Pull to refresh

Comments 66

Слушайте, это же офигенно!

А у вас нигде нет видеозаписи геймплея?
Заметил, что в роликах часть описаний на роднай мове. Очень приятно! Как вас можно поддержать материально?
В игре ведь можно купить премиум акк — чем не поддержка?;)
Да, игра полностью переведена на три языка: русский, беларуский и английский. Вы можете сменить локаль на главной странице.

Ну, а поддержать можно купив немного антиматерии или просто рассказав друзям ;)
Давно слежу за Вашим проектом, но я никак не мог подумать, что его «пилит» один человек. Восторг!
Кстати, по поводу следующей статьи. Я бы с удовольствием прочитал о том, как это блин Вам удается, более подробно (;

Спасибо! Игра шикарна!
Спасибо! Скорее всего это просто трудоголизм, каких-то секретных методик я не применяю :)
показалось «не принимаю». пора спать видимо)
Спасибо вам за превосходную игру и спасибо за то, что выбрали html5, это даёт надежду на будущее
UFO landed and left these words here
Присоединяюсь, расскажите про графику и музыку, как аутсорсили, как выдерживали стилистику?
А ещё огромный объем музыки, текстов и переводов. За большую часть контента пришлось платить, кое-что делали люди на энтузиазме и «процентах», а некоторые вещи делают друзья. Я им всем очень благодарен!
Было время, когда я окунулся в мир ELITE…
Позже я узнал про КР и мне казалось что это пик возможностей этого жанра, но потом я понял что не достает ей мультиплеерности.
Я мечтал написать что-то подобное. Голова кипела от идей, но отсутствие времени, да и просто понимание того что одному такой проект не поднять — оказались превыше желания.

Потому полностью подтверждаю — ВЫ МАНЬЯК, и Вы доказали что можно написать все это и одному, но раскройте тему — как и на что Вы все это время жили???
Жил на собственные сбережения и доход от сайд-проектов. К концу прошлого года, все мои ресурсы были исчерпаны и я очень рад, что удалось победить в конкурсе IT-JUMP, если бы не эта победа, то сейчас я бы уже работал в каком-нибудь епаме. Кроме этого я очень стараюсь не фрилансить (хотя получается не всегда), потому что это только отодвигает основную цель.

В общем, знаете как говорят «Stay Hungry. Stay Foolish» ;)
в основном состоит из адского труда и отчаяния

О да, это настолько правда, что я даже не знаю как можно еще лучше подобрать.
Не дают вписаться за Империю, только за Федерацию. Так надо?
Да, у империи пока не готова стартовая локация и обучалка. Потом, после открытия, можно будет перенести корабль за Империю.
Там вообще странно — последняя Opera не поддерживается (хотя вроде бы все необходимые фичи HTML5 она поддерживает), при регистрации из хрома в «Шаг 1: Выберите сторону» федерация справа (империя не выбирается), а в файрфоксе федерация слева (империя тоже не выбирается).
Опера и IE вполне неплохо справляются, но каждый из них имеет свои собственные мелкие проблемы. У меня, честно сказать, просто нету времени, чтобы отполировать игру во всех браузерах.

Что касается положения, то оно меняется, чтобы небыло перевеса в какую-либо сторону. Это осталось ещё с тех времен, когда регистрация за империю ещё работала. Не пугайтесь.
Залип в этой игре… Имперцев мало, срочно призываю всех в свои ряды! Для регистрации за имперца нужно просто игнорировать то, что после клика имперское лого не подсвечивается. По крайней мере именно так было когда я писал этот комментарий. Ну для надежности можно еще в консоле попросить считать вас имперцем примерно так:
current.faction="i";
Это чтобы вас уж точно зачислили в чистокровные имперцы. Показателем успеха будет картинка имперского корабля вместо набора флота, который вы могли созерцать на шаге №2.
Реквестирую «мониторинг и ведение логов в онлайн-игре».
У нас эта тема была отложена в самый конец, но постепенно к ней начинаем приступать. Первоначально казалось, что «ну здесь то уж все очень просто». Сейчас понятно, что очень много вопросов)
Всю графику вы в одиночку рисовали или кого то привлекали к этому?

btw
Убил пять врагов, за каждого получил 0 опыта, так и задумано?
Я рисовал интерфейс, иконки и прочую мелочь. Остальное аутсорс.

