HP продает клиентскую часть WebOS компании LG



    Сегодня появилась подтвержденная информация о том, что компания HP продает ключевые элементы WebOS подразделения компании LG. «Ключевые элементы» — это исходный код операционной системы, документацию, все проектные веб-сайты и команду разработчиков (клиентской части). Однако, у HP остается все «облачное» подразделение, включая App Catalog, система обновления и прочие сервисы поддержки WebOS. Что еще интересно — весь пакет патентов, относящийся к Palm и WebOS, останется у НР, а LG будет лицензировать необходимые ей технологии.

    LG, к слову, подтвердила свое участие в проекте открытой WebOS, обещая работать в направлении развития этой операционной системы. Немного необычная сделка, но все же она поможет HP избавиться от непрофильного бизнеса, а LG — получить надежную операционную систему для своих устройств. И здесь есть еще один интересный нюанс.

    Дело в том, что LG планирует, в первую очередь, использовать WebOS для своих «умных» телевизоров. Компания собирается оснащать этой ОС и свои мобильные устройства, но это будет не так скоро. В краткосрочном периоде WebOS будет использоваться LG только для телевизоров. Журналисты Theverge отмечают, что на некоторые вопросы о том, что даст компании LG переход на WebOS, в отношении «умных» телевизоров, технический директор компании ответить не смог (или не захотел). В общем, во время диалога журналистов и руководства LG создавалось впечатление некоторой неуверенности команды руководителей. Хотя это может быть просто впечатлением.

    В целом же, хотелось бы надеяться, что платформа WebOS все же станет развиваться, и получить достойное применение. Пока что эта платформа находится в стагнации.

    Via theverge
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      0
      Будем надеяться что Лижы из WebOS сделают хорошую систему, которая составит достойную конкуренцию.
        0
        Как-то поздновато, да и ничего хорошего в webOS нет (кроме отличных девайсов Palm Pre/Pixi).
          0
          Интерфейс управления работой приложений (карточки) великолепен. Такой бы на iOS… или подобие.
          0
          Достойную конкуренцию кому?
            0
            «Хватит выкапывать труп» ©

            Конкурентов на рынке мобильных ОС и так последнее время развелось немало.
            +1
            Разве она не была открытой?
              +1
              Она полностью открыта с осени 2012. Они её почти год постепенно открывали.
                0
                То, что открыто, имеет мало общего с тем, что было. Ну или хочется так считать, потому что если на отсутствие половины органов можно закрыть глаза, мол, проприетарное, то вот на факт отсутствия комментариев (вообще) и общую анархию с хардкодом и костылями закрыть никак не выходит.
              0
              Может, телевизоры — это тоже неплохо, но на телевизорах, вероятно, не будет задействовано отлично проработанное (да, щупал) в WebOS управление с сенсорного экрана.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.