Pull to refresh

Comments 27

Спасибо, пишите — с удовольствием прочитаю продолжение!
Помню в конце 90-х (скажем 97 год), уже много было слышно об Mac'ах, но посмотреть фактически не было возможности. Только в каких-нибудь КомпьюТеррах, ДомашнихПК и т.п. можно было что-то узнать об этой таинственной ОС. Всё, что я уяснил тогда, что это пиктограммоориентированная ОС и в ней может разобраться любой человек (от ребёнка до старика) и при этом абсолютно без перевода! Даже какие-то картинки с маками были, где кое как можно было разглядеть ОС, но разобраться было не так легко. :)

Смотря на скриншот System 1 я начинаю понимать, что имелось в виду. Взгляните на System Panel, там нет слов, но почти всё понятно, какие настройки для чего. И это со скриншота.
С другой стороны, в винде в своё время методом тыка ОС и ПО любые осваивал. Не было тогда интернетов, вот и приходилось как-то самостоятельно учиться. К тому же была тогда Win95, спросить у кого-то было нереально, кто и разбирался в компах, то знали только NC да Win31 в крайнем случае :)
Кстати, забавный факт, местные асы били себя в грудь и говорили, что Win95 ерунда полная и Win311 вершина совершенства и ничего больше не надо. :)

Понимаю вас. Правда в метсной типографии был мак (с экраном под лист а4) и тогда удалось в него потыкать. Произвел неизгладимое впечатление. Правда герои там не шли и поэтому был мало интересен.
Городок небольшой, ни о какой типографии и речи не было, да и винды хватало для исследований.

Кстати, из тех же журналов вспомнил статью, как где-то в Британии школьникам вместо учебников выдали ноутбуки Apple, специально разработанные для школьников. Завидовал :) А теперь до 2015 года в России нечто подобное хотят сделать… только вот в ВБ, если не ошибаюсь, эксперимент не очень удался.
Я как раз в конце 90-х поклацал немного мак у друга на работе (рекламное агенство). Да, красиво, интересно, но многозадачность практически отсутствовала.

ЗЫ. Я помню, Win95 тоже с первого раза не понял и поставил назад 3.11 :)
У нас в старших классах (перед двухтысячным) на уроке информатики стояли маки с непонятной формы однокнопочной мышкой с какой-то обучающей азам ПК программой для школьников. Дома у меня к тому времени стоял обычный виндовозный PC с мышей с двумя кнопками, и я так и не смог понять прелести маков )
Нашел в телефонном справочнике 1995 г. рекламу Apple

Немного программировал под System 6 когда учился в институте, и параллельно этому осваивал Windows API — имел возможность сравнить. Под мак набор API вызовов был небольшой — необходимо и достаточно, WinAPI намного шире. При этом видно было что маковский API ближе к железу, а под вызовами WinAPI ещё несколько слоёв абстракции.
Джобс всегда был и остаётся лучшим новатором в области IT на планете. Другого такого не будет
Я бы не зарекался. Мало ли было примеров в истории
Просто вы не читали аналогичных статей про IBM или HP.
По поводу мерцания — да, был такой эффект на всех мониторах с частотой развертки меньше 80 герц. Помню, много лет провел в синих с жетлым цветах Norton Commander, а потом поставил Win 3.11 — глаза сразу же стали уставать в 5 раз больше, даже на минимальной яркости.
От вашего комментария я почувствовал себя совсем старым. Вроде и не так давно это было :)
Ну как недавно, у меня 12 лет назад появился монитор, который держал 100 герц. Учитывая мой возраст, это почти полжизни назад :) Для вас, наверное, не так много времени прошло. По крайней мере, после института годы стали лететь намного быстрее по субъективным ощущениям.
AIX то делала в то время не Apple, а IBM для своих RS/6000 POWERstation. Собственно она была совместима с железом ANS в рамках общей платформы PowerPC. В свое время сталкивался с IBM RS/6000 Type 7025 Model F50.
Кстати клоны PowerMac'ов таки выпускались фирмой UMAX
Да, невнятно получилось. Про клоны — отдельная история.
Вставьте, пожалуйста, в начало статьи ссылку на предыдущую часть. Это часто делается и весьма удобно. Спасибо.
От этого камента очень сильно икается моей школьной учительнице по русскому языку)
На русский особо не смотрел, я больше про стиль. На Хабре часто встречаются статьи на английском языке, написанные русскими словами. Этот пост — приятное исключение.
Была сетка, которая действительно должна мерзко мерцать

Она и на скриншоте у меня мерцает
Нет, жк. Правда, внешний и подключенный по VGA. На мониторе ноутбука не мерцает.
>Apple выпустила собственную версию POSIX-совместимого Unix в конце 1988 года.
Почему же яблочники использовали убогую Mac OS вплоть до возвращения Стива и приобретения NeXT?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.