Pull to refresh

Второй в истории коммерческий грузовой космический корабль стартовал к МКС

Astronautics
image

Да, космическая отрасль развивается, и хорошо, что за нее взялся частный бизнес — все же так у нас больше шансов еще при жизни побывать если не на Марсе, то хотя бы на орбите Земли. Так вот, сегодня в 18:58 по московскому времени к МКС стартовал частный космический грузовой корабль "Cygnus". Этот корабль разработан силами американской компании Orbital Sciences.

Этот космический корабль доставит космонавтам одежду, еду и воду, а также все необходимое для быта. Общий вес доставляемых вещей и продуктов — 700 килограммов. Стоит отметить, что, поскольку это первый полет «Сигнуса» к МКС, он был загружен только на треть. Его общая грузоподъемность составляет 2100 килограммов, что очень немало.

Стоит отметить, что NASA заключила контракт с Orbital Sciences, обеспечив компании в общем числе 9 полетов к МКС, это около 4-5 лет работы (запуски будут производиться пару раз в год).

Само собой, сам по себе «космический грузовик» на орбиту не выйдет. Его выносит за пределы Земли ракета-носитель Антарес. Ее также разработали специалисты Orbital Sciences.

Первенство же в запуске космических «грузовиков» — частников принадлежит компании SpaceX, запустившая космический корабль Dragon еще в мае прошлого года.

Видео запуска можно посмотреть вот здесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑65 and ↓2 +63
Views 28K
Comments Comments 62