Сейчас опыт начисляется только тому, кто нанес последний удар. И это неправильно! Я планирую переработать эту систему с вводом флотилий (партий игроков).
Если можно, то поделитесь, пожалуйста, тем, где заказывали этот самый аутсорс, как выбирали и т.д. Самому сейчас необходимо заказывать графику, но пока только ооочень общие представления о том где и как это делать…
Честно сказать, я не лучший пример работы с аутсорсерами. Один художник даже «инсценировал свою смерть» и бежал от меня в другой город.

В свете сказанного выше, принимать советы от меня было бы опрометчивым поступком, но я пожалуй дам один совет: «Главное в этом деле — это постоянный контроль. Не думайте, что можно просто найти хорошего художника, отдать ему денег и получить арт».
Молодец! Я в свое время не взялся за написание игры потому, что боюсь графики, сам рисовать я не умею, а покупать ее дорого решил. Поэтому и отчасти из-за своего оффлайн увлечение выбрал другое себе направление. Сколько денег ушло на аутсорс графики, если не секрет? Очень красиво все.
Отлично! думаю вас заметит какая нить гейм дев студия и пригласит или к своим проектам или предложит взять под крыло вас и вашу игру.)
Для автора, судя по статье, это не актуально.
Да и смысла в этом уже не так много. ОБТ, основной фронт работ проделан.
Управление не очень удобное. В тех же рейнджерах, когда вы атаковали корабль, ваш корабль летел за ним автоматически.
Я постоянно работаю над улучшением управления и интерфейса. Пишите пожелания на форум, будем исправлять неудобства!
После захода в пункт «опции» пропадает туториал…
Спасибо за багрепорт! Я попробую воспроизвести и исправить.
Игрок с гордым именем Darth Wader (сам знаю что не так пишется, так и надо :) зарегистрировался как Империю!
UFO landed and left these words here
Спасибо! Если очень интересно, то у меня в блоге есть статья про архитектуру проекта, там чуть больше информации. Ну, и судя по тому, как легко мы выдержали хабраэффект, теперь можно рассказывать об архитектуре без сомнений в её эффективности :)
Можно пожалуйста ссылку на блог?
Эээ… Может конечно я плохо смотрю, но в профиле ничего такого нет.
Сколько сейчас всего игроков и активных? И что считаете за активность?
Активных считаем так же как и все остальные в индустрии, используя DAU (Daily Active Users) и MAU (Monthly Active Users) — количество игроков заходивших в игру за выбранный период. Что касается цифр, то за полгода набрали почти 4000 регистраций, а в прошлом месяце было 300 активных игроков. Никакого пиара и покупки трафика, только естественный прирост.
Очень круто, буду пробовать играть) Пока что, очень незватает зума карты, приходится зумить браузером, но тогда все элементы уменьшаются.
Делаю сейчас что-то подобное только больше в сторону стратегии, но до вас мне очень далеко.
p.s. узнаваемый при перелете бекграунд с летящими на тебя звездами…
Отличная игра, я давно ждал чего то подобного. Автор проекта вообще сверхчеловек, снимаю шляпу перед вами. Хотелось бы побольше узнать про графику.
Спасибо! Я даже и не знаю, что вам рассказать про графику, я больше программист чем художник. Задавайте вопросы :)
у меня вопрос к вам, как вы реализовали раскраску корабля?
это подготовленные сочетания или более сложный механизм?
да и вообще, с удовольствием почитал бы статьи об трудностях и проблемах, а так же их решениях которые у вас возникли при разработке.
Смотря про какую именно раскраску вы говорите. Если про интерфейс выбора корабля при регистрации, то там просто canvas-магия. Если про изображение кораблей в самой игре, то я использую отдельного демона для генерации статических изображений в игре. Именно этот демон склеивает корабли из десятков слоев в нужном порядке и перекрашивает цветные элементы если нужно. Чуть подробнее про эту проблему и её решение.
Огромное спасибо! Вдохновляет.
Может и у меня получится доделать :)
Вам спасибо! Не сдавайтесь :)
Достойный ответ Eve online.
Достойное продолжение Parkan.
Отдельный респект за соло-проект.

Автор, Вы — офигенны!
Спасибо, я старался! Очень рад что любителям космосимов игра пришлась по вкусу :)
Игра затянула, играл до часу ночи :D

Из замечаний:
— чат не переносит строки, которые больше ширины окна чата;

— а можно туториал (да и наверное системные сообщения) складывать в историю «системного чата»? Был момент, когда я прошляпил, что написали в туториале, а опять посмотреть негде. Или может есть где, но не нашёл :)

— Торговля: в магазинах (те что на планетах) не понял: где всё же цена? Или там отдельно цена продажи-покупки? Если да, то неочевидно, куда смотреть.

