Pull to refresh

Умельцы уже получили root-доступ к ПО Google Glass

Gadgets IT-companies


Как и обещали представители команды, занимающейся созданием Google Glass, многие десятки и сотни разработчиков стали получать эти устройства для ознакомления. Само собой, некоторые энтузиасты решили узнать не только то, из чего эти очки сделаны и какова их структура, но и какое программное обеспечение лежит в основе.

Оказалось, что очки подвержены разлочке, как и Nexus-устройства разных типов (во всяком случае, это утверждение касается Google Glass Explorer Edition). Все, что нужно сделать, это включить ADB debugging, перезагрузиться в бутлоадер, и запустить команду “fastboot oem unlock”, которая обычно используется для разлочки загрузчика Nexus телефонов и плашнетов.

Что касается программного и аппаратного обеспечения, то Google Glass основаны на процессоре TI OMAP 4430 ARM Cortex-A9, с 682 МБ свободной ОЗУ. В качестве ПО используется Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

Само собой, если и пользовательские устройства будут такими же, то можно ожидать появления кастомных прошивок очков и прочих видоизменений, которые вполне могут коснуться как ПО, так и аппаратного обеспечения устройства (и видеоизменения эти будут производиться силами самих пользователей).

Via 9to5google
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑73 and ↓2 +71
Views 114K
Comments 54
Comments Comments 54

Posts