Pull to refresh

Comments 23

Q: Как попасть политике на хабр?
A: Стать социальной сетью.
Политика — элемент социальной сети под названием «реальная жизнь». Вместе с людьми она пришла в виртуальный мир и когда-нибудь мы уже не сможем себе представить виртуальный мир без политики.
Хорошая попытка Владими Владимирович…
За запрос разрешения «публиковать от имени» при регистрации через соцсети, нужно расстреливать арбузными корками. Полуркал. Ресурс чуть менее, чем бесполезный.
Второй жирный прежирный минус — отсутствие разрегистрации.
Вердикт: yet another near politics bullshit
UFO landed and left these words here
ААаа! Политика на хабре!

Сделано симпатично, но это как троллейбус из хлебной буханки.
Я конечно понимаю, прикольно, набегут интернет-коммунисты и едросы, будут политическими профилями мерятся, а вы им банеры и контекстную рекламу, отпиливая денег с промо бюджетов тех и этих, только долго-ли.
Среднестатистическому пользователю оно не надо, ему по фиг на политический профиль, и даже увлекаясь\развлекаясь политическим троллингом, человеки не будут устраивать срачи в специально отведённом для этого месте, ибо там мало еды, одни едоки.
Посмотрим, по-моему как раз среднестатистический очень втянулся в последний год…
Тут такая фигня, одно дело лайкать байки про жуликов и воров, во всяких медиа, или писать у себя в бложике, про них же любимых. Можно даже пойти на митинг — культурное мероприятие, однако как раз тут и начинается самое интересное…
Из раза в раз, это шоу начинает надоедать обывателю, так что он даже начинает задумываться о бессмысленности\глупости происходящего. Ну сами посудите, выходить на улицу и кричать, «эй вор уходи, уходи подлый трус», а он такой «простите меня люди, я больше не буду» :-)
Что уж тут обсуждать, когда всем показали самые честные выборы в истории, 120% даже не сомневайтесь!

И развести обывателя на обсуждения кто правее\левее КПРФ или ЛДПР уже не так просто, ибо ему просто пофиг.
Вот в ихней Америке, да проект бы выстрелил, да, и постоянно бы поливался деньгами, а у нас люди может бы и рады поверить в демократию, но уж слишком привыкли к диктатуре.

Ну а если говорить о партийных бюджетах, то там готовы платить за расширение электората и то только в период выборов.
Так-что специализированная площадка не представляет особого интереса.
То что я вижу это не партии, партии тут вообще особо не причем, тем более что классифицировать наши партии задача мало реальная, там в программах разброд и шатание, да и написаны они весьма специфично, речь идет о конкретных высказываниях, людях, вопросах, новостях — это интереснее когда на конкретике…
Не очень понял, как вы по участию в опросе вы определяете политические взгляды человека?
Пример опроса с сайта:

Как вы относитесь к США?
1) Негативно, осуждаю их политику
2) Уважаю США, хотел бы там жить
3) «В семье не без урода», но отношусь нормально

Уверен, что предполагается такая градация:
1) Левый
2) Правый
3) Центрист

Но в реальности, за первый пункт может проголосовать «правый», считающий США не демократической страной.
Получается, редакторы сайта определяют кого считать «правым», а кого «левым»? :)
А это вообще очень относительная вещь, что кстати написано в тексте выше, идеальной шкалы не существует, кто-то в политике за максимальную либерализацию, а в экономике за левые идеалы, как раз динамика и показывает куда тебя швыряет…
Не уловил связи :).
Допустим, я поучаствовал в данном вопросе. Проголосовал за первый пункт. Меня куда швырнет — к левым? И партбилет «Самого Правого Фронта России» надо будет сдать, когда френды увидят это через фейсбук?

Я так понимаю да, проголосовал за ответ который скорее относится к левым, получил +1 в левый сектор, в следующем опросе про голосовал за пункт +1 в правый и так далее, потом в динамике видишь кудой тебя больше несет, я как выяснилось центрист =). По-моему прикольно именно то что можно разобрать по пунктам, наглядно будет понятно а не по парт принадлежности.
Кстати да, логичным продолжением была бы детализация политического профиля на взгляды по разным группам вопросов.
Первое впечатление — хороший офисный таймкиллер для любителей «тестов» с уклоном в политику.

Диаграмма и динамика политических взглядов — пока единственное, что отличает от прочих «новостных сайтов». Если это основная фишка — надо ее развивать, сделать хотя бы встраивание диаграмм в блоги, форумы и т.д. Также надо чтобы было сразу видно этот функционал при входе на сайт, иначе не зная — не найдешь.

Зачем при социальной авторизации емейл и разрешения постить от имени сайта — непонятно, тем более все равно ни на почту ничего не упало, ни в соцсеть ничего не запостилось.

В целом, думаю, у проекта возможно хорошее будущее.
Потенциальная аудитория данной сети — люди, которые хотят публично выражать свои политические взгляды.

Любопытно, как планируется монетизировать проект? Ведь затраты на его поддержание далеко не нулевые (оплата труда редакторов / модераторов).
Рекламная модель, какие еще могут быть варианты? Ну может потом создание исследований на заказ я бы сделал…
То, что политика стала одной из самых популярных тем в сети, это понятно даже отсталому.
Для кого как! В сети каждый находит, что ему нужно интересует. Меня политика в сети не интересует. Посмотрите фильм Generation П, он хорошо отображает, что происходит со СМИ и интернетом в частности.
Глубокомысленное заключение о том, что раз политика не интересует лично вас, то она и не популярна в интернетах основано исключительно на просмотре фильма?
Конечно только на фильме, фильм посмотрел только вчера и получил первые представления о СМИ. Вроде взрослый человек, такую чушь пишете.
Вот и я о том же, вроде взрослый человек, а пишите, что основываясь на фильме знаете как работают СМИ и поэтому политика Вам не интересна, значит тема политики в интернете не одна из самых популярных тем в последнее время. Вы же это написали?
Да, вставка голосовалок в соцсетки и эмбед очень нужна, еще нужно чтобы картинка голосовалки была не картинкой, а динамичной.
Удачи с проектом :) может что-то интересное выйти
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.