Pull to refresh

Новый игровой ПК от Gigabyte помещается на ладони

High performance *


Я нечасто играю в игры, а если и играю, то на PS Vita, которая не требует особых телодвижений для начала игры. Но периодически встречаю информацию об игровых устройствах, которые хотелось бы иметь в качестве дополнения в своем игровом «хозяйстве». Так вот, на днях встретилась новость о крохотном, если так можно выразиться, игровом ПК от Gigabyte, являющимся частью линейки Brix II. Этот компьютер по размеру очень невелик, и помещается в ладони взрослого человека. При этом разработчики позиционируют свой ПК именно как игровой, а не просто мини-десктоп. Стоит отметить, что длина ребра корпуса этого компьютера — всего 11,5 сантиметра.

Разработчики оснастили его новым процессором от Intel, Haswell, а также интегрированным графическим чипом Intel Iris Pro, идущим, по словам разработчиков, на уровне GeForce GT 650M от Nvidia (спасибо EvilHedgehog). Все это и позволило добиться значительной производительности при минимальном размере. Устройство было впервые продемонстрировано н 2013 Intel Developer Forum, где все желающие могли опробовать игровой процесс Dirt II на новом ПК. По словам очевидцев, игра шла гладко даже на 1080p.



В Intel говорят, что эта система может «потянуть» и Crysis 3, правда, не на максимальных настройках. Конечно, нельзя сравнивать этот ПК и игровых монстров, но все равно, производительность устройства весьма высока для такого объема.



При этом цена устройства не самая высокая. Его планируется продавать по $499–$599 долларов США, в зависимости от комплектации. Brix II, так называется эта модель, оснащена всем необходимым, включая HDMI, Mini DisplayPort, четыре порта USB 3.0, Gigabit Ethernet. Есть также беспроводный модуль связи Wi-Fi и выход для наушников.

И да, минусом модели является то, что она поставляется без ОЗУ, жесткого диска и ОС. Предполагается, что покупатель сделает это сам. Продаваться система будет в декабре.

Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑40 and ↓1 +39
Views 45K
Comments Comments 60

Please pay attention