Pull to refresh

Feedly обещает безболезненную миграцию пользователей Google Reader на свой бэкенд

Development of mobile applications *

Приложение Feedly под Android

Если вы, как многие пользователи Google Reader, шокированы новостью о его закрытии с 1 июля, то можно легко перейти на другой аналогичный сервис. Разработчики мобильного приложения и веб-сервиса Feedly приглашают всех к себе. В данный момент их сервис и мобильные RSS-приложения работают через Google Reader API, но компания уже начала разработку собственного бэкенда Normandy и обещает с 1 июля «незаметно» для пользователей мигрировать на него.

Feedly for iOS
Feedly for Android
Feedly for Chrome
Feedly for Firefox
Feedly for Safari

В ближайшее время наверняка начнут работу ещё ряд RSS-ридеров с мобильными приложениями, так что у «брошенных» пользователей Google Reader появится несколько альтернативных вариантов.

Закрытие Google Reader — хороший урок для всех, кто полагается на веб-сервисы. На самом деле такие сервисы принадлежат компании, которая может закрыть их в любой момент. Обычно это происходит с негодными сервисами, растерявшими свою аудиторию. Но может случиться даже со вполне успешными сервисами, у которых огромная аудитория, как Google Reader, просто потому что компания-владелец посчитала это направление неперспективным. В случае с Google Reader это особенно обидно, потому что есть ощущение некоей несправедливости, когда «убивают» вполне популярный и успешный проект.

С другой стороны, это шанс для предпринимателей, которые просто обязаны принять на себя освободившуюся аудиторию. «Я считаю RSS настолько важным, что готов покинуть нынешнюю работу (покинуть MeFi) ради любого стартапа, который сделает улучшенную версию Google Reader без социальных фич», — написал в твиттере Мэтт Хоги (Matt Haughey), основатель MetaFilter.com.

Собственно, давно пора начинать работать: до закрытия Google Reader осталось три с половиной месяца!

P.S. Ещё 17 альтернатив Google Reader, список пополняется.

UPD. На сайте Feedly появилась страница с советами для пользователей, которые мигрируют с Google Reader. Там рассказано, как настроить интерфейс в минималистском стиле, как помечать статьи для последующего прочтения, как добавлять теги, где находятся расширенные настройки, список клавиатурных сокращений для удобной работы.





Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑72 and ↓5 +67
Views 46K
Comments Comments 109