемом для наушников и слотом для карт памяти формата microSD. Есть и беспроводный модуль Wi-Fi 802.11n 2x2 MIMO. В качестве операционной системы используется ОС Android 4.2 (Jelly Bean). Разработчики предустановили сервис Shield (благодаря которому консоль и получила свое название), с доступом к Tegra Zone.



Самое интересное то, что девайс позволяет играть как в Android игры, так и в обычные игры для ПК. Как это возможно? Дело в том, что SHIELD может работать с десктопным ПК, отсылая необходимые для просчета данные на десктоп (в случае наличия такового) с видеокартой класса GeForce GTX 650 и выше. В этом консоль имеет общие черты с такими сервисами, как OnLive и Gaikai, только все данные отсылаются не в «облако», а на локальный десктоп. Конечно, это же является и минусом — ведь не у всех желающих обзавестись такой консолью есть достаточно мощный персональный компьютер.



Играть, кстати, можно не только на экране консоли, но и на любом другом дисплее или телевизоре, при условии подключения такого ТВ к консоли. Изображение на ТВ передается с разрешением вплоть до 4K (Ultra HD).



В продажу игровая консоль попадет не ранее второго квартала этого года. Пока что неизвестно, сколько все это будет стоить. Но надо думать, немало.



Via NVIDIA
Tags: nvidiashieldигровые консоли
Hubs: Gadgets Games and game consoles
Total votes 67: ↑59 and ↓8 +51
Comments 76
Comments Comments 76

Popular right now