Ну в остальном из замеченного, как я понял — недоделанные моменты присутствуют.

Игра получается очень даже неплохой. Автор просто поразил меня: в одиночку пилить такое! Это железная воля и целеустремлённость какая должна быть. Респект!
Спасибо за такой развернутый комментарий, я добавил ваши пожелания в тудулист.

— чат не переносит строки, которые больше ширины окна чата;

— Чат в какой-то момент ломается и перестает переносить строки. Если, например, очистить историю, то всё продолжает работать как надо. Осталось определить момент поломки.

— а можно туториал (да и наверное системные сообщения) складывать в историю «системного чата»? Был момент, когда я прошляпил, что написали в туториале, а опять посмотреть негде. Или может есть где, но не нашёл :)

— Да, отличная идея! Я тоже часто пропускаю новости от событий. Попробую добавить их в чат.

— Торговля: в магазинах (те что на планетах) не понял: где всё же цена? Или там отдельно цена продажи-покупки? Если да, то неочевидно, куда смотреть.

— Это дело привычки. Всегда можно навести на сам товар(в магазине или в трюме) и посмотреть соответствующую цену покупки.

Постепенно буду решать все эти недочёты, смело пишите, если будут другие вопросы или проблемы.
Жаль так и не нашел руководство новичка, на вопросы в чате ссылают лишь на вики или, в крайнем случае, на фак.
Проект достойный, но подхода к новым игрокам не оценил, как и действия модераторов чата, которым задавался прямой вопрос.

Будем ждать улучшения.

P.S. Сделайте ссылки в чате кликабельными, пожалуйста.
Руководство пилота на подходе! И, очевидно, стоит переделать обучение. Очень хочу, чтобы новичкам было легко освоится в игре, но как показала практика — это не такая простая задача. Мы сейчас собираем часто задаваемые вопросы и постараемся сделать так, чтобы они был объяснены в новой обучалке.

Гейммастера стараются, я не знаю о ком именно вы говорите, но всегда по таким вопросам можно писать на abuse@team.far7.by. Сложно требовать от людей четкого выполнения обязательств, ведь я не плачу им зарплату и они помогают исключительно на добровольных началах.

Будем готовить улучшения! :)

Кликабельные ссылки в чате — рай для фишинга. Возможно от гейммастеров и друзей можно их делать кликабельными.
Очень здоровски, пустил слезу по Elite. Я жму вам лапу, в одиночку такое делать − нужно и правда верить в себя. Научусь в это играть − я ваш донат.

А учиться придется какое-то время. Не хватает толковой вики, я сто лет в такие игры не играл (танкофилия замучила, проклятая, _беларуский_наркотик_). Трюм чем-то набит, кого-то убил и получил опыта 1000, но куда лететь, где ангары, как узнать, хватит ли топлива, куча опций по экономике − антиматерия, пиратские деньги… Вики пустая. Кое-что есть в ЧаВО, но не исчерпывающе. Почему некоторый лут после обработки напиль лазером испаряется, гад? :) Где заправиться? Как найти вообще планету или станцию? Долелеть до другого сектора − не хватает топлива. В общем, с точки зрения гейм-дизайна новичку не хватает фана, много непонятного. Уверен, что сможете с этим справиться, я буду пристально следить и поигрывать. Спасибо за этот проект.
Спасибо! Да, предстоит очень много работы, я стараюсь делать игру как можно более простой (в интерфейсе нет ни одной таблицы). Но сложность — это обратная сторона всех космосимов. Будем улучшать обучение и добавлять море справки.

Следите за обновлениями в инфо центре или подписывайтесь на наши группы в любимых соц. сетях: VK, facebook, twitter.

Ещё раз спасибо за позитивный комментарий!
Было бы круто если в магазине можно было бы покупать сразу по 10, например зажав шифт
Вы хотите именно по 10 или покупку партии товаров? Попробуйте двойной клик по товару в магазине.
Круто, спасибо! ещё бы в интерфейсе было про это написано )
Отличная новость! Часто вспоминал о вашем проекте еще со времен мозиловского конкурса, примерно в то время еще удалось немного потрогать прототип изнутри, потом периодически заходил и расстраивался, что ничего не работало, искренне рад, что вы довели дело до реальной рабочей версии, с удовольствием потестирую игру и обязательно отпишусь на форуме по результатам. Удачи!
Просто отличная реализация, вы безумно молодец.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.