Pull to refresh

Шагающего робота LS3 сделают тихим и нечувствительным к пулям за 10 миллионов долларов

Robotics
image

Еще в декабре прошлого года на Хабре писали о шагающем роботе, который создан для помощи военным. Он способен нести около 180 килограммов груза на расстояние 30+ километров. управлять роботом можно как голосом, так и командами по рации, при этом робот способен видеть в темноте, определять человека-ведущего, и неуклонно следовать за этим человеком. У этого робота все хорошо, но есть один существенный недостаток.

А именно — он очень шумный. Шум, издаваемый роботом, способен поставить на уши всех врагов в радиусе пары километров. Ночью тихо пройти тем более не получится. Понимая, что такой робот вряд ли будет с восторгом принят военными, DARPA потратит 10 миллионов долларов на то, чтобы к 2015 году сделать этого робота тихим, а также пуленепробиваемым. Наверное, не все типы пуль робот сможет игнорировать, но, по крайней мере, не упадет после первого же попадания из штатного оружия.


(видео годичной давности)

И да, разрабатывать робота, как и раньше, будет Boston Dynamics, компания, обязавшаяся к 31 марта 2015 года предоставить новую модель «робота-мула». К слову, шум, производимый роботом ранее, объясняется особенностями гидравлической системы. Теперь она будет изменена, так что робот перестанет шуметь.


(новый ролик)

Via dvice
Tags: DARPAboston dynamicsls3
Hubs: Robotics
Total votes 54: ↑52 and ↓2 +50
Comments 101
Comments Comments 101

Popular right now