Pull to refresh

PlayStation Now: игры для PlayStation на планшете, ТВ, смартфоне

Cloud computing *


Похоже на то, что игровая консоль нового поколения от Sony не является теперь самым важным игровым продуктом японской компании. Сегодня был анонсирован интересный игровой потоковый сервис PlayStation Now, открывающий мир «консольных» видеоигр для владельцев смартфонов, планшетов и даже телевизоров. Этот сервис будет работать и на PS4, PS3, PlayStation Vita.

Новый сервис является «потомком» технологии Gaikai, купленной японской компанией в 2012 году. Новый игровой сервис был продемонстрирован на CES, а закрытая бета будет запущена в США уже в этом году. Уже летом сервис будет расширен, так что его сможет опробовать большее количество геймеров по всему миру.

Собственно, технология не является чем-то новым, поскольку ранее и Gaikai, и некоторые другие сервисы уже предоставляли возможность своим пользователям играть в современные игры практически на любом устройстве, при наличии широкополосного подключения к Сети. Правда, порой задержки сводили на нет все плюсы такого способа игры. Вполне вероятно, что японская корпорация сделает все, чтобы свести подобные негативные моменты к минимуму.

При этом пользователь получает возможность играть во все PlayStation-игры на смартфонах, планшетах и даже телевизорах. Само собой, консоли от Sony тоже будут поддерживать новый сервис, но это уже не суть важно.

Вначале сервис будет доступен для PlayStation 4 и PlayStation 3, потом — для PlayStation Vita, чуть позже — для современных Bravia TV. Сервис будет предлагать полные версии игр, само собой, не бесплатно. Можно будет платить за каждую отдельную игру, или оплачивать подписку.

К сожалению, вначале сервис будет доступен только для США, и позже — для Европы. Но пока неизвестно, когда это — «позже».

Via theverge
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑18 and ↓7 +11
Views 32K
Comments Comments 32