Pull to refresh

Немецкая полиция не смогла прослушать Skype, просит разрешения на трояны

Information Security *
Немецкая полиция не смогла перехватить и расшифровать трафик Skype для прослушки звонков подозреваемых преступников и террористов. На ежегодном собрании представителей силовых структур и специалистов по безопасности на это пожаловался перед журналистами Йорг Зирке (Joerg Ziercke), президент национального штаба полиции Германии (BKA), сообщает Reuters.

Подобная ситуация никак не устраивает полицию, для которой прослушка телефонов давным-давно стала стандартным средством оперативной разработки. Естественно, силовые структуры не собираются отказываться от столь эффективного инструмента и теперь ищут выход из сложившейся ситуации.

Эксперты говорят, что VoIP-телефония по своей природе труднее поддаётся перехвату, поскольку информация передаётся в виде пакетов через Сеть по непредсказуемому маршруту, а не по фиксированной линии, как в обычной телефонии.

Йорг Зирке сказал, что они не обращались к руководству Skype с просьбой о помощи в решении этой проблемы. «Я не думаю, что это поможет», — сказал он, тем более что это не решает проблему VoIP-телефонии в принципе. Полиции нужно другое.

Силовые структуры «пробивают» через законодательную власть разрешение скрытно устанавливать вирусы на компьютерах подозреваемых преступников, чтобы осуществлять слежку в лучших традициях Штази. Таким способом и прослушивать разговоры по Skype тоже станет гораздо проще.

via Reuters
Tags: VoIPполицейские трояныпрослушка телефоновслежкаоперативн
Hubs: Information Security
Total votes 52: ↑51 and ↓1 +50
Comments 107
Comments Comments 107

Popular right now