Pull to refresh

Comments 35

Печально что нету реальных сервисов для предоставления собственных мощностей. Т.е пока деньги можно только майнить. Была кстати тема о том как PIXAR бесплатно предоставляет свои сервера для рендеринга, я думаю можно было бы сделать аналогично только вычислительные мощности предоставлялись ото всех желающих.
Для игр не подойдет — слишком высокий лаг, а для 3д дизайнеров мне кажется это не очень востребовано, ибо какой моделер без своего железа?
А больше рынков и нет, мне кажется.
Ну для моделирования одной картинки, пусть даже большой, своего железа может и хватить. И то, стоит ли ждать пол часа (к примеру), если можно отправить в сеть и получить результат через пол минуты? А если, к примеру, нужно отрендерить ролик? Там и днями можно ждать… А задача хорошо распределяется на много компов, потому, в идеале, можно получить результат очень быстро…
Ну вообще-то аренда хороших редер-ферм — неплохо так стоит. А вот школьники, в свободное от Варкрафта и Танков время вполне могли бы отдавать мощности своей видеокарты за полкопейки. Да, доступность каждой конкретной железки не гарантируется, но за счет общего их числа вполне можно было бы жить.
Товарищ, давай рассуждать логически.


До игр не дойдет — слишком высокий лаг
Ну я же дошел до Onlive! У меня пинг был 50мс из-за бугра! это всего лишь 1/20 секунды, я почти ничего не замечал. Хотя, были подлагивания, не спорю.

какой моделер без своего железа
Что нужно моделеру? В первую очередь, чтобы во вьюпорте всё быстро крутилось-вертелось. Для этого достаточно какой-нибудь простенькой Quadro или Firepro, с небольшим количеством шейдерных ядер. Рендеринг, симуляция жидкости и газов можно кинуть в облако на просчет, какие вопросы? ;)
Научные вычисления… Я бы скормил оптимизацию своей модели ГА на такой ферме, если не очень дорого.
Она была и провалилась. поддерживать ее некому было, а покупать никто не стал. В то время было не интресно. Но те кто учавствовал, говорят что рендеры обрабатывались чуть ли не со скоростью закачки файлов
А смысл? Это посредник между майнером и пулом, который себе дерет конский процент. Из его части, собственно, и оплачиваются рефералы. Зачем он нужен, если можно майнить напрямую на пуле?
После «Ленин, сиськи» фантазия, приминительно к статье о IT, видимо просто закончилась…
Да, после Ленин, сиськи уже не мог ничего придумать.
Чего бы еще дописать?
хе. это ж — жёсткая найопка. тег есть, а сисек нет. всё прогрессивное человечество выражает вам своё «фе».
Вынужден признать, да. Я всех найопал, сисег тут нет :)
Я все равно не понял цепочки. Что берется от пользователя? Что отдается? Написано лишь что есть некая штука, на GLSL/OpenCL которая занимается рендерингом чего-то используя «ваши видеокарты».
А можно ссылку-источник вот для этого?
«Firestream — фреймворк для GPGPU вычислений на видеокартах AMD»

Насколько мне известно, AMD давным давно оставила поддержку только OpenCL для GPGPU. Хотя могу и ошибаться.
> майнинг оказался более прибыльным на FPGA-шечках, чем на Радеончиках
Что имеется ввиду под «FPGA-шечками»? Для тех, кто не в курсе.
Специализированные ASIC'и.
Теперь человеку стало ясно :)
Это такой специализированный многоядерный процессор.
Только FPGA и ASIC — немного разные вещи.
Можно вопрос, Можно ли с помощью GPU увеличить скорость обработки как SQL так и PHP ???

Если GPU намного мощнее чем CPU не получится ли так что в будущем если не будет хватать ресурсы сервера, то поставил видюшку и твой сервер стал работать 1,5 раза быстрее ??
SQL и РНР в общем случае, скорее всего, нет.

GPU быстрее CPU за счет того, что GPU представляет собой много небольших специализированных потоковых процессоров. Поэтому выигрыш можно получить только на тех задачах, которые легко можно распараллелить: обработка сигналов (звук, изображение, видео и т.д.), научные вычисления (физика, астрофизика, молекулярная физика, прогноз погоды и климата), 3д рендеринг, компьютерное зрение, медицинская визуализация и т.д.

Идеальная задача: большой объем входных данных, высокая степень параллелизма, слабая зависимость между элементами входных данных.

Хотя, если надо отсортировать кучу данных в БД, то это можно переложить на плечи GPU.
За SQL не скажу, но вот функции PHP типа array_map/array_reduce, циклы foreach (с определенными ограничениями, вероятно) должны сильно ускориться если колбэки сложной логики не содержат и на блокируемые ресурсы не завязаны. Вероятно сервера на неблокируемых сокетах (опять-таки без использования сложной логики и блокируемых ресурсов). В общем, функциональное и асинхронное программирование, но вот для задач типа CRUD вряд ли сильное преимущество получится, если вообще будет, да и принципы написания кода придется очень изменить — вряд ли оно того стоит, а писать придется много, чтобы использование видях было прозрачным для разработчика, было только заботой админа. Вот для языков заточенных под многопоточность by design (в частности erlang и golang) может очень хорошее ускорение получиться.
и что?
Вам нужна Тесла? Мне нет)
Это в тему вычислений на GPU, которые были и раньше (в основном в суперкомпьютерах), но теперь стали доступны массовые решения (от VGX до GRID).
Я как-то тоже задумывался о подобных сервисах. И тоже был удивлен, что на данном рынке ничего толкового нету.
Например интересная задумка с обменом неиспользованными мощностями. Да, у каждого 3д-шника должны быть свои мощности, но они ведь простаивают большую часть времени. А хорошо бы их заставить обсчитывать чужие сцены, в обмен на некие баллы, за которые потом можно рендерить свои сцены или банально продать.
Кстати, с выходом нового железа для биткоин майнинга, может высвободиться довольно много уже окупленного GPU железа, которое люди будут готовы сдавать в аренду за некий достаточно вменяемый % к стоимости электрики. Тот кто подхватит этот рынок, может хорошо заработать.
Мелкомягких

Вроде бы не холивар, а про GPU.
Это была острота.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А учитывая появление специализированных железок, которые кроме подсчета sha256 ничего и не умеют, зато весьма производительны и стоят вполне умеренные деньги…
UFO landed and left these words here

Привет из 2018 года. Ну что, майнинг процетает, а всё-таки что насчет распределённого рендеринга?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.